鹿島エレクトロニクス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月14日
多品種小ロットなので急に仕事がなくなることはないと思います。

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:会議の為の会議も有り、会議時間が異常に長い。上層部以外は会議に対して、

口コミ投稿日:2019年07月08日
仕事内容:現場と間接は明確に別れており、事業計画も毎期設定されている。毎月1回社

口コミ投稿日:2019年07月30日
成長性・将来性:将来性は全く無い。まず、取締役内での、方向性が噛み合っていない。

口コミ投稿日:2019年08月04日
成長性・将来性:無い。唯一ある自社製品すら作っているのかいないのか不明なレベル。

口コミ投稿日:2019年07月17日
社長の手腕:経営層の意見が纏まらず、相反する方向の経営理念が混在する。その為一般

雇用の安定性:仕事の受注は大手メーカーの景気による為、仕事の受注の波は大きくなる

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:事業計画は絵に書いた餅。実際には場当たりでこなす。製造業なので受注した

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新しい職員が入るのはいい事だと思うが、割とすぐに辞めてしまう人や、

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:スマートフォン等で使われている部品を、リールに巻いていく作業を機械にて

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新しい職員が入ってくる様子をよく見るので、そこに関しては人手不足に

兵庫県神戸市西区室谷1丁目2-2
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業
事業の強み:従来の放送分野はもちろん強く、通信もこれから伸びてくるので成... 続きを見る
愛知県豊田市神池町2丁目1236
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】窓際族的な仕事しか与えられな... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:昔に比べて徐々に使用が減ってきた製品が多く現状のままだと売り... 続きを見る
東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 5F
東京都港区赤坂5丁目3-1赤坂Bizタワー
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:製品展開の多さ、顧客サポートの手厚さ事業の弱み:新しいことへ... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目15-12日立愛宕別館 6F
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 女性/ 貿易事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他
事業の強み:売っている製品が強みだと思います。また、海外有数の有名企業と... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目5-1
メーカー・半導体・電子部品
会社の安定性:【会社の将来性について】業界に対する影響力が高いと思えるので... 続きを見る
東京都荒川区西尾久7丁目49-8
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 国内営業部/ 課長
事業の強み:アンテナ業界はジリ貧ですがらなくならないので、強みだと思いま... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江5丁目6-20
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:自分がいた5年間で新規事業は立ち上がっていない。交流しました... 続きを見る
福岡県福岡市東区筥松1丁目1-12
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:以前はプリント基板の製造をコア事業として、その前後の仕事(基... 続きを見る

鹿島エレクトロニクス株式会社で働いていますか?