安藤建設株式会社の口コミ

東京都港区芝浦3丁目12-8
安藤建設の口コミ・評判をご紹介!安藤建設で働く社員や元社員から、安藤建設の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【キャリアアップを目指せる環境か】海外留学制度など以前はあったが、現在は無し。キャリアアップは難しい。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】異論がいっぱい出るので、チャレンジしづらい。上司たちを納得させるのは大変な作業。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重要視するが、成果がでないときの救済処置程度だと感じる。 参考になった!0
【働きやすい環境か】働きやすいが、仕事の時間が長い。合併前は風通しの良い会社だったが合併後は悪くなった。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境にない。  申請は一応ルールあり 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、実態が伴ってない 参考になった!0
施工管理の業務で仕事をしていたのですが、残業が多い割には安いと感じました。ただ生活には困らない程度はあるので、そういう意味では悪くはないと思います。賞与は最近はあってないようなものなので、賞与の期待はしない方が良いと思います。施工管理の職に就きたいと思う方は、ものづくりに興味がないと続けていくのはしんどいと思います。 参考になった!0
比較的に実力があれば若い人にも仕事を任される。技術系の社員は資格取得(特に一級建築士)が昇進するには必須条件だと思います。社内には比較的に紳士的な人が多く、あまり仕事でストレスを感じることがありません。 参考になった!0
2006年頃
スーパーゼネコン社員が、やくざや政治家タイプだとすれば、安藤建設の社員は、進学校の優等生タイプです。
まじめです。談合が減って、まじめさを売りにできるようになった部分もあるかもしれませんが、競争に負け始めたらまじめなだけでは取り返すのが大変だと思われます。 参考になった!0
【仕事とプライベートとの両立性】建築の現場勤務の際は、難しかったが、管理職になると大切にできる。 参考になった!0
安藤建設株式会社
安藤建設株式会社と同業界のおすすめの会社