株式会社高崎共同計算センターの評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県高崎市下之城町936-20
高崎共同計算センターの口コミ・評判をご紹介!高崎共同計算センターで働く社員や元社員から、高崎共同計算センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

与えられた仕事していれば特に何も言われない会社の部署によるかもしれないが穏やかひとが多く期間は問題なく過ごせた

口コミ投稿日:2019年09月14日
気になる点
オフィス環境

現在どうなっているかはわからないが契約社員は何年働いても昇給はなくボーナスもひと月分と固定化していました

口コミ投稿日:2019年09月14日
気になる点
2009年頃
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
組織に流されて、自分の明確な目標を立てず、将来を思い描くこともなく、日常業務に流されてしまうと周りは育てることはしませんので、成長がないまま過ぎていく雰囲気はあります。 参考になった!0
良い点
2009年頃
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
自分自身で目指すところがはっきりイメージできていれば、それに向かって資格を取得する風土はあると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
気になった事は営業職、技術職、業務管理、事務職の基本給が同じだったことです。他の会社は差があるところの方が多いように感じます。積極的に一丸となって仕事をするメンバーが多く居れば不満ありません。とは言うものの、いざという時に矢面にたつ営業職の精神的な負担は計り知れません。全て背負い、エンドに真摯に対応し、関係継続に向き合う労力に対し、その分どこかでお金の部分で差があっても良かったように感じます。(技術職も同様に差があっても良いように感じました) 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
土地柄元々低いが、同地方の業者と比べて低い。開発種なのに下手したら一般事務よりも低い。大抵の独身社員は実家暮らしとなり、結婚しても共働きが多い。また、残業しないと生活出来ないため「生活残業」が蔓延っている。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
年収は群馬県内でみれば中の下くらいです。最低でも1000円は毎年昇給します。ただし契約社員は昇給しないようでした。高給を望むには残業も禁止な雰囲気なので難しいとおもいます。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
全く満足出来ない。一応年一回の昇給はあるが、満足できる額ではないため、いくら頑張っても「自分の価値はこの程度」となってしまいモチベーションは下がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター

株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の推進もあり、全体的に定時退社している人が多いように感じます。繁忙期は残業必須ですがその分残業代をつけることが出来サービス残業をすることはないのではないでしょうか。ただし営業は帰宅後も電話が鳴り、仕事をすることはあります。当たり前ですが残業代はつきません。(こういう時は他の職種と基本給が同じことは気になります…) 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり休みがある会社だと思います。基本土日休みですが、事業部や職種により異なります。日曜日は完全休みなので、土曜日シフトの人は振休をとっています。また時間休を取ることができるため、忙しい時期の通院時も1日休みを取らずに済みます。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期は連日深夜まで当たり前な時がある。会社として減らそうとはしているが、仕事量と社員が少ない事により、なかなかそうはいかない。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は基本ないが、生活残業しないとやっていけない。そのため、大した仕事量でも無いのに残業している人もいる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】部活動が存在します。野球部、ゴルフ部、テニス部、サッカー部、スキー部あり、基本的にはレクレーション的な活動です。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
変わった福利厚生として禁煙手当があります。禁煙者には月二千円支給があります。ただし不定期にまとまり入るので実感は薄いです。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】年間125日で、カレンダー通りのほか、年次有給休暇の取得も年間10日位消化できる。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
非喫煙者手当というユニークな福利厚生があり他の会社の人に話すと反響があった。福利厚生に関しては魅力的な会社でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
配属後は直属の上司次第のように感じます。幸い、面談の時間をしっかり作っていただいたり、営業は個人プレイではなくチームプレイだとメンタル部分をしっかり教わり、モチベーションを持たせてくれました。面倒見がよく、業務遂行に関しても丸投げではなく、チームとして上司先輩の力を借りて仕事を進めることができ、大きな不安はありませんでした。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
配属後は直属の上司次第のように感じました。幸い面談の時間もしっかりとって頂いたり、営業職という事もありメンタル的な部分や新規開拓と不安も多いなか、しっかりサポートして下さり、また面倒見の良い先輩に教育担当をしていただけたお陰で安心して働けました。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
社員全員真面目に仕事に取組み、各部署の目標に向かって助け合いながら仕事に取り組んでいるので、気になる点は特にありません。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
情報処理資格の取得に対して支援制度がある。また合格者に対しては一時金ではあるが報酬が出るところは良い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
新規営業もあるため、野心のある人にとってはうってつけの仕事のように感じました。動いたら動いただけの結果が必ず出ます。手を抜いたり自分よがりな感情を持ったら、その分その結果しかでない、面白いぐらいはっきりとしています。大きいお客様に対しては守りの営業をして関係構築、案件拡大など、営業マンの性格で適材適所、チームとしているためいいチームのように感じました。今後独りよがりな自分勝手な人が入らないことを祈ります。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
固定の顧客もあるが、新規の内容が多いのと、固定の顧客でもリプレースではないことが多いので、常に新しい技術に挑戦できる。自分は、入社して数多の言語と技術を取得出来た。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
任される仕事に責任がつけばやりがいは出ますが責任の所在が曖昧なことがあります。ただ淡々と評価されずダラダラ務めるには安定している会社なので良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高崎共同計算センター
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】来年から給与体系、組織体系が大幅に変わるとのこと。それが吉と出るかどうか不透明な感じがある。モチベーションの低い上司が多いが、あと数年で定年を迎える人が多いのでその後今の中堅社員が育つかどうかというところだと思う。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
事業部を始めた方のマインドが残るいい雰囲気の事業部だったように思います。人の入れ替えが盛んになり、良い部分が薄れることを非常に寂しく感じましたが、そのマインドを持つ方々が新たに引っ張っていくときがくるといいなと思いました。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
終始穏やか。上司への意見も忌憚なくおこなえる。特に取締役にも意見を言えるのはありがたい。また、意見する側も感情的ではなく客観的なので、受け入れやすい。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センターの転職・就職・採用の口コミ情報
数人居る「特定の」人物の行動だけ。あとは全く問題なし。これしか褒めるところが無いと言うくらい、職場の雰囲気は申し分ない。 参考になった!0
株式会社高崎共同計算センター
その他/インターネット・IT・通信関連