鹿島エレクトロニクス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

群馬県北群馬郡吉岡町大字陣場203
鹿島エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!鹿島エレクトロニクスで働く社員や元社員から、鹿島エレクトロニクスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月08日

口コミ投稿日:2019年09月08日
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
驚くことに、何も身に付くことがない。強いて言えば、上の顔色を伺いながらの発言スキルは確実に向上する。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社

2009年頃
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、まずまずだと思いますが、人間やりたいことを追及するのであれば食べていける水準、家族をやしなえる水準であれば十分だと私は思います。要は自分の気持ちだと思います。その会社でやる気があるのなら、期待に応えてくれる会社です。 参考になった!1
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は、職制に応じた上がり幅で、四月に年一であがりますが、末端は0円から最大で2000円です。昇給幅については、主に専務の一存で決定しており、個々の功労は、関係なく、職制に応じた、一律が基本。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業しないと、一般職、リーダー職でも300万届かない。賞与は、業績に応じてだか、良いときでも1.3ヶ月悪いと一律10万昇給は職制に応じた幅があるが、一般職は0~2000円/年のみ 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社

鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
極一部は、きっかり8時間勤務極一部は、毎日午前様残されたのは、受注数によって、8~10時間勤務一般職の場合、手当ては出る。課長職の場合、固定のため出ない。その他、中途入社の人で会社と交渉した場合、入社時にみなし残業がつく 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一日の勤務時間は、8時間勤務で1時間休憩と、平均だと思います。残業はほとんどなく、プライベートを充実させることが出来ます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金2.4万/年35年働いても100万程度しかもらえない。その為、自身の給与から月々積み立てをして老後に備える必要があるが、一般職の場合、年収300万に満たないためそれも出来ない。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社が加入している健康保険組合の保養所の利用が出来るようだが、使用した人の話を聞いたことがない。クラブもなく福利厚生でメリットを感じられない。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期健康診断は全員を対象に、毎年定期的に実施されている。社員は全員が親睦会に入り、その会費で納涼祭、忘年会を開催している。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当て無し通勤費片道キロ×千円/月配偶者八千円/月第一子四千円/月その他、若干の資格手当てあり退職金二千円/月 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人にはブラザー、シスターと言う教育係が付けられ指導する仕組みがある。日常業務に於いて問題が発生した場合、相談出来る上司もおり解決方法をサポートしてもらえる。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
品菅などは、慢性的な人員不足にあり、個人が受け持つ範囲が広すぎてフォロー仕切れていない、上司も担当顧客を抱えており部下のサポートまで手が回らない状況にある。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女子のリーダ職があり、女子が困った場合には女子リーダーに相談しやすい。社内相談箱が設置してあり人に言えない事を総務に直接連絡することができる。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本人が内緒のつもりで相談した内容がリークすることがあり、言っても無駄だと感じる人が多く見かけられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社
2009年頃
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のしたいことをまず先に考えてくれて、仕事をさせてくれる会社です。細かいところも色々意見を取り入れてくれて、上司部下関係なく自分の意向考え方を真摯に受け止めてくれるところが気に入っています。給料は、まあまあですがやりがいはあると思います。 参考になった!1
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
色々な職種に回される事が多い為、経験値を上げることが出来る。広い知識を得ることで今後の仕事に役立つ事が出来ると思う。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
浅く広い知識と成っており、専門的な深い知識まで得られていないため、専門的な職種での仕事について行く自信が無い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート鹿島エレクトロニクス株式会社
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
転属、配置転換が多い為、上下間の信頼関係は稀薄になりがちである。それは現場も間接部門も同じように行われ、各部門の基盤に脆弱性がある。上下間の人間関係もお互いに印象で相手を判断して、実力が有っても、疎外的に扱われる人もいる。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日常的な業務に於いて、経営層以外の一般社員は、給与に個人差が多く個人評価の方法が、上司の好みに左右されるところが多い。また基本給も低めにあり残業で稼ぐ事が常態化しており、特に若い人達のモチベーションは高くない。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人間関係で良い点は、特に現場では人員が不足した場合に他の職場に応援依頼がかけられ、また依頼された側も気安く対応してくれる。現場間の人間関係は良い面が見える。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職はイベントやプロジェクトの推進者に任命され、他部門に跨がり統括的に指示を行う権限が発生する為に、その期間中のモチベーションは高いものとなる。 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社
電機・精密機器関連