株式会社トップカルチャーの口コミ

新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
トップカルチャーの口コミ・評判をご紹介!トップカルチャーで働く社員や元社員から、トップカルチャーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
キャリアは望めません。店長を長く経験した事でその上が全くわかりません。コンテンツ産業で同じ業界でももう少しわかりやすいところも多いかも知れないです。 参考になった!0
気になる点
やはりTSUTAYAといえばレンタルですが、レンタルの業績がとても悪いです。本来のレンタルがやがてなくなってしまうなんていう事もあり得るのではないでしょうか? 参考になった!0
良い点
書籍販売がわりと持ち直してきた為、書籍、文具に特化していけば売上向上を目指す事は出来ますし、店舗によってはゲームの業績がよいところもあります。 参考になった!0
良い点
シフトがある程度固定。有給休暇も希望すれば月に1,2回なら自由に取れます。良くも悪くも配属先の店舗によります。 参考になった!0
吸収合併されて、前の会社よりもどんどん賃金が落ちました。でも働いていた店舗の人たちは自分が接した人たちはとてもいい人が多く、辞めた今でも仲良くしている人たちもいます。 参考になった!0
気になる点
業績の評価が殆どです。ですが、自分は悪い時期とよい時期の評価が同じでした。悪い時は助かりますが、良い時はそれなりにほしいです。評価がいい加減なのかも知れません。 参考になった!0
良い点
新入社員は研修制度が多いですが、中途採用の場合はあまりないです。現場で身につける事しか出来ません。でも日々色々なケースがあり、勉強出来る事も多いです。 参考になった!0
気になる点
ハッキリ言って退職者が毎年とても多いです。また賃金が上がらないのに昇進して責任を重くさせる傾向が強いです。 参考になった!0
良い点
仕事が好きであれば、とても楽しい仕事だと思います。またお客様と接する事が好きであれば尚更だと思います。自分も賃金さえ下らなければ退職はしていません。 参考になった!0
気になる点
ハッキリ言って業績不振の為、上がる事はまずありません。自分もあり得ない程どんどん下がってしまったので退職を決意しました。 参考になった!0
株式会社トップカルチャー
流通・小売関連/その他