大森機械工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

大森機械工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大森機械工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、大森機械工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

3.7
オフィス環境:本社と拠点で格差があります。本社は食堂があり、定食は250円で食べられますが、営業所はありません。もしかしたら食事補助が付いているかもしれませんが、それでは賄えないと思います。また、本社は築年数が30年越えており、一部の事務所の空調は冷房か暖房、しかも温度調整が出来ません。夏は暑く、冬は寒いので、体調管理や服装を自身で考えないといけません。改築の構想はありますが、いつも立ち消えします。本社と隔てた新しい工場は空調がしっかりしていて、職場環境の格差があります。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に土日休みだが、年に数回土曜日出勤がある。
有給休暇は配属部署により取得状況が大きく異なる。
自身の配属先はいつでも好きな用に取得出来き、休んだ際にも仕事のフォローをしてくれだか、他の部署では休み中の仕事のフォローは無く、そもそも有給休暇を取得申請すると嫌みを言われる部署もある。

多様な働き方支援:
町工場から出来きた古い体質なので、出社して仕事する事が偉いという風潮な為リモートワークは期待出来ない。
早退等は配属先次第では問題無く可能。
副業はNG。

口コミ投稿日:2020年10月 9日
3.7
企業文化・社風・組織体制:会社で大きな問題があったりすると、部署関係なく協力する考えのある会社で、みんなで困難を乗り越えようという意思があります。

社内行事も多いので、そこで社員間のコミュニケーションが取れます。

個の能力よりも協調性のある人のほうが好まれ、黙々と自分のことだけをやりたい人には向かないかもしれません。

私は中途採用でしたが、入社時は優しく迎え入れてくれたし、退職する時も色々良くしてくれて、この会社に入って良かったと思いました。
3.7
女性の働きやすさ:今までは女性はアシスタント的な仕事をするという感じで、待遇も良くありませんでしたが、経営陣に女性が入ってから、女性社員の立場を良くしようという雰囲気が出てきました。

色々な取り組みを会社として進めてきましたが、年一回に都内で研修があり、それに参加したくない人がほとんどです。

家庭のある方も多いし、地方から来る方の負担も大きいし、グループごとに毎年改善テーマを考えるのも大変なようです。

女性の働き方を良くする考え方は悪くはないですが、負荷をかけずに出来るのではと思います。
口コミ投稿日:2020年02月24日
回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:キャリア開発は特に感じることはなかった。英会話や中国語等の語学アップに対してはあったが、機械に関する開発などは少ししかなくもう少しあったほうが良かったと思う。
働きがい:働きがいはあった方だと思う。ユーザー先での感謝の言葉をいただくと働きがいはあったと思います。
2.0
仕事内容:設計の打ち合わせだが、オーダーメイドにより仕様が良く変わる。運が悪いとお客様のところへ毎週行って仕様の打ち合わせをし、その変更により図面などをかえ続けないといけないため、そのようなことにやりがいを見いだせる人は向いている。当然だが、移動中の残業代は出ない、また、最近ではどこの部署でも、残業規制の為、直行直帰を命ぜられるようになった。拘束時間は長く、割には合わないが良い人には良いかも。
口コミ投稿日:2017年10月 5日
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは埼玉県内の中小企業の平均以上はもらえます。基本給が低く抑えられているため、生活残業で稼ぐ人もいます。無駄な投資(特にイベント関係)などを無くして、社員に還元することを少し考えれば、もっと給料は貰えたのにと思っています。また、既婚者や子どものいる世帯には手当が付きますが、独身者には付かないので、そのあたりも格差があると思います。昇給はありますが、そこまで増えません。また、管理職は残業代が付かないので、管理職になった人で残業が多かった人は、年収が下がる人も多くて、モチベーションが下がる人もいます。
3.7
勤務時間・休日休暇:部署によって残業時間の多さが違います。管理部門、営業事務などは多くても20時間程度ですが、製造や設計部門は納期に追われるため休日出勤する人も多く、80時間超える人たちが多かったです。特に製造部門は出張も多く、終わって帰ってきたと思ったらまた違う場所へ出張へという人も。また、営業所のサービス担当は人が少なく、顧客の対応でなかなか休めない人もいるようです。働き方改革の導入でルールが厳しくなりましたが、効果的な対応策が見いだせないままです。
口コミ投稿日:2019年12月16日
勤務時間・休日休暇:比較的に取りやすいと感じた。たた出張が多この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも同族経営企業。それを踏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 5日
働きがい:売上がとても伸びているのはよいが、それに伴い業務量この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
企業カルチャー・社風:チャレンジ精神はあるが利益に繋がらないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
会社の安定性:食品や医薬品の「包装」に関わっている業種のためこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年05月22日
4.0
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:営職では、完全提案型の営業となり、提案能この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.0
勤務時間・休日休暇:二か月に一回程度土曜日出社がある。年間1この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 4日
4.0
2013年時点の情報
働きがい:オーダーメイドの機械メーカーの為、毎度、異なった案この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員出ない限り最低限の給与はもらえる。しかし、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月 4日
福利厚生:3年目までの家賃補助は少しきついと感じる。退職金もこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 7日
事業の強み:強いところは常に1番を狙ってるところだとおもいまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

ソニー株式会社
研究開発エンジニア(次世代電動モビリティに関わります) 正社員
月給21万9千円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:600万~1000万円本社:東京都港区港南1-7-1(品川駅より徒歩5分)※転勤はありません。
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
生産技術|フレックス勤務OK・土日祝休み 正社員
月給20万円以上+賞与 ※想定年収は400万円~600万円瑞穂工場/愛知県名古屋市瑞穂区河岸一丁目1番1号 ◎地下鉄名城線「堀田」駅3番出口より徒歩1分

会社名大森機械工業株式会社
給与・年収の納得度64 %
勤務時間の納得度43 %
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度56 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ロジステイック / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、私の同期は3年目の時に1週間休みをとり、海外... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)