昭和金属工業株式会社の成長・働きがい

昭和金属工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。昭和金属工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを13件掲載中。エン ライトハウスは、昭和金属工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人でしなくてはならない時とチームでしなくてはならない時とまちまちでした。個人でする時は出荷準備、チームでする時は工場敷地の整備をする時は数人で上司の指示のもとしておりました。
2012年時点の情報
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】状況によりました。製造する機械トラブルがあれば残って部品ができるのを待たなくてはならなかったりしましたので、仕事がある日は仕事後には予定は入れるのは難しい所でさした。
2012年時点の情報
働きがい:【成長重視か、過程重視か】結果オーライな部分が多かったです。途中で小さなトラブルがあっても、結果取引先からクレームがなければそれでよしみたいな感じでした。
2012年時点の情報
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案出来るほどの仕事を任せてもらっていなかったので、提案はしませんでした。与えられた仕事をこなす事で精一杯でした。
2012年時点の情報
働きがい:【他部署との関わり】車の金属部品を扱う仕事だったのですが、私はそれを出荷準備する担当だったので、製造部署の方々に生産状況の確認はしていました。
2012年時点の情報
働きがい:【社内行事について】月頭に社員全員を集めて、集会のようなものはありました。またどちらかは覚えていませんが、全体で飲み会が一回ありました。
2012年時点の情報
働きがい:【責任や裁量権について】それはなかったと思います。少しずつ状況を見ながら、裁量を見ながら仕事が増えていきました。
2012年時点の情報
働きがい:【風通しのよい会社か】いい意味でも悪い意味でも風通しの良い会社でした。知らなくてもいいことまで筒抜けでした。
2012年時点の情報
働きがい:【経営陣との関わり】全くありませんでした。特に仕事がない時は、半分ボランティアのような仕事をしてました。
2012年時点の情報
教育・研修:【周りからのサポート】会社での立ち回り方を先輩が教えてくださいました。上司の癖にきをつけなさいとか…。
2012年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】厳しかったです。酷い時は他の社員がいるまえで、吊るし上げに遭いました。
2012年時点の情報
働きがい:【社員同士の交流】下っ端の中の良い人間だけで遊びに行ったり食事をしに行ったりしました。

教育・研修:【教育風土について】実際の実務においては、全面的...続きを見る
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 退職済み/ 非正社員
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい提案などはしませ...続きを見る
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】しにくい。ルート営業な...続きを見る
働きがい:【経営陣との関わり】在職中は社長と直接やり取りする...続きを見る
働きがい:【スキルアップのための取り組み】個人的にしていたこ...続きを見る
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視して...続きを見る
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人が多...続きを見る

昭和金属工業株式会社の回答者別口コミ (1人)

2015年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 301~400万円
3.42015年時点の情報

大鵬薬品工業株式会社
特許知財担当 |抗がん剤トップシェアクラス/月残業20時間以内 契約社員
月給30万円以上東京都千代田区内神田1-14-10 PMO内神田ビル 2階~9階 ※転勤はありません。
株式会社北の達人コーポレーション
オリジナルブランド化粧品の商品企画 ★年間休日131日★「アジアの優良企業ベスト200」に4度選出★ 正社員
月給38万円以上 ※給与額は経験・能力などを考慮のうえ決定します。東京都中央区日本橋2丁目16番11号日本橋セントラルスクエア3F ※転勤なし!
株式会社サンパック
美容グッズの商品企画 ☆未経験歓迎 & 年間休日120日などワークライフバランスもバッチリ! 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、時間外手当等大阪府吹田市江坂町1-17-14 (「江坂駅」より徒歩5分)
ニッパツ・メック株式会社
マリン向け製品の機械設計 ◎世界シェアトップクラスメーカー|社員定着率98%以上|残業月20H程度 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回 ※想定年収:480万円~570万円本社/神奈川県横浜市港北区新横浜3-21-10 ★新横浜駅より徒歩約9分 ★転勤はありません
難波金属株式会社
ルート営業 ◎創業59年/年間休日120日以上 正社員
月給20万円~28万円★月給額は毎年3000円以上UP(年齢給採用)本社/兵庫県尼崎市道意町6-48-3 ※転勤はありません。

会社名昭和金属工業株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(261人)/口コミ(1995件)

回答者:女性 / 販売スタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:安心の百貨店ブランドとして名前があるので、ある程度の年齢層の... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜2... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 法人担当 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:賞与は業績によります。ほぼ100%ないと考えた方がよろしいか... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 生技開発部
企業カルチャー・社風:コンプライアンス遵守やモラルマナーを守るなどの宣言など、しつ... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:男性 / ストアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店長の裁量によりますが、残業はほとんどありませんでした。勤務... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

回答者:男性 / 開発職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム(コアタイム無し)及び在宅勤務制度(取得日数... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / メディカルカンパニー
企業カルチャー・社風:ローカライズされてきているとの口コミも見かけますが、外資系の... (続きを見る)