大森機械工業株式会社の口コミ

埼玉県越谷市大字西方2761
大森機械工業の口コミ・評判をご紹介!大森機械工業で働く社員や元社員から、大森機械工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
売上がとても伸びているのはよいが、それに伴い業務量が増えていて残業が多め。新しいシステムを導入するなど改善しようとしているが、効果が出てくるのはもう少し先になる。サービス残業がないので残業をすると給料が増えるのはよいが、もう少し業務効率化されるとよい。 参考になった!0
良い点
食品や医薬品の「包装」に関わっている業種のため、景気に左右されず業績は安定している。将来を考えても少子化で市場規模が縮小したとしても包装がなくなることは考えづらいので「なくならない仕事」という意味でも安定していると思う。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも同族経営企業。それを踏まえて入社されたほうが良いと思う。また、朝8時30分から毎日ラジオ体操があるので実際は30分前にはつかないといけない人もいる。同族なので、兎に角人に気に入られるようにふるまうことが大事だと思う。仕事の出来不出来は
その次でよい。人間関係が悪くてもうまいやり方でやりくりすることが大事。 参考になった!1
良い点
設計の打ち合わせだが、オーダーメイドにより仕様が良く変わる。運が悪いとお客様のところへ毎週行って仕様の打ち合わせをし、その変更により図面などをかえ続けないといけないため、そのようなことにやりがいを見いだせる人は向いている。当然だが、移動中の残業代は出ない、また、最近ではどこの部署でも、残業規制の為、直行直帰を命ぜられるようになった。拘束時間は長く、割には合わないが良い人には良いかも。 参考になった!1
気になる点
二か月に一回程度土曜日出社がある。年間120日と言いながら、他社とは基準が違う。休暇は他社と違う判断基準で決められている。夏季休暇は有給を使わないといけないので有給がとれない契約社員や派遣ははぶられている。 参考になった!1
良い点
契約社員出ない限り最低限の給与はもらえる。しかし、契約社員は時給1000円程度である。また、ボーナスは会社独自のシステムなので額面通りではない。中途入社だとあまりよくない。 参考になった!1
営職では、完全提案型の営業となり、提案能力が磨かれます。また、お客さんの担当者は、金額の高い設備の機械を購入することから、大手ユーザーなどの役職の方などが多くです。そこでの、営業力を試され成長につながります。 参考になった!0
オーダーメイドの機械メーカーの為、毎度、異なった案件となる。その為、毎日が新しいことであり、経験がものを言う環境である。営業・設計・製造・サービス…と、多くの部署と連携をとり、一つの仕事をやりきる事となる。 参考になった!0
大森機械工業株式会社
自動車・機械関連