大木建設株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸4丁目22-1亀戸ビル
大木建設の口コミ・評判をご紹介!大木建設で働く社員や元社員から、大木建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月30日
良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月30日
給与・年収の企業分析・研究レポート大木建設株式会社

大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最低限の賃金は保証されているところは良かったのではないでしょうか。
昇給も大して無かったと記憶しています。
ボーナスは給与明細に社長からのお手紙が同封されており、なんだかんだでちょびっとしか出せません。と言うような事が書いてあったかと思います。 参考になった!0
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
支店ごとに成績がよかったら夏冬のボーナス以外にも春に出ることもあった。給与は入社時はよかったがなかなかあがらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート大木建設株式会社

大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業はどれだけやっても40時間でカットされました。
平日は0700-2200土日出勤も当たり前なので普通にカウントすれば月150時間は下らなかったかと思います。
当時はそれが当たり前としてやっていた(やらされていた)ので今考えたら恐ろしいです。 参考になった!0
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の場合、基本必ず残業です。現場の定時は8:00~17:00ですが、7:30頃に出社すると遅いと文句を言われます。17:00に帰宅できることはまずありません。大体20:00以降です。ちなみに時間外手当は2時間まで、月限度40時間までです。 参考になった!0
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いくらでも残業出来ました。
どれだけしても書類上は40時間打ち切り。
残業代も40時間分しか支給されませんでした。
現在はそのような事はないと思いますが、建設業界の構造、ゼネコンと言う立ち位置から極端に減るとは思えません。 参考になった!0
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は40時間までしかつかなかった。月末に手書きで申告していた。定時が8時~17時だが、7時半~21時までは働いていた。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート大木建設株式会社
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特に何も無かったと思います。
独身寮はありましたが、食堂があるわけでもなく、古い建物で風呂トイレ共同でした。
風呂は住み込みの管理人夫婦が沸かしてくれていました。
典型的な中堅ゼネコンだったので、寮生同士の交流等もなく仕事一辺倒でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート大木建設株式会社
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員は入社時に1週間ほど本社で社会人としての基本的なマナー等を学ぶ研修があった。その後は特に研修等はなかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート大木建設株式会社
大木建設株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やっぱりなにもなかったりする場所にマンションなどの建物が建つと感慨深い。いろいろな職種の職人さんと関われ、楽しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート大木建設株式会社
大木建設株式会社
大木建設株式会社と同業界のおすすめの会社