アジア航測株式会社の福利厚生・オフィス環境

アジア航測株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アジア航測株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを198件掲載中。エン ライトハウスは、アジア航測株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員
福利厚生:
退職金は3年勤務したとしてもでない

財形貯蓄あり

住宅補助の貢献度は大きく一人暮らしならプライベートを充実させることはできる

オフィス環境:
定期的にISOの審査があり机上を整理することになる

社宅から会社まで一駅まで通勤時間を抑えられる

営業と技術者の階が違うため、会議をするにはエスカレーター等を使用しなければならない

口コミ投稿日:2021年03月18日
オフィス環境:社風は割と自由でやる気がある人が伸び伸びできる雰囲気がある。中途社員の営業が異業種からきても3年あればすぐに溶け込み結果も出している。営業相手が公務員であることがほとんどなので、民間営業で味わうような無礼な扱いはほとんどない。営業に対するノルマはあるが厳しいツメや懲罰異動のようなことはほとんど聞いたことがない。特に地方の方が家族的な雰囲気で和気あいあいとした雰囲気で楽しく仕事に取り組んでいる。反面本社は人が多すぎでコミニュケーションに偏りがある。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
4.8
福利厚生:独身の方は寮を利用できる。オフィス環境:会議室は、専用のフロアがあり、とてもきれいです。会議室フロアの通路には給湯設備があり、ワンタッチでコーヒーや緑茶などがサーブでき、便利でした。休憩スペースがありますが、オフィスフロアとは別の
2.4
福利厚生:有資格者については毎月手当が支給される。新入社員は寮に入れば毎月2000円程度で済み、転勤者についても10000円程度の負担で済む。交通費については実費支給される。
3.7
福利厚生:住宅手当は地域別に固定額であり、地域の最安値の住宅を選べば、住宅手当で数万円プラスになる。交通費の定期代が全額支給されるので、遠くても近くても良い。社員用借上住宅もあり、家賃は数千円で済む。有給休暇は、多くも少なくもなく、新入社員
2005年時点の情報
福利厚生:デスクやPC環境がいつも新しく最新のものがそろっていた。一人のスペースが広く、いつも整理されている。 毎日、清掃員がトイレやフロアの掃除をしてくれているので、とてもきれい。 社員の人の身なりもいつもきれい。
2000年時点の情報
福利厚生:企業固有の厚生施設は充実してないものの、MBK関連の施設や組合は非常に充実している。
回答者: 女性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
オフィス環境:とにかくパソコンの台数が多く、場所によっては冬でも真夏のように暑くなる。またセキュリティ上の問題とパソコンの床置き問題があり、ビルの清掃スタッフによる清掃ゾーンが限られており、正直デスク回りは常に汚い。
オフィス環境:新百合ヶ丘の本社は駅から徒歩2分ほどで、飲食店も多く、夜でも明るくて安全な環境。少々古いビルだが、よく管理されている。
福利厚生:健康診断を義務付けていて再検査や治療を過剰に迫る一方で、アルバイトには人間ドックや婦人科検診の補助はない。
福利厚生:非正規社員も、正社員と同じ社会保険に加入できる(派遣社員、扶養内アルバイトを除く)。年金基金もある。
福利厚生:色々うたっていますが、対して良くないです。
社員は、知りませんがパートにとって福利厚生がいい場所とは言えません。お給料も安く、昇給もありません。
長く働いてきた人には、慣れた職場というオマケがありますが、入りたての人間にとっては、
オフィス環境:ビルが古い。エレベータがなかなか来ない。更衣室(個人ロッカー)が3階、執務室が6階で遠い。制服は着なくても良いということは入社2年経ってから知った。更衣の時間は時給が出ないので、それならはじめから着なければ良かった。と思った。
オフィス環境:駅から近く、通勤が楽。ビルの一階にコンビニがあり、便利だった。日中はオフィス人があまりいないので、静かだった。社員は比較的穏やかな人が多く、のんびりした感じ。
福利厚生:ウォーターサーバーと緑茶のティーバッグがあった。コーヒーサーバー(有料)、冷蔵庫、休憩室があり良かった。派遣でも使える宿泊施設もあった。
4.1
福利厚生:ストレス度チェックを定期的に行ったり、産業医を置くなどメンタルケアに力を入れていますが、毎年必ず誰かが体調を崩して休職したり退職をしています。現在のストレスがどの位蓄積されているのかをチェックしているはずなのですが、どうもそのチェ
4.1
福利厚生:社会保険適用であればもちろん傷病手当金や産休・育休が取れるところです。扶養内で働いていたとしても辞めることなく療養や出産・育児に関わる休みが取れます。社会保険適用外では補助金等でませんが、職を失わずに休めるというのは安心なところで
3.7
福利厚生:契約の関係で休みなどの調整がしやすいです。
水曜日がノー残業でーということで、そこに自己投資として学んだり、自分の生活を潤うために頑張れるチャンスがあると思います。
子育て世代の人には向いてるかと思います。
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報
福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けない環境でした。※『緊急雇用対策』の為
2010年時点の情報
福利厚生:まあまあ良い。前職が零細企業でしたので、やはり大きな会社だと感じる。就職するなら福利厚生は重要だと今更ながらに思う。パートだったら休みも取りやすい。残業も強制されない。むしろ帰るように指示されることもある。
2000年時点の情報
福利厚生:【働く環境について】担当部署の社内環境も良く、同性同世代も多かった為、働く環境はとても良かった。
2000年時点の情報
福利厚生:特に福利厚生を利用出来る立場ではなかったが一般的な会社と比べて劣っている感じも受けなかった。

福利厚生:夏季休暇で一週間の休暇が取得できるため、海外・国内...続きを見る
福利厚生:【健康への配慮】配慮はあると思います。健康診断や睡...続きを見る
福利厚生:社員同士も仲の良く、和気あいあいとした雰囲気の中で...続きを見る

アジア航測株式会社の回答者別口コミ (25人)

• 営業統括部
  • 社員
  • 営業
    男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業統括部/ 社員/ 300万円以下
3.02020年時点の情報
  • 開発
    男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 801~900万円
3.62020年時点の情報
  • 公共コンサルタント二課
  • なし
  • 建設コンサルタント(防災)
    女性/ 建設コンサルタント(防災)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 公共コンサルタント二課/ なし/ 401~500万円
2.82020年時点の情報
  • 一般事務
    女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
4.82020年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)

株式会社日立物流
国際物流スタッフ 正社員
[高卒]月給16万3800円以上
[大卒]月給20万3400円以上
※年齢、経験、能力を考慮の上、決定します。

東陽町、成田空港、横浜(大黒埠頭)、関西空港、中部国際空港の各事業所
祐徳自動車株式会社
タクシードライバー|会社負担で第二種免許取得可/賞与年2回/隔日勤務で年収500万円可能 正社員
月給17万7863円以上+歩合(当社規定・運転収入による)★平均年収400万円■福岡事業部/福岡県福岡市東区原田4-24-51 ◎転勤なし ◎マイカー通勤可 ◎U・Iターン歓迎!
株式会社ワイシーティー
軽貨物ドライバー(普免・副業OK!)★案件豊富!日払い週払い対応可!研修手当もあります!Web面接可 業務委託
完全出来高制 ★1日の歩合給の目安は1万円~3万円。MAXで月収100万円!東京・埼玉・神奈川・千葉エリアへの直行直帰 ★板橋支店が新規オープン!
昭和交通株式会社
タクシードライバー 働き方は4タイプ!未経験歓迎・最低保証給ありの歩合給制/入社祝金10万円 正社員 契約社員
■標準シフト/月給22万円以上 ■定時制/月給9.7万円以上 ※最低保証有札幌市東区・西区、および千歳市のいずれかになります。
ユニトランス株式会社
経理財務(リーダー候補)★三菱倉庫100%出資子会社 正社員 契約社員
月給26万円~34万円/想定年収450万円~510万円(経験・能力を考慮し決定)東京都大田区羽田空港一丁目8番2号 羽田メンテナンスセンター2階(整備場駅より徒歩約1分)

会社名アジア航測株式会社
業界 交通・運輸・エネルギー関連
教育・医療・福祉関連
URLhttp://www.ajiko.co.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿614-1新宿グリーンタワービル 15F
従業員数1098名
休日・休暇の納得度70 %
職場の人間関係の満足度67 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:男性 / コンサルタント / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 金融コンサルティング部 / 課長代理
給与制度:一般→主任→課長代理→課長→部長→局長 と昇格していく。それ... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)