応用地質株式会社の口コミ

東京都千代田区神田美土代町7住友不動産神田ビル 9F
応用地質の口コミ・評判をご紹介!応用地質で働く社員や元社員から、応用地質の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
地盤や地質といった要素が絡む事業で応用地質のブランド力に期待する企業が多くみられます。但し、建設や不動産といった部門に偏っています。今後は幅広い部門でブランド力が活かされる企業を目指していくことになるでしょう。 参考になった!0
良い点
くるみんを維持したい応用地質としては女性課長を増やしたいそうです。女性職員自体も昔を比べて随分増えました。育休から復帰する女性職員もたくさんいます。 参考になった!0
気になる点
バラつきが多いです。長い人は長く、まだまだ、長時間労働文化です。それでも昔のように不夜城ではなくなりましたし、T80で労働時間や長時間労働者を監視するようになりました。業務平準化することが課題と言えるでしょう。 参考になった!0
良い点
有給消化や育休利用を推進するようになりました。フレックスについても、例えば、電車通勤が大変な職員は時間帯をシフトしてもよいです。 参考になった!0
良い点
自己資本率が高く、株は応用地質関係が占めているため敵対的買収の可能性が極めて低いと思われます。応用地質のノウハウかを活かした商材からブランド力を向上させることが課題です。しかし、いろいろな人が努力を続けており、そろそろ効果が出てくるのではないかと個人的には考えています。 参考になった!0
良い点
数名を超える中途採用がいます。どの方も今の仕事にやりがいを感じると発言しています。全体の職員数も増えています。 参考になった!0
良い点
普通に取得できています。うちのチームは休日に出ている人はいません。但し、チームによっては出張が多く、休日に出勤しています。それらは今年から大幅に見直されることになりました。 参考になった!0
良い点
応用地質の強みを活かした社会に役に立つであろう商品を作ることができます。更にそれらを売ることができます。責任は伴いますが、お客様が喜んでくれるのでやりがいにつながります。 参考になった!0
良い点
スーパー企業にはかなわないですが比較的高い方だと思います。1年前、2年前は大台を微妙に超えませんでしたが、今年は超えています。 参考になった!0
良い点
近年、女性職員が凄く増えました。くるみんを取得するためです。応用地質は女性管理職をたくさん作りたいそうです。 参考になった!0
応用地質株式会社
教育・医療・福祉関連/不動産・建設関連
応用地質株式会社と同業界のおすすめの会社