株式会社高崎共同計算センターの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

22時間
給与・年収の納得度46 %
勤務時間の納得度58 %
休日・休暇の納得度76 %
職場の人間関係の満足度60 %

株式会社高崎共同計算センターの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社高崎共同計算センターで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを133件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社高崎共同計算センターへの転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:椅子や机などの備品は言ってもなかなか買って貰えない。節約志向なのかと思えば、体裁には金を掛けがち。数年前に建てられた自社ビルだが、利便性には欠ける。各課の位置取りが悪かったり、会議室が無駄にある。無意味な吹き抜けがある上、エアコンの制限が厳しく、夏は暑く冬は寒い。現場の意見は全く取り入れられないで作られた模様。
口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:夏暑く、冬寒い。LEDの蛍光灯を1本抜いて節電という意味不明な節電を行う。掃除のパートさんは来ているが、時給が安すぎるせいですぐやめてしまう。よって、トイレや廊下が汚いことがある。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
勤務時間・休日休暇:会社の推進もあり、全体的に定時退社している人が多いように感じます。繁忙期は残業必須ですがその分残業代をつけることが出来サービス残業をすることはないのではないでしょうか。ただし営業は帰宅後も電話が鳴り、仕事をすることはあります。当たり前ですが残業代はつきません。(こういう時は他の職種と基本給が同じことは気になります…)
口コミ投稿日:2019年09月 1日
勤務時間・休日休暇:しっかり休みがある会社だと思います。基本土日休みですが、事業部や職種により異なります。日曜日は完全休みなので、土曜日シフトの人は振休をとっています。また時間休を取ることができるため、忙しい時期の通院時も1日休みを取らずに済みます。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】来年から給与体系、組織体系が大幅に変わるとのこと。それが吉と出るかどうか不透明な感じがある。モチベーションの低い上司が多いが、あと数年で定年を迎える人が多いのでその後今の中堅社員が育つかどうかというところだと思う。
口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:事業部を始めた方のマインドが残るいい雰囲気の事業部だったように思います。人の入れ替えが盛んになり、良い部分が薄れることを非常に寂しく感じましたが、そのマインドを持つ方々が新たに引っ張っていくときがくるといいなと思いました。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
女性の働きやすさ:産休・育休後復職している社員はいるが、時短勤務は3歳まで法令順守しているのみ。定時が17時45分と遅いため、保育園では最後の一人になることが多い。昼休みは45分。午後半休は13時45分とお昼休み後。女性の管理職は全員独身。
口コミ投稿日:2019年03月 8日
女性の働きやすさ:産休育休を取得して復帰される方が多かったと思います。時短勤務にも理解がある会社のように感じました。お子さんのいるママさんたちの活気も印象的でした。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
働きがい:新規営業もあるため、野心のある人にとってはうってつけの仕事のように感じました。動いたら動いただけの結果が必ず出ます。手を抜いたり自分よがりな感情を持ったら、その分その結果しかでない、面白いぐらいはっきりとしています。大きいお客様に対しては守りの営業をして関係構築、案件拡大など、営業マンの性格で適材適所、チームとしているためいいチームのように感じました。今後独りよがりな自分勝手な人が入らないことを祈ります。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
教育・研修:配属後は直属の上司次第のように感じます。幸い、面談の時間をしっかり作っていただいたり、営業は個人プレイではなくチームプレイだとメンタル部分をしっかり教わり、モチベーションを持たせてくれました。面倒見がよく、業務遂行に関しても丸投げではなく、チームとして上司先輩の力を借りて仕事を進めることができ、大きな不安はありませんでした。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
入社理由・入社後の印象:当時の採用担当の男性と女性が素晴らしいと思い、入社を決めました。配属後も人柄のいい上司に恵まれたので入社して本当に良かったと思いました。
口コミ投稿日:2019年09月 1日
入社理由・入社後の印象:IT系の仕事がしたかったので入社
研修も 3か月しっかりやり
ojt で 学べることも あった
会社負担で 社外研修も 参加させてもらえた
当たりの上司なら 学べることも 沢山ある
口コミ投稿日:2017年08月 9日
成長性・将来性:モチベーションが低い上司が多いように感じる。どんどん勢いがなくなっていくように感じた。定年退職を控えたとは言え、本当の意味で人を育てようとしていたのか。現に若い層が続々と退職をしていることに対して、現場の危機感が募る中、定年退職組は自分のことしか考えていないのか。空回りをしているのか。中堅組の立て直しが大いに期待されるのかもしれないが、中堅管理職の負担は大きいように感じる。上と下に挟まれながら苦労をされているように感じた。お世話になっていたので報われるときが必ずあってほしい
口コミ投稿日:2019年09月 1日
新規事業への取り組み:新規サービスに雲ゆき怪しかったように思います。市場の変化に鈍感な社員が割と多く危機感がないのか、目先のことしか考えていないのか。。定年間近の上司のモチベーションがダイレクトに影響をしていたのも否めないかも。若いメンバーの勢いを引き出したり、本当の意味で人を育てていなかったのが残念だった。その頃若手は続々とやめていた。
賞与(年)--万円
給与水準:気になった事は営業職、技術職、業務管理、事務職の基本給が同じだったことです。他の会社は差があるところの方が多いように感じます。積極的に一丸となって仕事をするメンバーが多く居れば不満ありません。とは言うものの、いざという時に矢面にたつ営業職の精神的な負担は計り知れません。全て背負い、エンドに真摯に対応し、関係継続に向き合う労力に対し、その分どこかでお金の部分で差があっても良かったように感じます。(技術職も同様に差があっても良いように感じました)
賞与(年)--万円
給与水準:来年から給与体系が変わるらしいが、取り立てて給与が良くなるというわけではなく、出来る社員には基本給を上げ、出来ない社員は下げるということらしい。

その他おすすめ口コミ

2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:利益が出て無借金経営にもかかわらず、残業代の支給をにも1か月繰り下げて支払したり、賞与は管理部門の社員について、真面目に仕事をしても最低の評価をするという、おかしな体質にやる気をもって仕事ができる有能な社員が次々に退職をしていく状況。従って、社員のモチベーションを降下させる労務管理が原因となり、全社員のモチベーションが必然的に下がる状態にある。
口コミ投稿日:2018年06月22日
2013年時点の情報
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)--万円
給与水準:45歳で手取り月収23万円程度。年収は400万程度。賞与については管理部門は仕事を頑張っても、最低の評価しかもらえない。人件費を削減するために、現業部門の事務職員を管理部門の所属にして、賞与を最低の評価にして支給している。なので、若くて能力のある社員はモチベーションを落として、当社に失望して早々に見切って辞めていく。
口コミ投稿日:2018年10月30日
2015年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】各事業部によって運用が異なっております。(それ自体は「気になる」かもしれませんが・・)
私が所属している事業部の話ですが
残業自体はも全体的には少なくなっています。(納期前等で多くなる場合はありますが)
また、毎週金曜日は定時退社日を設けております。
口コミ投稿日:2015年09月14日
2011年時点の情報
会社の安定性:受託計算部門は多くの優良顧客を抱え、安定した収益をあげており、業績は極めて安定している。中でも、他社にはない「プリントアウトソーシング」という業態は多くの顧客を抱えている。ただし、ソフト開発部門は案件がスポットであることは否めず市況に左右され、極めて安定感を欠く。

株式会社高崎共同計算センターの回答者別口コミ (15人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社KDDIエボルバ
KDDIグループのQR決済サービスの営業◎飛び込み営業ナシ!残業月20h 正社員
月給20万5000円以上 能力・経験考慮 ◎想定年収:420万円~600万円大阪市内の事業所 ◎総合職雇用となるため将来的に転勤の発生の可能性があります。
大和ハウス工業株式会社
設計・施工管理|現場常駐無し/福利厚生充実/働きやすさ◎ 正社員
セコム株式会社
総合職(エリア限定社員)★未経験歓迎!転勤ナシ!各種充実の福利厚生!平均年間休日138日! 正社員
月給19万500円以上【東京の場合は月給23万7200円以上】北海道・東北・関東・北関東・東海・関西・中国・四国・九州エリアの各事業所
株式会社セノン
駆けつけスタッフ(ビルや施設の知らせに対応)◎普段はテレビやベッドのある待機所で自由に過ごせます。 正社員
月給20万円~ ◎平均月収29万円!時間外手当、深夜手当、子ども手当などあり東京都内にある5つのエリアにある待機所からの勤務 ※希望エリアから選択可能!転勤なし。
富士通コミュニケーションサービス株式会社
ITヘルプデスク|企業向けサポ―ト・年休125日・残業月5h程度・1年定着率95%以上・即日内定あり 正社員 契約社員
【正社員】月給22万円~30万円+賞与年2回 【契約社員】月給22万円~25万円クライアント先常駐(神奈川県横浜市、東京都内) ◎転居を伴う転勤はありません!

会社名株式会社高崎共同計算センター
業界 その他
インターネット・IT・通信関連
URLhttp://www.tkcc.net/
所在地 群馬県高崎市下之城町936-20
株式会社KDDIエボルバ

回答者:男性 / テクニカルサポート業務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はその部署によって時間が違うが、自分は朝9時から出勤... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

給与水準:まず、店長不在店舗が多い。今は店長も店舗を兼任で持... (続きを見る)

株式会社セノン

回答者:女性 / 警備員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の人はなるべく無理のないような勤務にしようとしてくれてい... (続きを見る)

富士通コミュニケーションサービス株式会社

給与制度:給与は非常に安く、マネージャーでも年収500万を超えないレベ... (続きを見る)

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 警備部 / なし
福利厚生:上司との関わりはすごく絡みやすい。何でも話せるような環境。分... (続きを見る)

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクト

回答者:男性 / 総務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基本。オーバーヘッド組織であれば、フレックス... (続きを見る)

ヤマトシステム開発株式会社
ヤマトシステム開発株式会社

回答者:男性 / 倉庫管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / ロジセンター / 担当
給与制度:営業ではないのにインセンティブの項目があり、基本給が低くなっ... (続きを見る)

株式会社帝国データバンク
株式会社帝国データバンク

給与水準:外勤職と内勤職の格差が激しい。内勤の場合、同じ年代... (続きを見る)

テイケイ株式会社
テイケイ株式会社

回答者:男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 正社員
勤務時間・休日休暇:泊まり込みが多いので毎日キャリーバックを... (続きを見る)