安藤建設株式会社の口コミ(19件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
2.7
2012年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:施工管理の業務で仕事をしていたのですが、残業が多い割には安いと感じました。ただ生活には困らない程度はあるので、
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:やりたいことをはっきり言う人には機会も与えられ、自己成長できる環境。 古い歴史のある会社で、かつ東証一
2000年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:中堅の会社だったので、給与水準はそれなり。 スーパーゼネンコンや準大手と比較してもしょうがない。そもそも売上げ規
2011年時点の情報
働きがい:比較的に実力があれば若い人にも仕事を任される。技術系の社員は資格取得(特に一級建築士)が昇進するには必須条件だ
2015年時点の情報
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】異論がいっぱい出るので、チャレンジしづらい。上司たちを納得させるのは大変な
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】15年、25年勤務者にリフレッシュ休暇、誕生日、結婚記念日に記念日休暇は有る。
2015年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいが、仕事の時間が長い。合併前は風通しの良い会社だったが合併後は悪くなった。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】海外留学制度など以前はあったが、現在は無し。キャリアアップは難しい
2015年時点の情報
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重要視するが、成果がでないときの救済処置程度だと感じる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】建築の現場勤務の際は、難しかったが、管理職になると大切にできる。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】いる。具体的な内容は、自分はよくわかっていない。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇取得は、事前申請。何日前かの規定は無い。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】0% 組合を中心に制度はある。
2013年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる環境にない。 申請は一応ルールあり
2000年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】何とか満足している。6日/月
2013年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、実態が伴ってない
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】毎週水曜日は、ノー残業デー
2000年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児休暇は有る。日数は、3か月
2006年時点の情報
成長性・将来性:スーパーゼネコン社員が、やくざや政治家タイプだとすれば、安藤建設の社員は、進学校の優等生タイプです。 まじ

安藤建設株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 安藤建設株式会社
業界
URL http://www.ando-corp.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目12−8

安藤建設株式会社の口コミ一覧ページです。安藤建設株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを19件掲載中。ライトハウスは、安藤建設株式会社への転職・就職活動をサポートします!

安藤建設株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %