search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

LINEヤフー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

この口コミの質問文

回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:
LINEの企画職は、風通しの良さが特筆されます。他の部署と気軽にコミュニケーションを図りながら、自身のアイディアがアプリに反映されることはやりがいを感じる要素です。新卒でも迅速に企画業務に携われ、開発に関する知識がなくてもフロントの仕様を記述するだけで十分なのも魅力です。    一方で、サービスの規模が大きいため、小さな変更でも多くの調整が必要とされます。また、エンジニアの高い能力により、企画職としてエンジニアリング関連のスキルが向上しづらい一面もあります。さらに、関係者が多いため、正確で緻密なドキュメントが求められ、その作成には時間がかかることが課題となります。

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年06月19日
成長・キャリア開発:新卒は研修で社内環境について多く学べると思います。資格が評価
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.7
口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:社内研修などは一定数あり社外研修なども必要に応じて受講するこ

口コミ投稿日:2024年02月02日
成長・キャリア開発:社内に閉じた技術が多いため、外に出るなど転職を意識した際には

口コミ投稿日:2024年06月10日
成長・キャリア開発:中途入社でも比較的手厚い研修があります。ただ、社内のシステム
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
成長・キャリア開発:ウェビナーなどは相当多く開催されています。また語学研修なども
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ UIUXデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

3.9
口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:今はあまりないように思える。以前は学習のための補助金や海外カ
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.9
口コミ投稿日:2024年04月25日
成長・キャリア開発:LINE時代は韓国語、英語の学習補助があり、多くの社員が利用
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ データエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年05月14日
成長・キャリア開発:資格取得の手当はあまり充実しているとは言えません。部分的な取
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
成長・キャリア開発:年齢にとらわれずに、実力で役割を色々と任せてもらえる印象ただ
会員登録済みの方は

回答者: 回答なし/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2024年01月21日
成長・キャリア開発:リモート研修やe-Learning等により、研修などが盛んに
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:自身の成長や希望に合わせて、異動などは柔軟に検討してくれる。
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ スマホアプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.3
口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:チームや状況に寄りますが、十分な裁量が与えられていると思いますし、
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
成長・キャリア開発:研修も充実しています。サービスマネジメント、ピープルマネジメ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
成長・キャリア開発:あまりない気がします。今までできたものを維持して改善して成長
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ MS統括本部

2.2
口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:勉強のためにお金を出してくれる制度があり、それを使って英会話

3.9
口コミ投稿日:2023年03月31日
成長・キャリア開発:自分から積極的に成長しようとする人は成長できるが、受け身にな
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告開発部/ 一般

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:入社年数に関わらず、グレードによって、裁量権が与えられている印象で
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月14日
成長・キャリア開発:できる人に仕事が集中しやすい。できる人は否応なしに成長する。
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
仕事を通して身につくスキル:出店者様の流通最大化に向けたECコマース内での流通目
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:書籍購入やカンファレンスへの参加などで使える補助がたくさんあ

口コミ投稿日:2023年07月17日
成長・キャリア開発:今後どうなるかわかりませんが、techupという半期6万円学
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
働きがいを感じるポイント:日本全国皆が使っているプラットフォームなので、自分の考

口コミ投稿日:2023年08月30日
仕事を通して身につくスキル:主に周辺のソーシャルメディアの運用をしたが、lINE
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.4
口コミ投稿日:2023年03月09日
働きがいを感じるポイント:日本最大級の検索エンジンを持っていることに加え、eコマ

口コミ投稿日:2023年09月02日
成長・キャリア開発:充実しています。とても。自ら積極的に社内で開催されているイベ
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ バックエンドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.6
口コミ投稿日:2023年04月24日
仕事の裁量権:中途入社時から既存メンバーと同様の仕事を任せられ、ビジネス案件に関

4.4
口コミ投稿日:2023年03月09日
仕事を通して身につくスキル:汎用的な経理のスキル広告事業やeコマース事業のビジネ

口コミ投稿日:2023年03月23日
働きがいを感じるポイント:出店者様が弊社の広告を利用して流通を伸ばした時に働きが
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 事業開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

3.7
口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:あるミッションに対してどのような道筋が確からしいか、
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月25日
成長・キャリア開発:資格手当があり、それがインセンティブとして還元されますそれが

3.7
口コミ投稿日:2023年08月31日
働きがいを感じるポイント:自分自身が考案した枠組みや運用が評価され、適用されたと

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:アプリケーションエンジニアとしてはインフラやサービス
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マーケティング統括本部/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:エンジニアは半期に6万、書籍や資格に金を自由に使える。研修や

口コミ投稿日:2023年11月10日
働きがいを感じるポイント:トップダウンではなく、高級感自由に仕事を進められるので

東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社研修はマナー研修以外はほぼ外部研修となってますので、プロ... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目24アイセ神田ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】これは、全くといって皆... 続きを見る
東京都千代田区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:就業先におけるスキル習得のほかに、自社から提供される教育コン... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目10-1GINZASIX 12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】ある。 相談すれば... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社員同士の交流】社員同士の交流は活発な会社だと思う。人によ... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:発展途上の会社という事で、まだまだ作業量が多かったり足りない... 続きを見る
4.1
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:得意/不得意、できる/できないに関わらず、システム開発の要件... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後研修はある。ただ参画する案件が決まるまではかなり持て余... 続きを見る
2.1
東京都目黒区東山1-4-4 目黒東山ビル8階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】業務上のことで相談をしたとしても、... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目1-9アリーナタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得が強く推奨されており、幅広い資格に対して手当が出る。... 続きを見る

LINEヤフー株式会社で働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。