回答者: 男性/ 通信設備保守/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 社員
勤務時間、休暇ともに調整は聞きます。フレックスタイム制を導入しているため遅くに出勤したり、業務分断できたり、地震のライフスタイルに合わせた働き方ができます。
しかし現場業務となるとお客様ありきのため調整しづらい部分もあります。
リモートワークを推進しているもののリモートではやりきれない業務が多いため結局出社が多い印象です
環境としてはリモートワークもできるのですが現場業務となるとやはりリモートワークはなかなかできないです
子育てのための時短勤務等は活用できると思います。
しかしまたこれも部署や業務量によりけりといった印象です
副業については以前まではNGでしたが最近可能となりました、ただ副業をしている方をあまり見かけません
株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社エヌ・ティ・ティエムイーの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 回答なし/ ネットワーク監視制御/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
【社宅制度】
殆ど寮は廃止されているため、借り上げ社宅となります。広さにや入居理由が会社都合(人事異動)か自己都合(入社時、イベント等)によって多少変わります。
私は入社時32㎡(1DK)で17,800円でした。内訳としては規定料金(㎡×単価)+共益費となります。
駐車場は完全自己負担になりますのでご注意ください。
【住宅補助】
原則35歳以下の方が受けられる制度です。新制度導入に伴い、現在は移行期間中で2023年から10年かけて徐々に引き上げられます。引き上げ後は居住エリア関係なく月7万円くらい貰えたはずです。
【持株制度】
めちゃくちゃオススメします。
持株だからではなく「日本電信電話株式会社」の株式を会社から補助を貰いながら買えるためです。
私はMAXの50口(5万)、ボーナス3倍で積み立てています。カフェテリアポイントもフルで使えば会社からの補助のお陰で月4400円、ボーナス時月×3倍のため年間79,200円の補助が受けられます。
もちろん配当金もあり、再投資されるので雪だるまのように資産形成できます。
今話題の新NISAもありますが生涯で1800万円しか枠がありません。
持株は移管すると一般・特定口座に入るため売却時利益に対して税金はかかってしまいますが、新NISAの上限枠を考えるとやっておくべきだと思います。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る