昭和金属工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

昭和金属工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭和金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、昭和金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

昭和金属工業株式会社の口コミ(13件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:キチンと休みがとれます。休日が多くあるので、家族の時間がたくさん取れるし、有休休暇も受け入れてくれやすいので、働く子持ちの女性には働きやすい環境だと思います。出産、育児休暇もしっかりしているので、安心感です。
口コミ投稿日:2017年01月 8日
2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でしなくてはならない時とチームでしなくてはならない時とまちまちでした。個人でする時は出荷準備、チームでする時は工場敷地の整備をする時は数人で上司の指示のもとしておりました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】状況によりました。製造する機械トラブルがあれば残って部品ができるのを待たなくてはならなかったりしましたので、仕事がある日は仕事後には予定は入れるのは難しい所でさした。
2012年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果オーライな部分が多かったです。途中で小さなトラブルがあっても、結果取引先からクレームがなければそれでよしみたいな感じでした。
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案出来るほどの仕事を任せてもらっていなかったので、提案はしませんでした。与えられた仕事をこなす事で精一杯でした。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】車の金属部品を扱う仕事だったのですが、私はそれを出荷準備する担当だったので、製造部署の方々に生産状況の確認はしていました。
2012年時点の情報
働きがい:【社内行事について】月頭に社員全員を集めて、集会のようなものはありました。またどちらかは覚えていませんが、全体で飲み会が一回ありました。
2012年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】それはなかったと思います。少しずつ状況を見ながら、裁量を見ながら仕事が増えていきました。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】いい意味でも悪い意味でも風通しの良い会社でした。知らなくてもいいことまで筒抜けでした。
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】全くありませんでした。特に仕事がない時は、半分ボランティアのような仕事をしてました。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】会社での立ち回り方を先輩が教えてくださいました。上司の癖にきをつけなさいとか…。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しかったです。酷い時は他の社員がいるまえで、吊るし上げに遭いました。
2012年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】下っ端の中の良い人間だけで遊びに行ったり食事をしに行ったりしました。

昭和金属工業株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

大王製紙株式会社
マーケティングリサーチ職 ★「エリエール」など大手製紙メーカー|月給29万円以上|賞与4.98ヶ月分 正社員
月給29万円以上+賞与年2回(2020年度実績4.98ヶ月分)※残業代全額支給 本社/東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン・ブルーム(飯田橋駅より徒歩4分)
グンゼ株式会社
ECサイト運営スタッフ ◎設立120年以上の大手メーカー ◎住宅手当/家族手当あり 正社員
月給26万円~36万円+賞与年2回 ※年収は450万円~600万円を想定。 大阪本社/大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKAオフィスタワー
北越工業株式会社
営業事務(国内トップ級のシェアを持つ会社!)◎東証一部上場│賞与実績4.4ヶ月|正社員登用あり 契約社員
月給18.5万円~20万円+賞与(昨年度実績4.4ヶ月分)【年収例】290万円 <広島営業所>広島県広島市中区江波南2-10-17 ※転勤なし・マイカー通勤OK
沢井製薬株式会社
ジェネリック医薬品の病院担当MR 正社員 契約社員
固定給制 月給30万円以上

大阪支店(大阪市)、仙台支店(仙台市)、静岡支店(静岡市)、広島支店(広島市)、東京支店(千代田区)
※ご希望を考慮の上決定いたします。U・Iターン歓迎!
※正社員は全国への転勤があります。
朝日ソーラー株式会社
エコ商品の営業★未経験歓迎/月給32万円~/充実の福利厚生あり/平均月収60万円/人柄重視の選考★ 正社員
関東エリア月給29万円~/その他エリア月給27万円~ ◎年収526万円/入社1年 東京、群馬、宮城、愛知、広島、愛媛、福岡、熊本、長崎、鹿児島、大分、宮崎、長野、茨城のいずれか

会社名昭和金属工業株式会社
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

口コミ(2141件)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

口コミ(1273件)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

口コミ(1172件)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

口コミ(1146件)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

口コミ(1113件)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

口コミ(1107件)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

口コミ(1064件)

万円

回答者:男性 / マーケティング / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:営業職が強く、顧客志向は低い傾向は否めない。Globalやマ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

口コミ(1055件)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

口コミ(971件)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

口コミ(921件)