XG Partners株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ シニアコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月22日
XG  PartnersのHP(https://xg-partners.biz/)に表明されている内容に嘘はないと感じる。
個人的に、ほかの組織と比べて際立った特徴だと感じるのは以下の部分。

▼所属ヘッドハンターのブランディングを強化
所属するヘッドハンターのブランディングはXG  Partnersにとって極めて重要な取り組みです。
会社のブランドではなく、個人の名前で指名される集団を目指し、ヘッドハンター自身や保有する求人の認知を高める取り組みに会社は投資します。

▼最大の自由度
「圧倒的な介在価値を発揮する」という目的を持つ自走型のヘッドハンターに管理は不要と考えています。KPI、ヨミ会や業績報告、余計な会議は一切なし。時間はすべて、お客様と仲間と自分のために使ってください。

▼ハイブリッドワーク環境でのコミュニケーション
リモートワークと出社のハイブリッドワークが運用されている。
バックオフィスのメンバーはフルリモート勤務の方も多いため、意識的にコミュニケーションをとる必要があるという認識。制度としては毎週水曜と金曜に任意参加でオンラインのコーヒーブレイクの機会がある。

▼オフラインでのコミュニケーション
入社したのち、ランチや飲み会で代表や同僚と話す機会に恵まれた。基本的に会社の費用で開催されており、自分はこうした機会に参加することで問題なくオンボーディングできたように思う。ちなみに参加を断っても全く問題ない。

社名の通り、グローバルで活動するサーチファームを志向しているため、バイリンガルの社員が大半となる。日本国籍、日本語でのコミュニケーションがマジョリティだが、個人的には英語のスキルを高める必要があると思っている。

口コミ投稿日:2024年02月22日
給与制度:▼給与の構成基本給+固定時間外手当+インセンティブ(支給タイミングは年

口コミ投稿日:2024年02月22日
勤務時間・休日休暇:個人的には「良い」と感じるが、理由は以下による。- 無駄な会
口コミ投稿日:2024年03月02日

回答者: 女性/ リクルートメントコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
給与制度:全体的に、従業員に対する年間な報酬は競争力があり、基本給は市場水準に調

口コミ投稿日:2024年02月22日
福利厚生:勤務時間及び休暇については極めて裁量が大きい。私自身、地方在住かつ2歳

口コミ投稿日:2024年03月02日
企業カルチャー・社風:社風はオープンで直接的であり、透明性が高いです。マネージャ

口コミ投稿日:2024年02月22日
入社時の期待と入社後のギャップ:▼入社時の期待- 育児と仕事の両立- ヘッドハン

口コミ投稿日:2024年02月22日
女性の働きやすさ:自身は男性だが、おそらく(ステレオタイプの)女性と同等の育児お

口コミ投稿日:2024年02月22日
働きがい:優れたリーダーシップやエグゼクティブの発掘により、企業や組織の成長に直

口コミ投稿日:2024年02月22日
事業の強み:弊社は、世界中に広がるネットワークを持ち、高度な専門知識を持つコンサ

口コミ投稿日:2024年03月02日
成長・キャリア開発:社長はヘッドハンティング業界で伝説的な存在で、チームメンバー

回答者: 女性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
女性の働きやすさ:自身が育児中ということもあり、フルリモート・フレックスで仕事を

口コミ投稿日:2024年02月22日
成長・キャリア開発:一番のサポートは、ヘッドハンターとしてのブランディングを支援

口コミ投稿日:2024年03月02日
オフィス環境:丸の内に位置するオシャレなオフィス、明るく快適の仕事環境です。会議

口コミ投稿日:2024年03月02日
多様な働き方支援:柔軟な働き方。出社と在宅ワークを組み合わせるハイブリッドのコン

口コミ投稿日:2024年02月28日
多様な働き方支援:リモート・フレックス勤務体制が整っているので、自分の都合や家族

口コミ投稿日:2024年02月27日
多様な働き方支援:働き方は多様で、バックオフィスはフルリモートで稼働している社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
事業展望:会社は急成長中のスタートアップです。東京と香港オフィス拡大中、次にシン

口コミ投稿日:2024年02月27日
オフィス環境:オフィスは丸の内にあるシェアオフィスで、専用スペースの他に皇居が見

XG Partners株式会社で働いていますか?