小川テント株式会社の口コミ

東京都江東区福住1丁目14-7小川テントビル
評判スコア-- 詳細
小川テントの口コミ・評判をご紹介!小川テントで働く社員や元社員から、小川テントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給料はあまりよくはなかったが、仕事の内容と時間を考えると妥当だったと感じる。転勤辞令後、転勤にしたがった場合は住宅費は会社が全額負担してくれればよかったと思う。 参考になった!0
気になる点
会社をやめる時が困った。誰にどう相談していくか辞めた方が近くにいなかったので言うまでと言う時に迷った。 参考になった!0
良い点
親しみやすい先輩、同僚が多く、意地悪な上司や同僚の記憶があまりない。和気藹々としていたようだったと思う。 参考になった!0
最初に大まかな流れの指導、営業の場合は出張時に同行を2回して都度ポイント指導あった。その後は独り立ちした。出張前後に状況報告をきちんとする習慣もついた。 参考になった!0
良い点
先輩社員は経験知見を惜しみなく指導してくれた。失敗させて後からこれもダメ、あれもダメなど後出し指導がなかったことがいい経験でした。見て覚えろ的なことは少なかった。自分で考え進めたことも否定されなかった。褒めて伸ばす会社だったような記憶がある。 参考になった!0
良い点
東京本社や地方営業所へ役員、部長などが出張移動した時、食事会があった。普段接点なかった部署や担当者とコミュニケーションがとれ、知見が広がった。自費で参加しなくていいので積極的に参加することができた。 参考になった!0
良い点
地域のアウトドアイベントに積極的に参加し、自社商品を初めて会う一般のお客様に話すことができいい経験を培った。先輩社員は知識や経験を分け隔てなく教える社風があった。 参考になった!0
良い点
春と秋にキャンプがあり、アウトドアブームのさきがけとしていろいろなことを学んだ。自然の楽しみ方を知るいい機会になってずっと活きている。 参考になった!0
良い点
当時二回だけ勉強会というか、仕入れ先からのプレゼンテーションに参加させていただきました。大手二社の開発営業に疑問、質問、提案をする会議に参加させていただいたことは、今でも記憶に残る財産です。 参考になった!0
小川テント株式会社
化学・素材関連
小川テント株式会社と同業界のおすすめの会社