小川テント株式会社の口コミ・評判(一覧)

小川テント株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。小川テント株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。エン ライトハウスは、小川テント株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
福利厚生:給料はあまりよくはなかったが、仕事の内容と時間を考えると妥当だったと感じる。転勤辞令後、転勤にしたがった場合は住宅費は会社が全額負担してくれればよかったと思う。
2000年時点の情報
社内制度:東京本社や地方営業所へ役員、部長などが出張移動した時、食事会があった。普段接点なかった部署や担当者とコミュニケーションがとれ、知見が広がった。自費で参加しなくていいので積極的に参加することができた。
2000年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:地域のアウトドアイベントに積極的に参加し、自社商品を初めて会う一般のお客様に話すことができいい経験を培った。先輩社員は知識や経験を分け隔てなく教える社風があった。
2000年時点の情報
教育・研修:先輩社員は経験知見を惜しみなく指導してくれた。失敗させて後からこれもダメ、あれもダメなど後出し指導がなかったことがいい経験でした。見て覚えろ的なことは少なかった。自分で考え進めたことも否定されなかった。褒めて伸ばす会社だったような記憶がある。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は上司と部下の毎年定期的に目標設定とか反省や成長を促す評価面談がありませんでした。何も知らなかったので当たり前の時代だったんかなと回想します。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】同僚や上司に認められれば成長できる環境だったと思う。当時は出世欲がなかったが残念です。製造業と営業、仕入転売を経験させてくれましたので社会人としての土台を形成させてくれたことを感謝しています。
2000年時点の情報
働きがい:個人、グループで伸ばす軸がなく、一致団結感が薄かった。東京本社はある程度まとまりがあったような感覚があったが、部署毎では温度差があったと思う。地方営業所はまとまりがある所とない所の差があった。
2000年時点の情報
教育・研修:当時二回だけ勉強会というか、仕入れ先からのプレゼンテーションに参加させていただきました。大手二社の開発営業に疑問、質問、提案をする会議に参加させていただいたことは、今でも記憶に残る財産です。
2000年時点の情報
仕事内容:最初に大まかな流れの指導、営業の場合は出張時に同行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:アイデアを思いつく仕組み、提案する仕組み、相談求めこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:春と秋にキャンプがあり、アウトドアブームこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
働きがい:自分で売上を伸ばすための方法や進め方を決めれるのがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:指導後はある程度任せてくれたため、自分なこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】当時課長と同行してルートこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:定時以降や食事会の時は、割りと気軽に意見や考えを言この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:親しみやすい先輩、同僚が多く、意地悪な上司や同僚この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
教育・研修:会社をやめる時が困った。誰にどう相談していくか辞この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】当時は社員教育マニュアルがありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ダイキン工業株式会社
経理スタッフ(決算、税務、会計など) 正社員
月給22.5万円以上+賞与年2回/想定年収450万円~650万円<本社>大阪府大阪市北区中崎西2-4-12 梅田センタービル(JR各線「大阪駅」より徒歩約10分)
株式会社ダスキン
社内SE(PM候補)※完全週休2日制/転勤なし 正社員
月給22万円~+賞与+残業代全額支給 ※想定:450万円~700万円大阪府吹田市豊津町1-33(北大阪急行線・御堂筋線「江坂駅」より徒歩3分)※転勤なし
アイリスオーヤマ株式会社
製造スタッフ(マスクや食品の製造・設備保守・生産技術)★未経験OK! 正社員
月給18万円~21万9000円+賞与 ★年収例:420万円/23歳宮城県角田市小坂上小坂1番 ★U・Iターン歓迎!/車通勤OK!
AGC株式会社
製造職/バイオ医薬品原薬<開発製造受託の世界的プレーヤーを目指すベンチャー事業/福利厚生充実!> 正社員
月給25万円~ ※残業代別途全額支給千葉県市原市五井海岸10
TOTO株式会社
空間コーディネーター(受付・接客・事務を担当)有給取得率89.8%|年間休日123日|残業月15h程 契約社員
月給17万8210円~25万7210円 ※勤務地により異なります。残業手当支給北海道から沖縄まで全国各地にあるTOTOショールーム ※希望勤務地への配属。転勤なし

会社名小川テント株式会社
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:女性 / 研究職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:安定、高給。そしてこれからは年齢に関係なく成果を上げた人の給... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術スタッフ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / D材生 / シニアマネージャー
企業カルチャー・社風:以前は写真フイルム関連事業が売り上げの大部分を占めていたが、... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 販売 / 副店長
給与制度:基本給はかなり低いです。年に一度昇給がありますが、微々たる差... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社

回答者:男性 / 金型開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各種手当ては豊富です。扶養手当てが妻:1万円、子5千円(一人... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員
給与水準:自分はカネボウ化粧品採用。他にも販社(KCMK)や... (続きを見る)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

回答者:女性 / BC / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:緊急事態宣言が出されていたときは全員自宅待機でした。そのせい... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 溶接関係
企業カルチャー・社風:大きな変化を嫌う風土であると感じている。今までのやり方を好む... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

事業の強み:なんと言っても商品力・もう一つ言えば商品開発力です。素材にも... (続きを見る)

株式会社カネボウ化粧品
株式会社カネボウ化粧品

ピアス株式会社
ピアス株式会社

回答者:女性 / 販売店 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / ヴェーダヴィ / 一般
給与制度:昇給は、1年に1度評価により3000?6000程上がるが、ど... (続きを見る)