株式会社DREAMBEERの職種別口コミ(22件)

株式会社DREAMBEERの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
社員持株会や配当制度などの福利厚生があり特に社員持株会に関しては奨励金の割合が大きいです。
また寮などもあり地方から出てきた社員などもそこに住んでいます。
ストックオプションに関しても経営層になればしっかりと結果に対して頂けるようになっています、、

会議室も広く綺麗で使いやすいです。
立地も原宿駅から徒歩5分とかなり近く通勤にも非常に通いやすい場所です。
とにかく会議室や社内全体が本当におしゃれで綺麗な内装となっておりセキュリティもかなりしっかりしております。

株式会社DREAMBEERの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
勤務時間は朝の10時から夜20時くらいまでなので朝そこまで早くない分は楽です。
休みも基本的に公休がしっかりあり夏季休暇などもあります。
また生産性を重視する社風があるので結果を出した分は休日、休暇もしっかり取れます。

遅番や早番といったシステムもあり会議やミーティングはリモートワークでも出来る様になっています。またランチ会や食事会といった経営層のメンバーなどとも関われる機会が非常に多くそこの部分も働き方支援に繋がっていると感じております。

株式会社DREAMBEERの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
常に新しい環境に挑戦し失敗も成功も全て自分の経験にしていくという文化があります。
またどんな人に諦めないという社風もあり全員が一つの目標に向かって一致団結し圧倒的な結果を突き詰めていくという文化があります。

常に組織の中でレポートラインがハッキリしていて担当上長などにも言いたい事をハッキリ伝えられる環境が整っています。
また会議や打ち合わせでのコミニケーションだけではなく食事会などさまざまな機会を与えてもらい経営層の方々にもお話を聞けたら学べる機会があったりなど風通しのいき組織体制だと思います。

株式会社DREAMBEERの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
女性メンバーも多く活動しており営業メンバーもいたり内勤や人事、採用関連で活躍している女性も多いので女性の方が活躍できる会社だと思っております。
遅番や早番制度があったり体力的な部分も相談してもらえると融通が利きやすい会社だと思います。

株式会社DREAMBEERの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
まずは年功序列ではなく若い年齢からアウトバウンドの営業を突き詰めることができ商材ではなく自分自身を売り込める営業マンに成長できます。
また個人の結果が評価されれば次はリーダー層、管理者層というステップがあり管理者層までいくと自分のチームを持ち組織としての予算を追い部下をマネジメントしていくのでマネジメント能力も身についていきます。
そこから組織の中核を担う幹部層まで20代のうちからキャリアを積める会社だと思います。

やはり営業という職種に携わっているという事で自分の予算や組織の予算数字に対して達成し皆で一つの目標値を大きく超えていける事がこの会社での魅力だと思います。
またランキングや賞金もあるのでいちプレイヤーとしての能力が評価されるのも働きがいに繋がると感じています。

株式会社DREAMBEERの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
入社時はもっと簡単な仕事だと思っておりコミニケーション能力さえ有れば結果は出せると思っていましたが実際はそんなに簡単ではなく営業の難しさを痛感しました。しかしそこで諦めずにやり続けた事によって評価や賞与、給与などは入社当初自分が求めていた金額の倍以上をつかむ事が出来ました。

株式会社DREAMBEERの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月09日
この会社の事業の強みは圧倒的なブルーオーシャンでありまだまだ未開拓の事業だという事です。またストック事業であるのでしっかり収益を積み重ねていける事業でもあります。また全国各地のクラフトビールを取り扱っているので地方創生にも繋がる事業だと感じています。

この事業、会社はまだまだここから大きくなると考えており今はまさに発展途上だと考えています。アルコール事業という事もあり日本にも世界にも圧倒的なニーズがありますし何よりクラフトビールという商材は他社には扱えない商材でもあり圧倒的な価値があると考えています。今後はさらにユーザーを拡大し5年以内にIPOを目指していきます。

株式会社DREAMBEERの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月18日

口コミ投稿日:2024年01月18日
基本給+インセンティブがあり、年齢・性別・経験等、関係なく獲得件数により毎月の給与が変動します。一般社員は半年に一回、課長以上は一年に一回の査定があり、弊社で定めているKPIを基準に公平に昇給があります。

給与制度と基本一緒ですが、年功序列は評価に基本関係ありません。実力主義です。役職になる事により、教育も業務に入ってくるので年齢は関係ないですが、アドバイスする上で自身の人間性を高めていく必要があります。