鹿島エレクトロニクス株式会社の口コミ

群馬県北群馬郡吉岡町大字陣場203
鹿島エレクトロニクスの口コミ・評判をご紹介!鹿島エレクトロニクスで働く社員や元社員から、鹿島エレクトロニクスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社が加入している健康保険組合の保養所の利用が出来るようだが、使用した人の話を聞いたことがない。クラブもなく福利厚生でメリットを感じられない。 参考になった!0
良い点
定期健康診断は全員を対象に、毎年定期的に実施されている。社員は全員が親睦会に入り、その会費で納涼祭、忘年会を開催している。 参考になった!0
気になる点
本人が内緒のつもりで相談した内容がリークすることがあり、言っても無駄だと感じる人が多く見かけられる。 参考になった!0
良い点
女子のリーダ職があり、女子が困った場合には女子リーダーに相談しやすい。社内相談箱が設置してあり人に言えない事を総務に直接連絡することができる。 参考になった!0
気になる点
皆を纏めて交流の場を創るような人が居ない。他人のプライバシーには興味なく、逆に自分のプライバシーは他人にはオープンにしない閉塞感が強い。 参考になった!0
良い点
気の会う仲間とBBQや飲み会はけっこうやっている。仲間と認識した人に対しては親近感が強く、仲間意識も強いものと思える。 参考になった!0
気になる点
仕事とプライベートをはっきり別けている人が多い。休日に偶然会っても軽く会釈をする程度で、関わりを避ける傾向が強い。 参考になった!0
良い点
年に数回ゴルフコンペがあり、ゴルフ好きな社員と経営層が交流する機会になっている。社員同士も趣味を同じくする者同士が少人数だが活動している。 参考になった!0
事業計画は絵に書いた餅。実際には場当たりでこなす。製造業なので受注した仕事は取敢えず生産して顧客に納品すればお金にはなる。という単純な仕組みが定着している。 参考になった!0
気になる点
極一部は、きっかり8時間勤務極一部は、毎日午前様残されたのは、受注数によって、8~10時間勤務一般職の場合、手当ては出る。課長職の場合、固定のため出ない。その他、中途入社の人で会社と交渉した場合、入社時にみなし残業がつく 参考になった!0
鹿島エレクトロニクス株式会社
電機・精密機器関連