株式会社ナインアワーズの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日

回答者: 女性/ ホテルフロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月05日
宿泊施設、シャワー、サウナがある施設ではサウナが特別料金で利用できます。正直特別な福利厚生はありませんが、本社のスタッフに直接提案したりすることができる環境なのでどんどん変わっていく見込みがあると感じます。

必要最低限のサービスをコンセプトとしておりますので、ホテル施設自体もとてもシンプルなつくりになっています。なのでスタッフが利用できるスペースも特別広いわけではありません。ですがどの店舗も駅チカ、繁華街などにあるので休憩時間にちょっとお昼を買いに行ったりするには困らないです。

株式会社ナインアワーズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月03日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月03日
休暇は希望休出せるのと、有給も取りやすい環境でした。
しかし、体調不良のスタッフが出てくるとどうしても人員不足になってしまう為、社員で賄うことになるので、急な勤務変更等があり、自分のプライベートでの予定をキャンセルせざるを得ないことも結構あったりしました。

リモートワーク等はなく、フロント業務がメインでお客様と接する仕事なので、多様な働き方は出来ません。
しかし、時代が進んできていますので、店舗によっては完全にセルフチェックインや、セルフチェックと対人でのチェックインになってきています。
本社の人はどうすれば業務が効率化出来るかどうかというのは考えてくれている姿勢はみえます。

株式会社ナインアワーズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
昨年から睡眠事業が始まったのですが、最初は一店舗だけだったのですがあっという間に睡眠測定ができる店舗が増え、店舗スタッフも巻き込みながらどんどん進んでいくので最初はついていけないこともありましたが、スタッフを置いていかないところに安心感があります。

コロナ前は社員総会があり直接店舗のスタッフが顔を合わせる機会があったようですが、現在はなかなか難しいので、定期的にZOOMでミーティングがあったり、チャットで全社員会話できるようになっているので、仕事で分からないことを多店舗の人に聞いてみたり、直接ではないですが自然とコミュニケーションは取れていると思います。

カプセルホテルに興味を持ってくれている海外の方がとてもたくさんいらっしゃるので、完全にコロナが明ければもっと海外からの集客が見込めると思います。いわゆるホテルの接客、というよりもっとカジュアルな雰囲気なので、海外の方も働きやすいと思います。

株式会社ナインアワーズの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
管理職にも女性はいらっしゃり、とても働きやすい方だと感じる。
むしろ女性スタッフ必須な職場で、女性フロアがあったり、女性専用の店舗の場合は男性スタッフでは巡回出来ない時間帯などもあるため重宝される。

株式会社ナインアワーズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月05日
昨年から睡眠事業が始まり、新しいことに携われる機会が増えました。上層部だけで進めていくのではなく店舗スタッフも巻き込んでくれるので、スタッフ同士日々やり方を探りながら進めていけるので、スタッフの一員なんだという自覚が芽生えてよりやる気につながると感じました。

フロントに立ってする接客と、ホテル全館の清掃業務をどちらもこなしていくので、正直基本的には忙しいですが、私個人的には暇な時間より忙しいのが楽しいと感じるので、特に働きにやりがいを感じることができています。

株式会社ナインアワーズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月30日

回答者: 女性/ フロント社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
異動が多かったです。
4月に入社しほぼ1ヶ月、2ヶ月単位で店舗が変わりました。
特に理由はなくいろんな店舗を経験してほしいとのことでしたが少し戸惑いました。
またフロント社員で入社しましたがメイク作業がとても多いです。
店舗によっては月の半分メイク作業です。
(館内の清掃全般、ベットメイク)

株式会社ナインアワーズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日

回答者: 女性/ ホテルスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
睡眠解析事業を進めていて、現在4店舗で睡眠のバイタルデータを測定してお客様へレポートを送るサービスを行っています。店舗スタッフの手間は増えるので大変ではありますが、新しいことに挑戦しているということで今後の強みになるのだと思っています。

コロナ感染症の影響で一時は多くの店舗が休業していました。今後もこのようなことが起りえる可能性は0ではないので、そういった状況でホテル利用者が減ることが弱みだと思います。その問題があるからこそ新しい事業の睡眠研究をしているということです。

コロナ感染症の影響も落ち着いてきたということで、これからは国内はもちろん、海外からの旅行者も増えていくと考えます。誰がどのようなホテルを利用したいか?という点で、カプセルホテルはコンパクトであり、お客様のニーズに応えることの出来るホテルであると思っています。一人で旅行をしても安心して宿泊ができたり、ちょっとしたデイユースが出来ることに将来性を感じますし、睡眠研究が進んでいくことで会社としての価値観が変わるように思っています。

株式会社ナインアワーズの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月04日
年に1回評価制度というものが出来て、昨年から評価をされるようになりました。以前は賞与もありましたが、現在では会社の業績に左右されないよう月給に割り当てられているということで賞与はありません。手当は特にないので今後に期待したいです。

マネージャー、一般社員、一般メイク社員で評価が分かれています。もともと一般社員でしたが、昨年から出来た評価制度の評価基準で昇給金額が決まりました。点数制の評価制度をつけることで、今後の努力目標も出されました。