search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社桜進の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
女性
回答なし
女性
回答なし
新卒入社
現職

回答者: 男性/ 学習塾/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 教室長

2.5
口コミ投稿日:2023年08月16日
事業の強み:
生徒への指導がメインの業務になるため、自身の指導スキルが上がっていきます。
また、生徒や保護者と接する機会が多いため、自然とコミュニケーションスキルは上がっていきます。

事業の弱み:
普段は生徒と接することがほとんどのため、大人と話をする機会が少なく、社会的にやや閉鎖的な業種だと思います。

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月02日
事業の弱み:少人数の社員、アルバイトで運営していたため、柔軟な運営ができないとこ
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都渋谷区恵比寿南1丁目15-1A-PLACE恵比寿南ビル 4F
北海道札幌市北区北十四条西4丁目2-1ハーモネートビル
その他・その他
雇用の安定性:営業職は成績が上がらないとすぐに辞めていく。入社する方も会社... 続きを見る
長野県長野市中御所2丁目16
その他・その他
東京都文京区後楽2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル7階
その他・その他
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 次長
事業の強み:自動車保険のロードサービスをメインに損保系のサービス提供会社... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
大阪府大阪市中央区備後町3丁目4-9輸出繊維会館
その他・その他
成長性・将来性:結局は任天堂の電子と日産自動車の自動車関係だけです。他の食品... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町1丁目28番3号 四ツ橋グランスクエア11F
その他・その他
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:太陽光や蓄電池などのエコ商材をメインに販売しており、国が推進... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目2-1住友不動産秋葉原北ビル
2.9
神奈川県相模原市緑区ミヨシコーポ 1F
その他・その他
新規事業への取り組み:過去に畑違いの飲食魚に手を出し失敗した経験から本業に集中して... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区鳥山町555番地
その他・その他
回答者: 女性/ 請負/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業展望:以前の会社は大企業の福利厚生のために保養所などを経営したり、... 続きを見る

株式会社桜進で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。