2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性推進に積極的な企業です。店長や本部の室長など多数の方が幹部に登用されてます。また、各店舗から候補者
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:パートなので時間や休日は希望通りになりやすかったが、もちつもたれつな部分も多く希望を言わない限りはまず
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職を増やそうとしすぎてる。その為、力のない人が管理職になったりする場合も多くある。また管理職
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性がメインの部署も本部にはあるが、現場の店にはまだまだ女性社員は少ないと思う。 パートの女性がいたり
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性の管理職もおり、実力のある方は店長などを務めていますが、割合でいうと断トツで男性の方が多いです。
4.0
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性は働きやすい。接客は会話のコミュニケーションで特に重い物は無く軽作業だから。
回答者: 女性/ 家電販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:夜遅くまでにはならないように積極的に帰宅を促される。ですが、お客さん自体に女性は嫌だと言われることがあ
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職もまだまだ少ないですが、ここのところ非常に増えているので、上に上がりたいと思う方にはいい条
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:女性若手社員が協力してイベントを行うKJMなど、女性の方でも働きやすい会社だと思います。また、産前産後
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性販売員が増えたので働きやすい方だとは思いますが、店舗によっては女性社員が1人とかだったりするので相
女性の活躍・女性管理職:今から6年前くらいから女性の実演販売や手描きのPOP作成などKJMというチームが出来た。女性=レ
女性の働きやすさ:基本的に外回りには行く事は絶対にありません。クレームや設置作業点検作業は男性社員が行きますので女性が行
女性の活躍・女性管理職:どうしても結婚するから退職に繋がるケースがよくある。本社の池袋には社内運営の保育園があるが全国に
女性の活躍・女性管理職:やはり役職が上がっても出産育児までは兼務出来ていなく結果独身だったり、既婚で子供がいないケースも
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】KJMという女性だけで構成された組織があり、某アイドルグループ
女性の働きやすさ:時短勤務になりますと、売場を任されても終わらなかったり販売時に仕事終わりのお客様がいる時は引き継ぎが多
女性の活躍・女性管理職:男性がどうしても多い職場になりますので、ある程度、覚悟は必要です。しかしながら、中高年が多いので
女性の活躍・女性管理職:KJMメンバーから店長代理・店長になる女性も何人か出てきました。ビックカメラ本社にも女性役員がい
女性の働きやすさ:女性の管理職を増やしており、男性よりも出世しやすい環境で、働きやすさも女性重視になっています。但し、シ
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:産休、育休は取得可能な様でした。生理休暇も福利厚生の中には羅列されていましたが、利用していた人は見てい
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】KJMという組織でコジマ独自の活動を行なっている模様。この組織に属している人は
女性の活躍・女性管理職:女性マネージャーの多さ:店舗代理として一定数存在し続ける女性の活躍状況:常に一定数が昇進しある程
女性の働きやすさ:女性重視にしている為に、能力が低い女性役職者が多く、能力の高い男性が上がれない状況になっていますのでバ
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性だからというのがKJMしかないと思われるので、もっと増やすべき。手書きPO
女性の活躍・女性管理職:女性活躍を促進しているので女性の方が活躍しやすい環境にあります。頑張れば認められやすい環境になっ
女性の働きやすさ:時短勤務も育休も全てちゃんと取得できるので、概ねいいと思う。育休も申請すれば三年ぐらい取れるらしいです
女性の働きやすさ:女性でなおかつ女性的で、上長に愛想が振り撒ければ、録な成果は挙げずとも紙を書き続けるだけで昇進が可能。
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性はかなり重宝される。女性社員だけで特別手当が出て男性社員からはかなり不評。仕事が出来なくても発生す
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】本当にやる気があるならばKJMという女性の実演販売のチームがあ

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの女性の働きやすさの口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1040件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7877件)

cover-rating

回答者:男性 / 衣料課長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:社宅制度および住宅助成金があります。社宅制度は同居する家族の... (続きを見る)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7338件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5813件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5159件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(5020件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3852件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3817件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3418件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2698件)

リコージャパン株式会社
リコージャパン株式会社

口コミ(2544件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになる... (続きを見る)