株式会社大西熱学の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都墨田区緑1丁目19番9号
大西熱学の口コミ・評判をご紹介!大西熱学で働く社員や元社員から、大西熱学の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
働き方・ワークライフバランス

現場に出る職種は毎月100時間以上の残業が最低ラインです。最悪2ヶ月以上休みがない場合もあります。残業代は一切出ません。

口コミ投稿日:2019年05月09日
気になる点
成長性・将来性

新入社員と勤続20年以上の社員との給料が大して変わらない。40代で各手当込みで年収300万程とのこと。

口コミ投稿日:2018年09月22日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大西熱学

株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
長く働く会社ではないです。20代のうちは各手当込みで年収250万程度です。昇給は¥1000/年程度です。毎月残業も100時間以上が当たり前です。ボーナスが多いのが売りらしいですが、業績悪化が続き、最近は雀の涙程度。メーカーからの知名度はあるため、技術的な知識がない人がメーカー転職を目的とするならば、低年収も勉強代と思える。 参考になった!0
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は25hまで、という縛りがありますが、それを超えない月はありません。30代中盤までは手取りが20万を超える事はありません。学生時代の同期と比較しても設計職としての年収は底辺であり、残業、休出の多さを考えるとこの会社にいる意味は?と、考えてしまいます。 参考になった!1
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は25hまで支給されます。出張が多く、長い時は1ヶ月以上休みなしの場合もあります。ほぼ毎月実質100h以上の残業になる為、プライベートな時間は持てないものと考えた方がいいです。 参考になった!0
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
高卒の町工場レベルの安月給には全く満足できていませんが、低い年収で国内外問わず出張で色々な経験ができるという意味では面白い仕事です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大西熱学
11時間以上

株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
2連休はまずありえない。残業時間は25時間まで支給されるが、毎月100時間以上の残業になる。1ヶ月休みのない月もある。 参考になった!0
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
有給を取ろうとするとプロジェクトの進捗がどうのこうので、また今度にしてくれ、と言われる。まともに取った試しがない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大西熱学
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
特になし、住宅手当が10000円程。都内の家賃で10000円支給されても、この会社の給料じゃ生活するのがやっと。 参考になった!0
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験は1回目のみ試験費を請求できる。しかし、合格後3年以内に退職すると、その試験費を会社から請求される。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大西熱学
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
教育体制は基本的にOJTにて行われる為、スキルの高い先輩に付くと成長が早くなります。しかし保身に走る人間が多いため失敗すると見捨てられます。最初はその手のひら返しに驚きますが、自分の身は自分で守らなければならない、という意識が生まれました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大西熱学
株式会社大西熱学の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の出来る、出来ないに関わらず、仕事を押し付けられます。
自分の努力次第で早い段階で大きなプロジェクトの携わる事が
出来ます。管理職の大半が能力がさほど高くない為、言葉遣いなど気にする必要がありません。実力次第で立場を覆せます。仮に仕事が出来ない場合でも、上司にゴマをすれば生きている環境で、そういった社員が多く存在しています。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大西熱学
株式会社大西熱学
不動産・建設関連/自動車・機械関連
株式会社大西熱学と同業界のおすすめの会社