株式会社オンワードホールディングスの口コミ(20件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
現職
2.6
働きがい:販売職だとお客様に直接関われるので、自分のコーディネートを気に入っていただけて顧客になってもらえると売上も上が
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎する風土。 どんどん新しいツールが、でてくるので、それに対応
2013年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境であるが、そこのサポートはしっかりしてもら
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】若手が手をあげれば本当にチャレンジさせてもらえる。同年代も多く、いい意味での競争
2013年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりされない。今は新規事業に投資するフェーズであるため、仕方ない。
2013年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】異業種交流セミナーなどがあります。そしてそれは費用でもおとせたりします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】周りの部署とのコミュニケーション力の向上と、ウェブ周りのマーケティング知識
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】基本的にはなく、自らネット上、セミナーなどに行くなどして、知識を深める。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】とにかく積極的な人。インプットの量に応じて成長できるためそう思う。
2013年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】ウェブの研修サービスなどはあるが、ほぼないと言っても過言ではない。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】チャンスを与えてくれるというところではかなり積極的であると思う。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感覚的な成果ではなく、売り上げとして、数字として結果を出せた時。

働きがい:仕事のやりがいです。私の部署では、企業や経営者の「... 続きを見る
働きがい:弊社では、個人個人に責任感のある仕事を早い時点で任... 続きを見る
働きがい:大手企業、特にメーカー系のクライアントが多いです。... 続きを見る
働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】雇用形態の違いについ... 続きを見る
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】なんで... 続きを見る
働きがい:【要望の高さについて】求められる成果は高いが、経営... 続きを見る
働きがい:多くの方と接することができ、解決や就業安定のために... 続きを見る

株式会社オンワードホールディングスのカテゴリ別口コミ(20件)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社オンワードホールディングス
業界 経営コンサルタント、純粋持株会社
URL https://www.onward-hd.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
従業員数 87名
連結従業員数 5253名
設立年 1947年
資本金 30079百万円
代表者 保元道宣
決算月 2月
上場年 1961年

株式会社オンワードホールディングスの成長・働きがいの口コミページです。株式会社オンワードホールディングスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。ライトハウスは、株式会社オンワードホールディングスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(9432件)

cover-rating

回答者:女性 / 企画スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は比較的長い(残業50〜60時間程度)が、フルフレッ... (続きを見る)

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(3082件)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2987件)

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2611件)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1964件)

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1881件)

cover-rating

回答者:男性 / 店長 / 退職済み(2022年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業部 / 店長
勤務時間・休日休暇:店長しか経験していないが、配属先の店舗によってがらりと変わる... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1694件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は勤続年数に応じて支給される仕組み。かつて家賃補助が存... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1518件)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1374件)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1349件)

cover-rating

勤務時間・休日休暇:勤務自体は9-18時だが、コンサルなのであってないようなもの... (続きを見る)