株式会社日立ソリューションズ東日本の口コミ

宮城県仙台市青葉区本町2丁目16-10NBF仙台本町ビル 8F
日立ソリューションズ東日本の口コミ・評判をご紹介!日立ソリューションズ東日本で働く社員や元社員から、日立ソリューションズ東日本の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
本部及び対象業種によっては案件数が足りないため、稼働率が低くなる。その場合、部門間を超えて自分の得意分野やスキルとはフィットしない案件に割り当てられる可能性が強くなる。また、逆に火事になっている案件の場合、火消しのために土日も出勤しなければならない。尚、運用保守案件の場合は、土日出勤の代わりに、代休を取得できる。 参考になった!1
良い点
基本的にはWLBを重視しているため、土休日は休める。また、年休取得推進日が設けられており、PJと自分の作業進捗に問題が無ければ、年休を取得しても大きな問題はない。尚、男性でも育児休暇が取得出来るようになったのは大きい。 参考になった!0
SE技術研修、営業研修など、日立グループの研修制度を利用しており、充実していると思います。最近では、自社独自の階層別研修にも力を入れるようになってきており、職位に応じた適切な研修を受けることができます。 参考になった!0
良い面でも悪い面でもありますが、日立製作所からの受注案件比率が非常に高く、安定した事業基盤が備わっていると思います。最近は、親会社依存からの脱却を目指し、SynVizなどの自社製品開発にも力を入れています。 参考になった!0
気になる点
製作所に頼りっきりなので美味しい部分は製作所が持って行ってしまうのでこのままでは下請けから脱却できずジリ貧だと思う。 参考になった!0
良い点
昔は外販を伸ばすと意気込んでいたが、結局は製作所におんぶで抱っこの状態、なのである所では安定している。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】部署、仕事によっては残業が多いためワークライフバランスが正しく取れていない時がある。多い時には3カ月で200時間の残業をした時がある。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】クビになる機会はまず無いので安心して働けると思う。女性も産休をしっかりと取れているので、そう言った面では安心できる。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】任せっきりで何を評価しているのか分からない。また、見積もりの時にもほとんど関係ない人が口出しして来るのでめんどくさい。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】ある程度現場に任せてくれるので仕事はし易かった。製作所経由での案件も多いので規模が大きい案件もやれる時があった 参考になった!0
株式会社日立ソリューションズ東日本
株式会社日立ソリューションズ東日本と同業界のおすすめの会社