株式会社カナモトの会社の強み・将来性

北海道札幌市中央区大通東3丁目1-19ケイビル
カナモトの会社の強み・将来性をご紹介!カナモトで働く社員や元社員から、カナモトの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性
【会社の成長について】これからオリンピックに向けて工事が盛んになること、オリンピック後の跡地に作る建築など、まだまだ売り上げがあがる部分はあると思う。
カナモトは本社が北海道なので関東や関西方面ではまだ知名度やシェア率が低いので頑張りどきである。
成長性・将来性
【さらに発展していくために必要な点】上層部が変わらなければ何も変わらないと思います。
会社の安定性
建機レンタルのパイオニアとして上場し安定している企業だと思います。同業他社と比べても福利厚生が良く、事業も拡大していき営業所などの拠点も年々増加していました。まだまだ成長が見込める企業だとおもいます。
雇用の安定性
上場企業ではありますが、基本的なビジネススキルがあれば、
いきなり現場まわりで仕事とって来い!的な荒っぽさを感じました。
数字に追い回されている感じが常にあり、心理的圧迫を伴いました。
それについていくことのできる人であれば良い会社だと思います。
待遇面ではかなり優遇されている会社であり、感謝していました。
会社の安定性
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
上場企業ですのであんていしてるとおもわれますね 震災の影響で仕事量もかなり増えているようです

レンタルは需要が増していると思われます 今後も海外などにも出店すると思われます

その点は安心していいと思われますね。
株式会社カナモト
その他/流通・小売関連
株式会社カナモトと同業界のおすすめの会社