株式会社カナモトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
7時台に出勤が当たり前(就業は8時30分から17時)残業は酷ければ終電。残業時間は月に45時間以内にしなければいけないため皆帳尻を合わせている模様。特に技術職の残業時間はひどく、サビ残が当たり前。仕事中に怪我したことを労災使用されているのか不定か 参考になった!0
良い点
月に一度土曜出勤がある。部署や地方によるがGWの某サーキットイベントや幕張などの出展イベントに巻き込まれると強制出勤。しかも代休の希望日は通らないらしい。何故か長期休みにできる方法で取得しようとすると土日の前後につけない様に促される様子。営業所は事前に報告していれば取れている。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】営業所単位、人員増になかなか着手しない、ほかのレンタル同業と仕組みが違うのは分かるが、猫の手を借りたいくらいな営業所もあるはず 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】特になし、早く帰る努力はしている、定時で帰れるところ、部署はある、配属先による 参考になった!0
気になる点
残業がしっかり反映されるのであれば、それなり頑張り切れると思うのだが、忙しい営業所によっては未だに時間調整、退勤してから仕事もあるのでは。 参考になった!0
良い点
同様にひまな時期は自分の時間を作れると思う。定時で帰ろうと思えば帰れること。厳しい環境でなければ。。 参考になった!0
気になる点
社内のオンラインシステムは午後8時で操作不能になりますが、午後8時以降はオンラインシステムを使用しない業務を行うのが定例です。上司への報告書の作成や顧客に提出する見積もり作成等です。 参考になった!0
良い点
社内のオンラインシステムは午後8時を過ぎると操作不能になりますので午後8時以降の残業は不可能という程です? 参考になった!0
気になる点
休日だろうが祝日だろうが会社支給の携帯に電話が掛かってきます。対応するかしないかは個人の自由ですが、当然サービス業であるため対応すべきという風潮が社内では蔓延しています。 参考になった!0
良い点
休日は取れます。取ったことになります。実際は会社に出て仕事をしますし、家にいても休日関係なく会社や顧客から電話が来ます。それでも間違いなく月3日+日曜祝日は休みです。 参考になった!0
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社