株式会社タマディックの口コミ・評判

東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 4F
タマディックの口コミ・評判をご紹介!タマディックで働く社員や元社員から、タマディックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の製品の開発流れの評価、また分析仕事はメインでやってますので、内容はほとんど決まっていますから、それ以上をやりますと却ってよろしくないですから、長く続けると、もう工場の流れ作業になります。一年やっている人と三年やっている人を比べると、レベルの差はあんまり感じられません、もちろん個人の成長はできません。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本教育は充実している。未経験3~6ケ月。 あとはOJTだが、経験者、指導力不足。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容から社会貢献性を考えますと、省工数、省人数しか思い出せません。でもそれはあくまでお客様の製品ですから、自社製品がないですので、社会貢献性は考えられません。それより、年二回実施している地域清掃活動の方が大きいかもしれません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タマディック

株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
付加価値の高い仕事が与えられる分、給与に欲が出てしまう。人事評価制度が近年変更となり、昇給・昇格しやすい制度に変わったため、早く出世し満足できる給与をもらえるよう今後の業務に取り組んでいきたいと思います。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【各手当の有無、支給金額について】新入社員、単身赴任は住居手当あり、但し5年上限、家賃支出2万、 その他は無 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与の有無、支給額について】有り、収益連動、但し、基本2ケ月+α/回の保障目標はある 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業代について】一般職はあり、基本給の時間給×2.5倍、40時間/月目標 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タマディック

株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様の開発案件に携わって仕事をもらうという形で、お客様の開発状況に大きい影響に与えられますので、仕事の量は波の形で、忙しい時もあるし、やること無くて時間を潰す時もよくあります。勤務時間も影響されて、月間残業時間は平均10時間ぐらいしかありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タマディック
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【各種手当の有無・支給金額】有る  住宅手当 20,000円/月程度、役職手当 30,000円~/月 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】仕事最優先。突破の休日出勤を金曜日の退社頃になって言われる。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【導入した方が良いと思う福利厚生】無い。充実している。社員を考えて、充実させていく企業 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありますが、口だけでこれはと言う事はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タマディック
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員に対する教育、研修は一切ありません。社員の方は確かに研修制度はありますが、どうも一年間一回、二回セミナーに行かせるしかありません。係長レベルに行かないと、研修はほとんどありません、社内の教育は行っていますが、参加人数が非常に少ないし、回数も少ないです。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
チューター制度というものが当時はあって、諸先輩方にいろいろ教わることができ、助かりました。
ただし、設計の派遣会社というスタンスであり、入社2ヶ月で派遣されたので、派遣先の企業の方々に教育してもらうことがとても多かったです。
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
入社前に2週間ほど研修があり、入社後も3ヶ月研修がありました。研修後もキャリアアップのために研修がありました。
それ以外にも資格合格で報奨金などもあり資格の種類も豊富でした。今後のキャリアアップには繋がるとも思います。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】充実しています。階層教育はしっかりしてる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タマディック
2008年頃
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】小さいです。客先の注文にそって設計図や設計書を作る仕事だったのんですが、上席に最終チェックしてもらう際に、お客に便宜を計っておいて(注文より予算オーバーでも質のいい材料を使って、それは自社が負担するみたいな)次回の仕事に繋げる、といった大人の事情がちょくちょく介在してました。材料が変われば設計変更になるため、結局二度手間に。腑に落ちないなーと感じてました。 参考になった!0
良い点
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
1000名近くの社員が在籍する会社にも関わらず、大きな仕事を若手のうちから任せてもらえる。正直大変な部分もありましたが…一つのものを作り上げるのに部内・部外問わず協力的で仕事のやりやすい環境である。また、相談しやすい環境も魅力の一つで、全く関係のない業務の部門の上司も気さくに話してもらえます。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
技術派遣ですので、仕事内容もお客様の製品ですから、機密情報漏れないように、本当の知識は教えてくれません。しかも開発案件に入るといいますが、仕事は評価及び、分析の方が多いですから、一か月頑張れば誰でもできると思いますので、やりがいは全然感じられません。 参考になった!0
株式会社タマディックの転職・就職・採用の口コミ情報
部署により違いはあります。大半の社員は派遣されます。ただ派遣先は大手自動車会社や大手産業機械会社などなので色々な経験ができスキルアップには繋がります。また事業内容も幅広く自動車関係の仕事からロケットなどまであります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タマディック
株式会社タマディック
株式会社タマディックと同業界のおすすめの会社
株式会社タマディックのおすすめの求人