ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

昭和金属工業株式会社の口コミを探す

カテゴリから探す

福利厚生・オフィス環境(0件)企業カルチャー・組織体制(0件)成長・働きがい(12件)事業展望・強み・弱み(0件)
働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(1件)女性の働きやすさ(0件)入社前とのギャップ(0件)年収・給与(0件)

キーワードで探す

新卒入社
中途入社
すべて
現職

回答者: 女性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でしなくてはならない時とチームでしなくてはならない時とまち

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】状況によりました。製造する機械トラブルがあれば残って部品ができるのを待たなくては

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果オーライな部分が多かったです。途中で小さなトラブルがあっても、結果取引先からクレ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案出来るほどの仕事を任せてもらっていなかったので、提案はしませんでした。与えら

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【他部署との関わり】車の金属部品を扱う仕事だったのですが、私はそれを出荷準備する担当だったので、製造部署の方々

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社内行事について】月頭に社員全員を集めて、集会のようなものはありました。またどちらかは覚えていませんが、全体

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【責任や裁量権について】それはなかったと思います。少しずつ状況を見ながら、裁量を見ながら仕事が増えていきました

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【風通しのよい会社か】いい意味でも悪い意味でも風通しの良い会社でした。知らなくてもい

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【経営陣との関わり】全くありませんでした。特に仕事がない時は、半分ボランティアのよ

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【周りからのサポート】会社での立ち回り方を先輩が教えてくださいました。上司の癖に

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しかったです。酷い時は他の社員がいるまえで、吊る

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【社員同士の交流】下っ端の中の良い人間だけで遊びに行ったり食事をし

回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み

3.4
口コミ投稿日:2017年01月08日
勤務時間・休日休暇:キチンと休みがとれます。休日が多くあるので、家族の時間がたくさん取れるし、有休休暇も受け入れてくれや

昭和金属工業株式会社で働いていますか?

昭和金属工業株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 昭和金属工業株式会社
業界 メーカー(化学)
URL http://www.shokin.co.jp/
所在地 茨城県桜川市
従業員数 143名
設立年 1921年
資本金 98百万円
代表者 柳本洋祐
決算月 3月
※ 一部、四季報データ参照

昭和金属工業株式会社の口コミ一覧ページです。昭和金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを13件掲載中。ライトハウスは、昭和金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

三菱ケミカル株式会社

三菱ケミカル株式会社

口コミ(1681件)

632

社員口コミ

回答者:男性 / プラント運転員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 製造 / 平社員
成長・キャリア開発:資格試験は初回無料、次回からは受かれば全額補助という形になり... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
(3.4)

富士フイルム株式会社

口コミ(1079件)

881

社員口コミ

回答者:回答なし / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間について。勤務時間についてはフレックス制度があり、1... (続きを見る)

花王株式会社
(3.5)

花王株式会社

口コミ(1040件)

625

社員口コミ

回答者:男性 / 機械エンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:賞与は年3回、この会社に入って感じたのは大事なのは回数でなく... (続きを見る)

三井化学株式会社
(3.4)

三井化学株式会社

口コミ(471件)

674

社員口コミ

回答者:男性 / 間接部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 総合職
給与制度:大卒総合職は学卒10年目(33,4歳)でほとんどの人が管理社... (続きを見る)

サラヤ株式会社

サラヤ株式会社

口コミ(449件)

405

社員口コミ

回答者:女性 / 商品企画 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 商品開発本部 / なし
給与制度:給与は全体的に低いと感じる。特に新卒入社だと同業界の会社に比... (続きを見る)

ユニチカ株式会社
(2.9)

ユニチカ株式会社

口コミ(414件)

448

社員口コミ

回答者:男性 / 製造 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:月の給与は同業他社と比較しても差はそれほどなく同じくらいはも... (続きを見る)

エスケー化研株式会社
(2.8)

エスケー化研株式会社

口コミ(409件)

455

社員口コミ

回答者:女性 / 事務職 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職は基本的にカレンダー通りに休めます。夏季休暇も年末年始... (続きを見る)

株式会社ダイセル
(3.0)

株式会社ダイセル

口コミ(409件)

591

社員口コミ

回答者:女性 / 事務系総合職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 総務部
給与制度:業界の中でも給与水準は高い部類に入る。賞与年2回。配偶者手当... (続きを見る)

BASFジャパン株式会社
(3.5)

BASFジャパン株式会社

口コミ(380件)

740

社員口コミ

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本はアジアパシフィック統括の一部となるが、アジアパシフィッ... (続きを見る)

株式会社ニフコ

株式会社ニフコ

口コミ(362件)

578

社員口コミ

回答者:男性 / 商品設計 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:業務調整ができていれば、有休は自由に取れる。部署による差はあ... (続きを見る)