LINEヤフー株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ その他/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年07月02日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはある程度は確保されます激務すぎる印象や

口コミ投稿日:2023年07月02日
入社時の期待と入社後のギャップ:特にギャップはありませんでした。世間のイメージと

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:働きがいがありました。研修制度もしっかりしています。丁寧に教

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長・キャリア開発:どの部署も、成長できる環境ではあると思われる。だが、去る者は

教育・研修:【会社として成長を促進する取り組み】勉強会は「○○について」と個々の

働きがい:【ノウハウ共有などの情報交流】あまりしていないように感じる。共通の「R

働きがい:【不満点、要改善点について】入社当初に受けていた研修での内容以上モノを

成長・キャリア開発:【自身の成長の目標となるような人】技術の面では「右に出るもの

教育・研修:【上司や先輩に指導してもらえる環境か】指導はしてくれないことはない。

働きがい:【業務で効率化を求められる環境か】効率化は身に付くというより、効率化を

働きがい:一律同じ時給で1年半、契約社員で働いていましたが、急に会社の体制が変わ

働きがい:【長く働いていける環境か】PCスキルは身に着けなければ置いて行かれて、

働きがい:【責任や裁量が与えられる環境か】ある。一応ノルマに近いものは与えられ、

教育・研修:【周りからのサポートについて】PCとPGありきのBIやネットサイエン

働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】ネットのスキルが

福利厚生:【休日休暇について】半年働くと11日程度有休をもらえました。月に1回程

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】有休はとりやすかったです。 3日前ま

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】金曜はノー残業デーとなっており、啓蒙

給与水準:【昇給の頻度・昇給額】契約更新時に時給10円から20円程度昇級していま

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】契約社員の場合出来る仕事が限られているため

教育・研修:【入社時の導入研修について】1ヶ月間の座学。サービス内容についてみっ

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】たまたま私がいた時期が悪かっ

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】中小企業の経営者の役に立っていると感じま

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】まず、他社では使え

働きがい:【裁量の大きさ】小さいと感じます。 契約社員だからということもあるの

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】コールセンターのため、他の仕事とい

給与水準:【昇給の頻度や金額】契約社員の場合、時給計算で年に10円程度しかあがら

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】お客様の役に立てていること

働きがい:【達成感を感じるとき】会社が求めている指標以上の実績を出せたときは、達

教育・研修:【入社時の導入研修について】座学が一ヶ月程度あり、その後OJT。そし

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】エンドユーザーに対

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】当時そういう話はありませんで

教育・研修:【教育風土について】会社から強制的に月一回、業務指

教育・研修:【社内研修・勉強会について】不定期で新サービスの

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】内容によると思う。失敗した事で、どうしてそうな

LINEヤフー株式会社で働いていますか?