株式会社オンワードホールディングスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
オンワードホールディングスの口コミ・評判をご紹介!オンワードホールディングスで働く社員や元社員から、オンワードホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給は退職時にしか、使用出来ませんでした。 退職から次の仕事までが2週間しかなかったので、結局半分も消化できないままでした。 しかも、自分の有給日数を人事へ確認したら担当営業を通してしか教えてくれませんでした。自分の有給なのに教えてもらえないなんて、おかしいと思いました。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

販売職だとお客様に直接関われるので、自分のコーディネートを気に入っていただけて顧客になってもらえると売上も上がりとてもやりがいを感じる。売上目標を達成するためにチーム一丸となって仕事が出来るかはお店の店長によってもかなり左右される。

【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土。 どんどん新しいツールが、でてくるので、それに対応できないと厳しい。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長できる環境か】若手が手をあげれば本当にチャレンジさせてもらえる。同年代も多く、いい意味での競争意識も持てる
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス

給料が非常に安い。
上がらない。
同じレベルの人同士でも年収が違う。
いまどきにしては珍しくベールにつつまれている。
事務職関係については明確にされていて、同じレベルの人同士はだいたい同じ給料である。

有給や、賞与・ポイント賞などあまり明確ではない。
洋服は誰でも割引で購入できるのはメリット。
40代 / 女性 / その他
アパレルの企画職としては水準が高いと思う。
サービス残業が多いので身体を酷使し、十分な報酬とは言えないかも知れないが
同業の友人、知人などの話を聞いていると、
同業他社と比較すればかなり条件は良いとされる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス
気になる点
有給は退職時にしか、使用出来ませんでした。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境であるが、そこのサポートはしっかりしてもらえる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】異業種交流セミナーなどがあります。そしてそれは費用でもおとせたりします。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】ウェブの研修サービスなどはあるが、ほぼないと言っても過言ではない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス
良い点
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】あまりされない。今は新規事業に投資するフェーズであるため、仕方ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オンワードホールディングス
株式会社オンワードホールディングス
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社オンワードホールディングスと同業界のおすすめの会社