株式会社コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年間休日は少な目です。連休も4日ぐらいなので海外旅行などにいこうとしても、日にちが足りなくて行けません。 参考になった!0
良い点
休みは決められた休日は取れます。希望休や有休消化の為の休日も取れやすいです。連休は4連休ぐらいまで取れます。 参考になった!0
気になる点
この業界の通例ではありますが、年末年始は休めません。現在はそれほどでもないですが、以前は店内で年明けを迎えることも少なくありませんでした。また、慢性的な人手不足から3日以上の連休取得は事実上不可能です。強行すれば休めるでしょうが、その場合今後の人間関係は覚悟しなくてはなりません。 参考になった!0
良い点
年間休日は現在は110日。シフト制で、運が良ければ土日祝も休める時もある。休日出勤もなく、有給も申請すれば大体は通るので、人並みには休めます。 参考になった!0
気になる点
ただ大型店舗は別で改装があったり本部の人間が来ると50~80時間残業になってると聞いてます。どの店舗に配属になるかによってだと思います。残業が多いのは一部です。ほとんどは予算残業内です。 参考になった!0
良い点
残業時間は月に決まった予算が組まれてますので多すぎる事は少ないかと思います。平均ですと20時間前後の店舗が多いと思います。 参考になった!0
気になる点
休みが担当や人によって隔たりが多すぎます。月に休みが10回もあっても連休がとれずに逆に辛く感じる事も多いかと思います。連休が取りたい方にはおすすめできません。 参考になった!0
良い点
休日は月に9~10日が休みですので多い休みになっています。休日出勤は基本絶対にありませんので安心出来ます。 参考になった!0
良い点
基本は9時間勤務の1時間休憩で、大体月に20時間残業するかしないか。ぐらいなのでそこまで身体に疲れは出ない。 参考になった!0
気になる点
主任職以上になれば、必然的に休みだろうが何かしらで連絡が途絶えない。有給なんて以ての外。計画有給以外は取得させる気皆無なので、きちんと有給休暇取りたい方は他当たるべき 参考になった!0
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社