株式会社コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
子供がいる為、遅くまで出勤できないから、時間の調整ができてよかったです。家から自転車で行ける距離だったので、便利です。 参考になった!0
気になる点
基本給が低いので、残業をして稼がないと厳しい。
しかし残業しているのは管理職ばかりで、管理職の残業分だけで残業超過してるので末端の社員は定時で帰れと言われる。なので全然収入が増えない。
採用面接時に月平均20時間程度の残業が発生すると言われたが、多くても月5時間位しか残業ができない。
今後この状態続くのであればとても生活していけない。 参考になった!1
気になる点
店舗によると思うが、役職が下の出勤を把握していないが為に、12時間前後の労働が発生することがある。退勤した後に仕事を無茶振りする役職がいたり、率先して休日出勤やサビ残をする役職がおり、労働時間の概念が崩壊しかけている。 参考になった!1
気になる点
残業時間がしっかり管理されているため逆にそれに追われてしまっている「あと??時間しか残業出来ないがこれを頼まれていて」なんて話しも聞く。独身者などは残業を頼まれやすく、その人たちに偏ってしまっているところがある。 参考になった!0
良い点
基本の勤務時間は守られている。残業もやり過ぎないように制度化されている。残業手当も本社で自動でつくようになっているため勝手にカットされているということはない。 参考になった!0
気になる点
2月など日数が少ない月も他の月とおなじ日数休まなければならず時給制の身には厳しい。社員は基本土日祝日は仕事。人がいないせいか有給はとりやすいとはいえないみたい。 参考になった!0
良い点
パートは基本、希望休、有給はとりやすい。サービス業なので土日祝日は時給がよくなる、しかし入社の際事情を説明すれば土日も休んでも問題なし。月に休日日数が決まっていて休日の確保は確実。 参考になった!0
良い点
シフト制の為、希望は数日ぐらい。有給は計画有給しか取れない。年末年始は、全出勤。連休も頑張って4日が限界。 参考になった!0
気になる点
シフト制なため、聞こえは良いが、生活リズムが狂いやすくシフト時間も毎日違うので労働時間は短いが時間の使い道は難しい。残業ありきの基本給な為、残業が出来ない為、生活苦の社員が多い 参考になった!0
良い点
シフト制になっており、朝9時30分~18時30分、14時30~21時30分等、30分単位でシフトがある、深夜作業などもある。残業は月20時以内? 参考になった!0
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社