XTELLA JAPAN株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
特殊な福利厚生があるわけではないです。
社会保険は完備されています。
個人的にはそこまで福利厚生重視していなかったので必要最低限のものは揃っているイメージです。
不便さは感じませんが、これから様々な福利厚生が増えることを期待しています。

オフィスは大阪にあります。
ただ、基本は店舗や会場にいることが多いので、オフィスにずっといるわけではありません。
現場に直行直帰になることがほとんどです。
オフィスでずっと座って仕事することが向いていなかったので、様々な現場に行く環境が自分にはあっていました。

XTELLA JAPAN株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
基本10時~19時勤務です。
みなしは30時間入っていますが、ほぼ残業しないです。
また最初は試用期間3ヶ月あります。
シフト制になっていて週休2日です。そのため休みの日はリフレッシュできます。
オンオフつけて働けることができるのでワークライフバランスは良いと思っています。

現状リモートは基本的にないです。
現場で対面で接客するため、リモート希望の方はあまり向いていないと思います。
シフトで組まれているため、時間になれば終了になり、残業はほぼない点は良いと思います。
残業少ないので働きやすいという面が魅力に感じる方にはお勧めです。

XTELLA JAPAN株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 男性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
若くて勢いがある環境だと思います。まだまだ新しい会社ではあるので、もっとたくさんの方に喜んでもらえる会社にしていきたいと熱意を持って働いている社員が多いです。経験者と未経験者が半々で成り立っている組織なので、助け合いながら一緒に成長していこうという考え方が根付いているように感じます。

まだ、社員も少ないのでコミュニケーションは取り合いやすい環境だと思います。社長との距離がとても近く、これから会社をどうやって大きくしていきたいのかなど直接話を聞けるので面白いですし刺激を感じながら仕事ができています。お互い意見も言いやすい環境なので、もっとこうしたほうがいいなどの意見は常に出し合いながら業務にあたっています。

希望に合わせた勤務地で働くことが可能です。日によってここに行ってほしいなどイレギュラーはありますが、基本的には自分の通勤しやすい地域で直行直帰で勤務することができます。個人的には毎日同じ場所で働くよりは刺激があって楽しいなと感じています。

XTELLA JAPAN株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
女性にとって働きやすい環境だと思います。理由は、働き方の面と評価制度の面です。残業もなく、週休2日休みなので拘束される時間も、他の接客の仕事に比べると少ないのでワークライフバランスは取りやすいかと思います。また、年齢や性別に関係なく評価を受けられるため、どんな方でも上を目指して働ける環境だと感じます。一方で、ノルマが全くないので、自分のペースで頑張ることができることも弊社の魅力であると感じます。

XTELLA JAPAN株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
モバイルアドバイザーとしてお客様への提案を行ったのちは、様々な方面へのキャリア開発が可能です。例えば、法人営業や、正規ショップの方向けの研修講師です。また、親会社の株式会社ACROVEに転籍し、マーケティングなどの仕事に従事することも可能です。チャレンジしたいことは尊重してくれる会社なので、可能性は無限大だと思います。

働きがいはやはりお客様から感謝された時です。今やスマートフォンは生活必需品となりほとんどの方が持っています。そのような大事なものを任せてもらえる瞬間は何度経験しても嬉しいです。また、1度お任せいただいたお客様が指名で再び自分のもとに足を運んでいただけたこともあり、「人」で選んでもらえたんだなと感じれた時はとてもやりがいに感じました。

XTELLA JAPAN株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
研修制度が充実している点を期待して入社しました。これまで飲食などでの接客経験はありましたが、商品を提案するなどの経験はほぼなく、ましてや機器の知識があるわけでもなかったのでふあんでしたが、実際に入社してみて、業界内での経験が豊富な社長自ら細かく研修を行っていただけました。未経験の私が今ではお客様に指名いただけるくらい信頼いただけるアドバイザーになれたのはいい意味で驚きです。

XTELLA JAPAN株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
教育の体制が整っていることです。業界や接客が未経験の方でも入社後1か月で1人でお客様にご提案できるように成長できる体制があります。さらにその先、法人の営業やデジタルマーケティング領域、マネジメントのポジションにキャリアを進められる可能性もあるのでモチベーション高く仕事ができることが強みだと感じています。

競合他社が多いことと、商品の知識の取得が大変なことです。他社が多い中でいかに自分に任せてもらえるかは難しさを感じつつ、お客様と仲良くなってご購入いただけたときはとても嬉しい瞬間です。また、新たな商品が次々発表されるため、情報を集めて学ぶことは大切だと感じます。

株式会社ACROVEとグループ会社になったことを強みとして、DX人材の育成により力を入れていくのではと感じています。成長意欲さえあれば、モバイルアドバイザーからデジタルマーケティングなど普通未経験では経験しにくい業種にもチャレンジできる環境がより整っていくかと思います。私たちも社会でより活躍できる人材の育成に注力していきたいと考えています。

XTELLA JAPAN株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日
年2回の昇給制度があります。経験の有無や勤続年数に関係なく、しっかり評価を受けられる環境だと感じています。私自身、入社後半年で基本給が大幅に上がりました。役員との距離も近いということもあり、やりたいことを幅広く任せてもらえています。

年齢や勤続年数に関係なく、成果で評価をしてもらえるのでやりがいにつながっています。年功序列ではなく実力主義に近いと思います。
昇進・昇格のタイミングは年2回です。また、この評価以外でもチャンスがあれば様々な仕事にチャレンジさせてもらえる環境があります。
私は、営業力を磨きたいと思ったので現在は法人営業にもチャレンジさせてもらっています。