小川テント株式会社の評判・口コミ

(回答:--人)
充分な数の回答が集まっていないため
データを表示できません。

小川テント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小川テント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、小川テント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小川テント株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

小川テント株式会社の職種別口コミ(18件)

2000年時点の情報
福利厚生:給料はあまりよくはなかったが、仕事の内容と時間を考えると妥当だったと感じる。転勤辞令後、転勤にしたがった場合は住宅費は会社が全額負担してくれればよかったと思う。
2000年時点の情報
社内制度:東京本社や地方営業所へ役員、部長などが出張移動した時、食事会があった。普段接点なかった部署や担当者とコミュニケーションがとれ、知見が広がった。自費で参加しなくていいので積極的に参加することができた。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:春と秋にキャンプがあり、アウトドアブームのさきがけとしていろいろなことを学んだ。自然の楽しみ方を知るいい機会になってずっと活きている。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:地域のアウトドアイベントに積極的に参加し、自社商品を初めて会う一般のお客様に話すことができいい経験を培った。先輩社員は知識や経験を分け隔てなく教える社風があった。
2000年時点の情報
教育・研修:先輩社員は経験知見を惜しみなく指導してくれた。失敗させて後からこれもダメ、あれもダメなど後出し指導がなかったことがいい経験でした。見て覚えろ的なことは少なかった。自分で考え進めたことも否定されなかった。褒めて伸ばす会社だったような記憶がある。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚や上司に認められれば成長できる環境だったと思う。当時は出世欲がなかったが残念です。製造業と営業、仕入転売を経験させてくれましたので社会人としての土台を形成させてくれたことを感謝しています。
2000年時点の情報
働きがい:個人、グループで伸ばす軸がなく、一致団結感が薄かった。東京本社はある程度まとまりがあったような感覚があったが、部署毎では温度差があったと思う。地方営業所はまとまりがある所とない所の差があった。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は上司と部下の毎年定期的に目標設定とか反省や成長を促す評価面談がありませんでした。何も知らなかったので当たり前の時代だったんかなと回想します。
2000年時点の情報
仕事内容:最初に大まかな流れの指導、営業の場合は出張時に同行を2回して都度ポイント指導あった。その後は独り立ちした。出張前後に状況報告をきちんとする習慣もついた。
2000年時点の情報
仕事内容:アイデアを思いつく仕組み、提案する仕組み、相談求めることがなかったことが残念でした。今ならもっともっと元気で伸びる会社に貢献できたと思う。

その他おすすめ口コミ

2000年時点の情報
教育・研修:当時二回だけ勉強会というか、仕入れ先からのプレゼンテーションに参加させていただきました。大手二社の開発営業に疑問、質問、提案をする会議に参加させていただいたことは、今でも記憶に残る財産です。
2000年時点の情報
働きがい:自分で売上を伸ばすための方法や進め方を決めれるのがよかった。上司や同僚を出し抜く位の狡猾さもあってあれはあれでよかった社風でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:指導後はある程度任せてくれたため、自分なりに顧客との関係を築くことができ成長できたと考えます。自分で考え、決断することがよかった。
2000年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当時課長と同行してルート営業を引き継ぎしました。要点をしっかり教えていただき役に立ちました。
2000年時点の情報
仕事内容:定時以降や食事会の時は、割りと気軽に意見や考えを言ってたと思いますが、普段は言える機会がなくて残念でした。
2000年時点の情報
教育・研修:親しみやすい先輩、同僚が多く、意地悪な上司や同僚の記憶があまりない。和気藹々としていたようだったと思う。
2000年時点の情報
教育・研修:会社をやめる時が困った。誰にどう相談していくか辞めた方が近くにいなかったので言うまでと言う時に迷った。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は社員教育マニュアルがありませんでしたが、自由に伸び伸び成長させてくれたと感じます。
口コミ投稿日:2019年04月 3日

小川テント株式会社の回答者別口コミ (1人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)

三島光産株式会社
製造機械オペレーター ★昨年度賞与実績94万円(社員平均)│月7500円~で住める寮あり! 正社員
月給20万5000円~30万円+各種手当+賞与年2回 <転勤なし>千葉県君津市君津1番地 ★会社近くに寮あり&引越費用は会社負担。全国から入社しています!
日栄インテック株式会社
倉庫作業スタッフ★未経験OK|家族手当や住宅手当など待遇充実|賞与年2回|業界トップクラスのシェア! 正社員
月給18万7000円~29万円+賞与年2回 ※経験や能力を考慮します 西東京営業所、大阪営業所、静岡営業所、高松営業所、北九州営業所のいずれか◎転勤なし◎勤務地は希望考慮
株式会社栗本鐵工所
インフラ関連商材の法人営業 ◎年間休日125日/福利厚生充実/新卒定着率100% 正社員
月給23万3700円以上+賞与年2回、各種手当 東京支社/東京都港区港南2丁目16番2号 太陽生命品川ビル ※転勤なし
株式会社カミオジャパン
ファッション雑貨の商品企画 ★東急ハンズ、LOFT等有名店と取引多数!★賞与年3回! 正社員 契約社員
【未経験者】月給19万円以上【経験者】月給22万円~33万円※経験を考慮します。 大阪本社/大阪市中央区南久宝寺町2-2-9 船場フジイビル6F
ミツワ株式会社
プレス成形の作業スタッフ ◎土日休み|5日以上の連休×年3回あり|設立48年|磐田市から転勤ナシ 正社員
月給17万円~21.5万円+手当+賞与2回【手当込みの想定月収:27~28万円】 【豊田工場】静岡県磐田市東名80 ◎転勤なし/マイカー通勤OK

会社名小川テント株式会社

富士フイルム株式会社

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所

コーセー化粧品販売株式会社

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社