株式会社高崎共同計算センターの口コミ・評判

群馬県高崎市下之城町936-20
高崎共同計算センターの口コミ・評判をご紹介!高崎共同計算センターで働く社員や元社員から、高崎共同計算センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

夏季休暇の割り当ては5日あるが、夏季休暇としてはは3日で、あとは有給になるところ。これは、年末年始休暇も同様で、年末2日間と年始の3日間のみ指定休となり、あとは有給である。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

全く満足出来ない。一応年一回の昇給はあるが、満足できる額ではないため、いくら頑張っても「自分の価値はこの程度」となってしまいモチベーションは下がる。

株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではなかった。事業部制をとっていたが、まるで別会社のような感じだった。人事の交流もほとんどなかった。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】資格に関しては褒賞制度があり、一時金がでます。但し自力での勉強となる場合が多い。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
入社以来、10数年働いていますが、今のところ年数千円、昇給はしています。また、一般職は業績が相当悪くならない限り、前年並みにボーナスもらえています。(ただし、所属する事業部により異なりますので注意は必要です)。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
土地柄元々低いが、同地方の業者と比べて低い。開発種なのに下手したら一般事務よりも低い。大抵の独身社員は実家暮らしとなり、結婚しても共働きが多い。また、残業しないと生活出来ないため「生活残業」が蔓延っている。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には安いが、一般職であればすべての残業代は支給され、昇給もある。(但し、昇給額は低い)管理職は、基本的に上がらない(数年に1度程度上がるが数千円程度である)役職が上がっても数千円程度しか昇給しない。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は群馬県内でみれば中の下くらいです。最低でも1000円は毎年昇給します。ただし契約社員は昇給しないようでした。高給を望むには残業も禁止な雰囲気なので難しいとおもいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
毎週、定時退社日がある。プロジェクトと進捗具合によるが、残業しても一日1~2時間程度のため、苦になることはない。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本ないが、生活残業しないとやっていけない。そのため、大した仕事量でも無いのに残業している人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】部活動が存在します。野球部、ゴルフ部、テニス部、サッカー部、スキー部あり、基本的にはレクレーション的な活動です。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
変わった福利厚生として禁煙手当があります。禁煙者には月二千円支給があります。ただし不定期にまとまり入るので実感は薄いです。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日で、カレンダー通りのほか、年次有給休暇の取得も年間10日位消化できる。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少なく、休日出勤もほとんどないため、家庭での時間をたっぷり作れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒での入社の場合、3ヶ月かけてじっくり研修を行います。
その後、各部署に配属された後は、OJTにより指導されます。
また、各セミナーの受講も推進されています。
受けたいセミナーがあった場合申請を行えば受講することが可能です。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居た。普段からプライベートなことまで相談に乗ってくれたし、退職後もその関係は続いているので。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】入社時は技術系と事務系に分かれて6月まで研修をします。それ以外はその都度上司判断で行います 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修のほか、係長・主任研修、管理職研修など階層別研修が行われている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】各事業部によって運用が異なっております。(それ自体は「気になる」かもしれませんが・・)
私が所属している事業部の話ですが
残業自体はも全体的には少なくなっています。(納期前等で多くなる場合はありますが)
また、毎週金曜日は定時退社日を設けております。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。個人の売上目標もあったが個人の成績よりも最終的には全体の目標を達成する事に重きを置いていたので、みんなで助け合いながら業務獲得を目指していた。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
固定の顧客もあるが、新規の内容が多いのと、固定の顧客でもリプレースではないことが多いので、常に新しい技術に挑戦できる。自分は、入社して数多の言語と技術を取得出来た。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
任される仕事に責任がつけばやりがいは出ますが責任の所在が曖昧なことがあります。ただ淡々と評価されずダラダラ務めるには安定している会社なので良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
終始穏やか。上司への意見も忌憚なくおこなえる。特に取締役にも意見を言えるのはありがたい。また、意見する側も感情的ではなく客観的なので、受け入れやすい。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
数人居る「特定の」人物の行動だけ。あとは全く問題なし。これしか褒めるところが無いと言うくらい、職場の雰囲気は申し分ない。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
職場の横の繋がりはアットホームで働きやすい環境だと思います。事業部単位で仲間意識も高く休日に出かけることもあります。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センター
その他/インターネット・IT・通信関連