アネスト岩田株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県横浜市港北区新吉田町3176
アネスト岩田の口コミ・評判をご紹介!アネスト岩田で働く社員や元社員から、アネスト岩田の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年09月27日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

職制は男性ばかりなので意見を述べる事が出来ない。女性は簡単な仕事みたいな考えがあるのか、責任のかかる仕事はさせてもらえない

口コミ投稿日:2019年09月27日
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】国外の売上が割合を大きくなっており、申請すれば海外赴任も可能なため 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】人数がすくないので責任のある仕事をすぐに持たせてもらえる。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
365日、24時間稼動していてる工場へ商品を納入している割に、緊急時の対策がきちんと構築できておらず、後日クレームがくる。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
医療機関や工業製品、食品の製造現場など、広い分野で自社製品が活躍している事で、会社の社会貢献度は高いと認識できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社

アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は同年代に比べると高かった。その理由としてボーナスが非常に高水準。業績が安定しており利益もでているためボーナスも年6か月ほどでていた。昇給も若いうちはわりと上がる。その後はあまりあがらいがボーナスのおかげで平均年収は高めだと思う。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出す以前に評価項目を上司の裁量で決められていたため、上司が無駄に厳しい評価項目を与えられ、結果を出すことができないケースが多かった。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与体系が明確でなく個人の将来像が掴みにくい、また、役職給があるが、役職変更での給与増減が有り安定した生活設計ができない 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価項目さえクリアすればメーカーらしくボーナスもよかった。だいたい給料の3ヶ月分は必ずと言っていいほど出ていた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社

アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
8:45就業開始朝はゆっくり出勤できるので助かります。17:30就業終了もう少し早く帰りたいと感じる時がありますが、残業もほとんどないのですぐ帰宅できます。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は、事前の申請無しには絶対に支払わないため、業務中に突発的に発生したトラブル対応等で深夜までかかっても、一円も貰えない。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩10:00~10:05昼休み12:00~12:40休憩14:55~15:00休憩時間が短いのが辛かったです。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
曜日に関わらず、出来るだけ残業をしないで、早く帰ろうとする姿勢は見せるため、早めの退社も気兼ねなしに出来る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代が余程の理由じゃないとつかない。例えば見積もりを作らないと行けないなどの理由だとで残業すると支払いません。また、有給もこのご時世に逆行して取りたくてもとれない、1度承諾してもキャンセルさせるなどの動きもありました。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
縮小、また魅力あるサービスがない(外部利用)社内保養施設売却、敷地内にフットサルコート設置したが利用者極めて少ないのが現状!(要望から設置で無いため) 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基点となる地点から離れた場所に赴任する場合、家賃が3割負担で住めました。ただし、半年で異動もざらにあるので異動したくない人には向かないですね。 参考になった!1
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】産業医が本社でしか話を聞かないので、地方の人は全く放置されています。なので時代に逆行しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】入社、中年、管理職などの区切りごとに研修会を行う 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりなかった。男性陣は、次から次へと重要な仕事を任せられていたが、女性はほぼない。仕事のやりがいについてや、モチベーションの上げ方などの話し合いの場もあったが、やりがいを感じながら仕事している人はいなかった 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】街中の工場や大手企業の工場で自社の製品が使用されている場面を見ると、社会に貢献していると感じるとともに、やりがいは感じる。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】製造から医療関係まで、世の中の広い分野に納品されており、特に医療機関では人の命に関わる設備でもあるため、非常に厳しい。 参考になった!0
アネスト岩田株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く続けたいと思える仕事か】四半期決算はつらい。達成感がない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアネスト岩田株式会社
アネスト岩田株式会社
自動車・機械関連/その他/電機・精密機器関連
アネスト岩田株式会社と同業界のおすすめの会社
アネスト岩田株式会社のおすすめの求人