小川テント株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

小川テント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小川テント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、小川テント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

小川テント株式会社の口コミ(18件)

新卒入社
中途入社
すべて
現職
2000年時点の情報
福利厚生:給料はあまりよくはなかったが、仕事の内容と時間を考えると妥当だったと感じる。転勤辞令後、転勤にしたがった場合は住宅費は会社が全額負担してくれればよかったと思う。
2000年時点の情報
社内制度:東京本社や地方営業所へ役員、部長などが出張移動した時、食事会があった。普段接点なかった部署や担当者とコミュニケーションがとれ、知見が広がった。自費で参加しなくていいので積極的に参加することができた。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:地域のアウトドアイベントに積極的に参加し、自社商品を初めて会う一般のお客様に話すことができいい経験を培った。先輩社員は知識や経験を分け隔てなく教える社風があった。
2000年時点の情報
教育・研修:先輩社員は経験知見を惜しみなく指導してくれた。失敗させて後からこれもダメ、あれもダメなど後出し指導がなかったことがいい経験でした。見て覚えろ的なことは少なかった。自分で考え進めたことも否定されなかった。褒めて伸ばす会社だったような記憶がある。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は上司と部下の毎年定期的に目標設定とか反省や成長を促す評価面談がありませんでした。何も知らなかったので当たり前の時代だったんかなと回想します。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚や上司に認められれば成長できる環境だったと思う。当時は出世欲がなかったが残念です。製造業と営業、仕入転売を経験させてくれましたので社会人としての土台を形成させてくれたことを感謝しています。
2000年時点の情報
働きがい:個人、グループで伸ばす軸がなく、一致団結感が薄かった。東京本社はある程度まとまりがあったような感覚があったが、部署毎では温度差があったと思う。地方営業所はまとまりがある所とない所の差があった。
2000年時点の情報
教育・研修:当時二回だけ勉強会というか、仕入れ先からのプレゼンテーションに参加させていただきました。大手二社の開発営業に疑問、質問、提案をする会議に参加させていただいたことは、今でも記憶に残る財産です。
2000年時点の情報
仕事内容:最初に大まかな流れの指導、営業の場合は出張時に同行を2回して都度ポイント指導あった。その後は独り立ちした。出張前後に状況報告をきちんとする習慣もついた。
2000年時点の情報
仕事内容:アイデアを思いつく仕組み、提案する仕組み、相談求めることがなかったことが残念でした。今ならもっともっと元気で伸びる会社に貢献できたと思う。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:春と秋にキャンプがあり、アウトドアブームのさきがけとしていろいろなことを学んだ。自然の楽しみ方を知るいい機会になってずっと活きている。
2000年時点の情報
働きがい:自分で売上を伸ばすための方法や進め方を決めれるのがよかった。上司や同僚を出し抜く位の狡猾さもあってあれはあれでよかった社風でした。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:指導後はある程度任せてくれたため、自分なりに顧客との関係を築くことができ成長できたと考えます。自分で考え、決断することがよかった。
2000年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当時課長と同行してルート営業を引き継ぎしました。要点をしっかり教えていただき役に立ちました。
2000年時点の情報
仕事内容:定時以降や食事会の時は、割りと気軽に意見や考えを言ってたと思いますが、普段は言える機会がなくて残念でした。
2000年時点の情報
教育・研修:親しみやすい先輩、同僚が多く、意地悪な上司や同僚の記憶があまりない。和気藹々としていたようだったと思う。
2000年時点の情報
教育・研修:会社をやめる時が困った。誰にどう相談していくか辞めた方が近くにいなかったので言うまでと言う時に迷った。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は社員教育マニュアルがありませんでしたが、自由に伸び伸び成長させてくれたと感じます。

小川テント株式会社のカテゴリ別口コミ(18件)

太平鋼材工業株式会社
鋼材のルート営業 ★賞与昨年度実績5ヶ月分★年間休日125日(土日祝休み) 正社員
月給22万円~26万円+賞与年2回(昨年度実績5ヵ月分) 【本社工場】大阪府大阪市大正区鶴町5-4-5 ※転勤はありません。
神島化学工業株式会社
経理 ◎創業104年の老舗メーカー|家賃補助や家族手当など福利厚生充実 正社員
月給22万7100円~+残業代全額支給+諸手当+賞与(平均4.0ヶ月分) 本社:大阪府大阪市西区阿波座1丁目3番15号 JEI西本町ビル6階 ◎転勤はありません。
宇部エクシモ株式会社
製造スタッフ★東証一部上場グループ/未経験歓迎/残業月平均10時間程度/各種福利厚生充実! 正社員
月給18万1100円~30万1100円+賞与年2回 【年収例】413万円/30歳 岐阜工場/岐阜県岐阜市薮田西2-1-1 ◎転勤なし 【交通】JR東海道本線「西岐阜駅」より車で5分
田邊工業株式会社
ガスのルート営業 ◎未経験歓迎/ノルマなしのルートセールス 正社員
月給26万3000円以上+賞与年2回(昨年度実績2.4ヶ月分) 東京、仙台、神奈川、埼玉、千葉、茨城、栃木、愛知にある拠点のいずれか
東レ・モノフィラメント株式会社
製造スタッフ<シェアトップクラスのモノフィラメントメーカー>◎未経験歓迎/賞与4.7ヶ月分(昨年度) 正社員
月給19万~27万円+各種手当+賞与(昨年度4.7ヶ月分)<年収例>430万円 愛知県岡崎市昭和町字河原1番地/「西岡崎駅」より徒歩10分 ◎マイカー通勤OK(駐車場有)※転勤なし

会社名小川テント株式会社
業界 化学・素材関連
URL
所在地 東京都江東区福住1丁目14-7小川テントビル
小川テント株式会社
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %