アネスト岩田株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月15日
事業での社会貢献:365日、24時間稼動していてる工場へ商品を納入している割に、

口コミ投稿日:2023年09月28日
女性の働きやすさ:働きやすいと思うし、会社として推

給与水準:給与体系が明確でなく個人の将来像が掴みにくい、また、役職給があるが、役

口コミ投稿日:2018年11月27日
雇用の安定性:The日本企業的な雇用体制のため、自分から辞めようと思わなければい

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:社員の知識を向上させるため、社内の制度の教育などには非常に熱心

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:無理矢理感はありますが基本的に能力さえあれば上に行かせるという考えなの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を事前にお願いしていたのにも関わらず、無理矢理取り消

口コミ投稿日:2019年03月15日
社内制度:社員から業務改善に関する提案を受け付ける制度が無く、全てがトップダウン

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:事務所は工場も支店・営業所も、概ね平均レベルの清潔さを保っている。

口コミ投稿日:2019年03月15日
事業での社会貢献:医療機関や工業製品、食品の製造現場など、広い分野で自社製品が活

口コミ投稿日:2018年11月27日
給与水準:評価項目さえクリアすればメーカーらしくボーナスもよかった。だいたい給料

口コミ投稿日:2019年03月15日
多様な働き方支援:有給休暇は非常に取り易い。1日や半日単位ではなく、1/4単位で

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:管理職は深夜残業以外は残業も休日出勤手当ても払われないことか

口コミ投稿日:2018年11月27日
評価制度:上司の裁量で評価項目の内容も決まるため、上司の考えで昇格の速さは決まり

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:当時は営業は残業当たり前、本社は19時半に強制消灯していたた

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:曜日に関わらず、出来るだけ残業をしないで、早く帰ろうとする姿

口コミ投稿日:2019年03月15日
女性の働きやすさ:以前の女性社員は内勤の電話応対兼事務職が多く、勤務時間も規則的

口コミ投稿日:2019年03月15日
オフィス環境:本社をはじめ、工場も支店・営業所も、市街地から少し離れた場所にあり

口コミ投稿日:2019年03月15日
勤務時間・休日休暇:基本的に土・日・祝日は休日であり、休日出勤は認めていないため

福利厚生:【有給休暇の消化率について】70% 人事から定期的にうながされる 取

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】国外の売上が割合を大きくな

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ある。ノー残業の日にはアナウンスが流

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】年齢が高いほどモチベーションが高い

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】人数がすくないので責任のある仕事をす

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】石橋を叩いて渡るという言葉で表現できるた

教育・研修:【周りからのサポートについて】入社、中年、管理職などの区切りごとに研

勤務時間・休日休暇:営業職以外はほぼ週休二日で年間有給の消化など自由にとれるとこ

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】他の人に影響がなければ

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】成長性が低いところに将来性を感じ

福利厚生:【休日休暇について】カレンダー通りなので充分。

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】四半期決算はつらい。

口コミ投稿日:2019年09月27日
働きがい:あまりなかった。男性陣は、次から次へと重要な仕事を任せられていたが、女

口コミ投稿日:2019年09月27日
勤務時間・休日休暇:8:45就業開始朝はゆっくり出勤できるので助かります。17:

口コミ投稿日:2019年09月27日
多様な働き方支援:風土改革を進め若手をどんどん起用しています。有休取得や時間外労

口コミ投稿日:2019年09月27日
女性の働きやすさ:職制は男性ばかりなので意見を述べる事が出来ない。女性は簡単な仕

アネスト岩田株式会社で働いていますか?