エンゲージ会社の評判
日本最大の会社口コミプラットフォーム
エンゲージ会社の評判

求人を探す

ディックス・エイチシーズ株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 天下一品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月05日
フットワークが軽く、意思決定までが早い、 いい意味で人間関係にわずらわしさがないことを重視している 成長段階

お客様の為に、働いている従業員の為に良いと思われることを導入するということへの柔軟さはあると思います。

店舗毎なので全従業員が一堂に会することはなかなか難しいが人間関係コミュニケーションは良好だと思う

謙虚な姿勢を社是にも取り入れているのであからさまに変な態度の従業員はいません。
風通しもいいと思いますし距離感もちょうどいいかと

先にも答えましたが、年齢、性別、国籍を問わないので多種多様ではあるとおもう
現に外国籍の店長、女性店長と今後はエリアマネージャー等もどんどん出てくるとおもう
もっと成長し様々な業態が出てくれば障害のある方の採用もでてくるのでは

回答者: 男性/ 飲食部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月12日
企業カルチャー・社風:会社の社是は素直な心、謙虚な姿勢、感謝の気持ちです。我々社

回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月06日
組織体制・コミュニケーション:店長は定例会議で社長、マネージャー達と会社がどのよ

回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年09月06日
組織体制・コミュニケーション:見通しが良く上下関係を意識させない環境を心がけ、相

福岡県北九州市戸畑区中原46−59
その他・その他
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:上層部がころころ変わる。組織体制・コミュニケーション:社員同... 続きを見る
東京都新宿区神楽河岸1−1セントラルプラザ7F
その他・その他
組織体制・コミュニケーション:社員の仲は比較的良好だと思います。少なくとも私は質問等で誰か... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水3−16−20
その他・その他
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:頑張った分の評価がもらえる会社です。学歴、経歴、一切関係なく... 続きを見る
京都府京都市南区久世殿城町332
その他・その他
回答者: 男性/ 倉庫内作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし
企業カルチャー・社風:特に特徴はありません。組織体制・コミュニケーション:コミュニ... 続きを見る
滋賀県大津市逢坂1−1−1プエルタ大津1F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:社員同士のコミュニケーションが取れているようで取れていない気... 続きを見る
愛知県岡崎市羽根西新町2−16
その他・その他
回答者: 女性/ 店舗配属スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:スタッフ同士コミュニケーションをよく取る人がほとんどで、バッ... 続きを見る
広島県広島市中区鶴見町2−19ルーテル平和大道りビル10F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:企業文化は根底にあるものがしっかりしているのではないでしょう... 続きを見る
愛知県名古屋市東区東新町1
その他・その他
回答者: 男性/ 送電/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 担当
組織体制・コミュニケーション:上司は気さくな人が多く、話しやすい環境が整っている。上司も常... 続きを見る
東京都港区三田1−4−28三田国際ビル
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:保守エンジニアから見ると、ここ数年で明らかに風通しが良くなっ... 続きを見る
大分県大分市原新町11−27
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:営業職なので、目標に関してシビアな時も当然あるが、インセンテ... 続きを見る

ディックス・エイチシーズ株式会社で働いていますか?