安藤建設株式会社の口コミ・評判(一覧)

安藤建設株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。安藤建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、安藤建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

安藤建設株式会社の口コミ(19件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】15年、25年勤務者にリフレッシュ休暇、誕生日、結婚記念日に記念日休暇は有る。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことをはっきり言う人には機会も与えられ、自己成長できる環境。
古い歴史のある会社で、かつ東証一部に上場している組織体のため、非常に参考になるものが多く、
他社に転職した場合でも活用できるノウハウが自然に身についた。
習得し応用できればかなりの武器になる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】建築の現場勤務の際は、難しかったが、管理職になると大切にできる。
2012年時点の情報
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:施工管理の業務で仕事をしていたのですが、残業が多い割には安いと感じました。ただ生活には困らない程度はあるので、そういう意味では悪くはないと思います。賞与は最近はあってないようなものなので、賞与の期待はしない方が良いと思います。施工管理の職に就きたいと思う方は、ものづくりに興味がないと続けていくのはしんどいと思います。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:中堅の会社だったので、給与水準はそれなり。
スーパーゼネンコンや準大手と比較してもしょうがない。そもそも売上げ規模が違うのだから。
ハザマと合併したことでどうなるかわからないが、できる人は上がってできない人は下がるのは
どの会社にいても同じ。
2011年時点の情報
働きがい:比較的に実力があれば若い人にも仕事を任される。技術系の社員は資格取得(特に一級建築士)が昇進するには必須条件だと思います。社内には比較的に紳士的な人が多く、あまり仕事でストレスを感じることがありません。
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】異論がいっぱい出るので、チャレンジしづらい。上司たちを納得させるのは大変な作業。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが、仕事の時間が長い。合併前は風通しの良い会社だったが合併後は悪くなった。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外留学制度など以前はあったが、現在は無し。キャリアアップは難しい。
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重要視するが、成果がでないときの救済処置程度だと感じる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。具体的な内容は、自分はよくわかっていない。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇取得は、事前申請。何日前かの規定は無い。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0% 組合を中心に制度はある。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境にない。 申請は一応ルールあり
2000年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】何とか満足している。6日/月
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、実態が伴ってない
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は、ノー残業デー
2000年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇は有る。日数は、3か月
2006年時点の情報
成長性・将来性:スーパーゼネコン社員が、やくざや政治家タイプだとすれば、安藤建設の社員は、進学校の優等生タイプです。
まじめです。談合が減って、まじめさを売りにできるようになった部分もあるかもしれませんが、競争に負け始めたらまじめなだけでは

安藤建設株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
マンションフロント ★三井不動産グループ/年間休日126日/中途入社者多数在籍 正社員
月給26万円以上+賞与年2回 ■想定年収:500万円~750万円 都内・千葉・埼玉・神奈川・名古屋の各支店・事業所に配属
株式会社クレアスレント
ルームアドバイザー◎未経験95%◎100%反響営業◎社宅完備◎業績安定◎転勤なし◎研修充実! 正社員
月給25万円~38万円+インセンティブ+賞与年2回【年収例】650万円/経験2年 本店(新橋)、新宿店、池袋店、五反田店、六本木店、上野店 ※転居を伴う転勤ナシ!
デザミス株式会社
牛と農家を救うIoTサービス『U-motiton』の営業企画◎代表直下のポジション!◎土日祝休み 正社員
月給33万円以上+各種手当 本社/東京都江東区青海2-7-4 the SOHO 418 ◎「テレコムセンター駅」より徒歩7分
丸の内AMS株式会社
不動産担保ローンの営業│年間休日128日!残業ほぼなし!不動産&金融知識が身につく仕事! 正社員
月給30万円以上+賞与+インセンティブ 【年収例】656万円/入社2年目 本社/東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル8階 「有楽町駅」から徒歩1分 ※転勤はありません。
株式会社イチデン
電気工事士 ★直請け・一次請け案件が多数!★賞与年3回!(昨年度実績:6ヶ月分)★各種手当、充実! 正社員
月給21~35万円+交通費+残業代全額+家族・資格手当など★前職給与を最大限考慮 【粕屋営業所】福岡県糟屋郡宇美町 ◎転勤なし◎マイカー通勤可◎作業エリアは主に福岡県内◎直行直帰OK

会社名安藤建設株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.ando-corp.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目12−8
安藤建設株式会社