株式会社高崎共同計算センターの口コミ・評判

群馬県高崎市下之城町936-20
高崎共同計算センターの口コミ・評判をご紹介!高崎共同計算センターで働く社員や元社員から、高崎共同計算センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

やたら 節電呼びかけてエアコンが 夏は30度を越える暑さ。 本部で エアコンをコントロールして 使えない。 部屋に 人が多過ぎて 息苦しいときがある。 匂いが こもるときも しばしば

良い点
入社理由・入社後の印象

IT系の仕事がしたかったので入社 研修も 3か月しっかりやり ojt で 学べることも あった 会社負担で 社外研修も 参加させてもらえた 当たりの上司なら 学べることも 沢山ある

【他部署との交流や情報共有の活発度】活発ではなかった。事業部制をとっていたが、まるで別会社のような感じだった。人事の交流もほとんどなかった。
【キャリアアップを目指せる環境か】資格に関しては褒賞制度があり、一時金がでます。但し自力での勉強となる場合が多い。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

良い点
入社以来、10数年働いていますが、今のところ年数千円、昇給はしています。また、一般職は業績が相当悪くならない限り、前年並みにボーナスもらえています。(ただし、所属する事業部により異なりますので注意は必要です)。
良い点
基本的には安いが、一般職であればすべての残業代は支給され、昇給もある。(但し、昇給額は低い)管理職は、基本的に上がらない(数年に1度程度上がるが数千円程度である)役職が上がっても数千円程度しか昇給しない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
【社員交流のための制度】部活動が存在します。野球部、ゴルフ部、テニス部、サッカー部、スキー部あり、基本的にはレクレーション的な活動です。
【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日で、カレンダー通りのほか、年次有給休暇の取得も年間10日位消化できる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【プライベートも大切にできる環境か否か】残業が少なく、休日出勤もほとんどないため、家庭での時間をたっぷり作れる。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】事業部によって異なりますが、ある部署では週1日で設定してます。但し、強制力はなし。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
新卒での入社の場合、3ヶ月かけてじっくり研修を行います。
その後、各部署に配属された後は、OJTにより指導されます。
また、各セミナーの受講も推進されています。
受けたいセミナーがあった場合申請を行えば受講することが可能です。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】居た。普段からプライベートなことまで相談に乗ってくれたし、退職後もその関係は続いているので。
【教育・研修について】入社時は技術系と事務系に分かれて6月まで研修をします。それ以外はその都度上司判断で行います
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員研修のほか、係長・主任研修、管理職研修など階層別研修が行われている。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
良い点
【仕事とプライベートとの両立について】各事業部によって運用が異なっております。(それ自体は「気になる」かもしれませんが・・)
私が所属している事業部の話ですが
残業自体はも全体的には少なくなっています。(納期前等で多くなる場合はありますが)
また、毎週金曜日は定時退社日を設けております。
【チーム重視or個人重視】チームでの成果を重視。個人の売上目標もあったが個人の成績よりも最終的には全体の目標を達成する事に重きを置いていたので、みんなで助け合いながら業務獲得を目指していた。
【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりはなかった。個人のそれぞれのキャラクターを尊重していたので、雇用形態は関係なかった。
【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、細かいスケジュールは担当が顧客と相談して決めることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センター
その他/インターネット・IT・通信関連