株式会社スウィークの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日

回答者: 女性/ セールスプロモーション事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
オフィス内に無料で食べれるお菓子があるのでチョコレートが食べたくなった時などは、そこから好きなチョコレートを取って食べることができる。更に、社員割引価格での飲料やお菓子の購入、資格取得のサポート、Udemy無料利用など、自己成長を支援する福利厚生も充実しているので向上心がある方には最適な環境だと感じる。

2023年6月に移転したのでオフィスは、清潔感があり、毎日の業務を快適に進められる。共有スペースの掃除は専任スタッフが行い、オフィス内はいつも綺麗。そして、多くの飲食店やコンビニが周辺にあるため、ランチやちょっとした休憩にも困らない。

株式会社スウィークの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
残業時間はほとんどありません。土日祝しっかり休みが取れるため、オンオフ切り替えて仕事ができる環境だと感じています。休憩時間も基本自由に取れるため、自身の業務の進捗具合に合わせてそれぞれ調整することができます。

フレックスタイム制のため、自身の生活リズムやその日の業務スケジュールに合わせて調整が可能です。月の出勤時間が8時間×出勤日数分あればよいので、「今日は予定があるから早上がりして、明日少し早く来よう」などの働き方ができ、病院や急な用事などに困ることがなくなりました。

株式会社スウィークの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
若々しさと活気にあふれる雰囲気が特徴的だと感じる。社員一人ひとりが新しいアイディアや提案を持ち寄り、それを積極的に実現することで、新しい価値やサービスを生み出している。また社員の意見を真剣に受け取ってくれる社風だと思う。

社内のコミュニケーション環境は非常に良好だと思う。上司や同僚との距離が近く、日々の業務中に生じる疑問や悩みを即座に相談することができる。特に新入社員に対しては、入念な教育やフォローが行われているため、安定した環境の中で業務に励むことができる。

年齢の幅も広く多様性を非常に重視してる。様々な背景や経験を持つ社員が集まることで、多様な視点や意見が交わされ、それが新しいアイディアや提案になっている。このような多様性を活かすことで、企業全体としての革新や成長を促進している。

株式会社スウィークの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
この会社では、女性が働きやすい環境が整備されています。フレックスタイム制の採用により、体調が悪いときや急な用事があるときも、コアタイムだけは守れば安心して出社できる。また、私の経験上、センシティブな問題に対しても男性社員が理解を示してくれるので、安心して相談することができました。このような環境のおかげで、ストレスなく働くことができています。

株式会社スウィークの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
やりたいと感じたことには会社がサポート体制を整えてくれるため、積極的に挑戦ができます。
私自身、BtoBは初めてだったのですが、分からないことはその場で聞きやすく、自身の成長のために必要なスキルや勉強のために欲しい本やツール等に関しても会社が準備してくれるため、学びたいことを諦める必要はありません。

小さなことですが、社内で自身が提供したものに対して必ず感謝の言葉が返ってくることに一番やりがいを感じています。入社から日が浅く、スキル不足なのではないかと感じることも多いのですが、まず感謝の言葉を頂いてから、フィードバックや指摘を頂けるので、モチベーションも保ちながら反省や改善に取り組むことができています。

株式会社スウィークの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
入社前、異業種からの転職だったため、非常に不安を感じていた。しかし、この会社では未経験者をしっかりとサポートする体制が整っており、社員一同が非常に温かく迎え入れてくれた。初めての業界であったにも関わらず、その受け入れの良さに驚き、いい意味で入社前とのギャップを実感した。また固定残業時間が30時間で設定されていたので最低でも30時間残業すると思っていたが、実際は残業時間は1~2時間もなかったので安心した。

株式会社スウィークの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
SNS分析ツールなどを手がける当社は、今後のデジタル化の波に乗り、さらなる成長が期待できる。また、WEBマーケティングのみならず、多岐にわたる事業展開をしているので、常に新しい挑戦ができるのが大きな強み。社員一人ひとりが新しいことにチャレンジできる環境が、この会社の大きな魅力と言える。

多岐にわたる事業を展開しており、その柔軟性は高く評価される一方、会社設立からの期間が短いため、一部の事業領域では確固としたブランドの確立や業界内での認知度向上が課題となっている。また、多岐にわたる事業展開は専門性を深めるのが難しく、競合他社との差別化を図る挑戦が続いている。

WEBマーケティング、コンサル、SNS分析、テレアポ、インサイドセールスなどの多岐にわたる分野での事業を持っているので、この多様性はさまざまな顧客の要求に迅速に対応する力として働いており、新しい市場やビジネスチャンスを探求する姿勢が強い。若い企業であるための挑戦的な姿勢と、常に新しい技術や手法を取り入れる姿勢で、今後も市場のニーズに合わせて事業を拡大していくと思う。

株式会社スウィークの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月23日
現在の職場は、通勤手当の支給があるため、毎月の通勤コストが軽減されています。また、年に1回の昇給制度があり、頑張りや成果が評価される環境です。さらに、年に1回賞与が支給されるため、モチベーションが高まります。これらの待遇面の充実が、長期的なキャリアの構築をサポートしており、安定感のある働きやすい環境だと感じています。

数か月に1回程度の頻度で社長との面談が行われ、自身の目標について一緒に考える時間を頂いています。
これまでの成果や今後の目標について話し合い、ともに成長をサポートしてくれます。
実力が認められる環境だと感じており、やりたいことを伝えると積極的に参加させてもらえるため、いつでも挑戦ができる環境です。
年齢に関係なく、個々の実力とポテンシャルを評価してくれる風土があり、モチベーションも保ちながら業務に取り組むことが出来ます。