日本最大級!3,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

XTELLA JAPAN株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし
新卒入社
退職

回答者: 男性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:
教育の体制が整っていることです。業界や接客が未経験の方でも入社後1か月で1人でお客様にご提案できるように成長できる体制があります。さらにその先、法人の営業やデジタルマーケティング領域、マネジメントのポジションにキャリアを進められる可能性もあるのでモチベーション高く仕事ができることが強みだと感じています。

事業の弱み:
競合他社が多いことと、商品の知識の取得が大変なことです。他社が多い中でいかに自分に任せてもらえるかは難しさを感じつつ、お客様と仲良くなってご購入いただけたときはとても嬉しい瞬間です。また、新たな商品が次々発表されるため、情報を集めて学ぶことは大切だと感じます。

事業展望:
株式会社ACROVEとグループ会社になったことを強みとして、DX人材の育成により力を入れていくのではと感じています。成長意欲さえあれば、モバイルアドバイザーからデジタルマーケティングなど普通未経験では経験しにくい業種にもチャレンジできる環境がより整っていくかと思います。私たちも社会でより活躍できる人材の育成に注力していきたいと考えています。

回答者: 女性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月13日
事業の強み:教育体制が整備されているところです。会社としても人材育成に力を入れて
すべての口コミが読み放題!
会員登録(無料)はこちら
会員登録済みの方は

東京都千代田区霞が関1丁目4-2大同生命霞が関ビル18F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の将来性について】オリンピックもあるので、仕事は増える... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-4-2
その他・その他
事業の強み:ビニールハウス暖房機のシェア70%であるため農業市場での認知... 続きを見る
東京都江東区有明1丁目3-33
その他・その他
仕事内容:接客が好きな人には仕事自体は楽しいと思う。アンダーアーマーの... 続きを見る
福岡県福岡市博多区金の隈2丁目24-10エイジス九州本社ビル
その他・その他
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
雇用の安定性:入社してくる人もたくさんいた。社員もアルバイトもたくさんいた... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい22-1横浜ランドマークタワー15F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:はっきりとした前例がないので、今後自分はどう在りたいかという... 続きを見る
4.4
三重県津市本町29-19
その他・その他
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】他の店舗との繋がりが濃かったので良... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目21-1アイタウンプラザ2F
その他・その他
会社の安定性:まだまだ成長途中の会社だと思います。いわゆる大企業のような「... 続きを見る
2.3
大阪府大阪市西区南堀江1-18-4 OsakaMetro南堀江ビル 5F
1.9
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー31F
その他・その他
雇用の安定性:【中途社員の定着】自身が在籍していた際には人の入れ替わりがか... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他

XTELLA JAPAN株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。