住友重機械工業株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkPark Tower
住友重機械工業の口コミ・評判をご紹介!住友重機械工業で働く社員や元社員から、住友重機械工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

問題点は全くない。社宅の廃止などがあっても、基本住宅や家族手当が充実しているので、子供が小さいうちは… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

住宅手当が手厚いので、住宅を購入する気にならない。 また、何十年もルーチンワークしかしていない人も、毎… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社
住友重機械工業株式会社の年収・給与水準
給与面はとにかく良かった。基本給やボーナス以外の福利厚生が非常に充実していた。家賃補助も6万円くらい出るし、社宅は無くなったが同じくらいの金額で首都圏近郊に住む事が出来た。営業職は成績が上がればボーナスに反映された。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社
気になる点
住友重機械工業株式会社の残業(勤務時間)
良い点であげたのは、あくまでも建前。事務職はそれでいいと思うが、営業職であれば、土日も夜中も関係なくメールや電話が来る。特に機器のトラブルは早朝に起こる事が多く、徹夜作業になることもあった。修理はエンジニアが行うが、営業は客の接待等で寝られない。
福利厚生の企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社
住友重機械工業株式会社の福利厚生
自分は正社員だったが、子会社社員や派遣社員の人の待遇の低さを聞いて驚いた。それでも、世間の相場よりは高いかもしれないが、特にアフターサービス部門は、ハードワークなのに低賃金で離職率も高かった。本社でチンタラしている新卒社員の給与を分配すべきと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社
住友重機械工業株式会社の教育・研修
何回か社内のプロジェクトメンバーに選ばれたが、時間と金をかけている割に、何も生み出していない気がした。上司が、若手に経験を積ませていることを、他部署や役員にアピールするためにやっているとしかおもえなかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社
住友重機械工業株式会社の仕事を通じた成長
巨大なプロジェクトを全て任せてくれる点。業務は、社内外の様々な立場の人達と一緒に作り上げていくので、これまで経験したことのない、さまざまな知識を身につける事ができた。自分と全く違う考えの人などとの交流を通じ、人間的に成長できた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友重機械工業株式会社

良い点
雇用の安定性
雇用に関しては、非常に安定している。離職率も少ないと思う。シェアが高い製品が多くあるので、転勤や異動…もっと見る
良い点
年収・給与水準
賃貸であれば、住宅手当が年齢制限・勤務年数制限なしで出る。 また、実力が昇給額に反映されるようなシステ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業については、PCで残業時間を管理しており、水曜日はノー残業デー。昼休みもフロア全部を消灯するので…もっと見る
良い点
教育は基本OJT。先輩はある程度教えてくれるが、自分から積極的に動かないと身につかない。また、メーカ…もっと見る
住友重機械工業株式会社
自動車・機械関連