桂川電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都大田区下丸子4丁目21-1
桂川電機の口コミ・評判をご紹介!桂川電機で働く社員や元社員から、桂川電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育制度はしっかりとしてるのかというとあまりしっかりしてません。 ただ、やる気があれば教育制度と言うものから逸脱した範囲で仕事を教えてくれますので、早くから現場に出て仕事をやる事が出来ます。 ただ、覚えることが山ほどあるので大学在学中でやったことは一切使えないと考えた方が良いです。

2007年頃
口コミ投稿日:2016年04月09日
気になる点

口コミ投稿日:2017年03月12日
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【「成長した」と感じるとき】実感できない。指示されたことしか仕事ができない。仮に提案をしても、却下され、評価が下がる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート桂川電機株式会社

桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々低かったが近年の業績悪化により賞与が激減。かなりの低水準が続いている。ただし残業の規制が未だにゆるく、多くの人が残業代で稼いでいる。管理職手当てが少ないため、管理職になると給与が減ってしまう人が多い。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職は給与水準がとても低い。一般社員は、残業手当があるため、一部は、課長クラスよりも年収が多くなる可能性がある。この点に関し、総務部は何等の対策を打ていない。一般社員にとってはとても良い会社だと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート桂川電機株式会社

気になる点
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある特定曜日にノー残業デーが設定されているがほとんど無視。残業規制がなく、残業代はきっちり支払われる。基本給が安いため、一般社員は残業をしている状況。この結果、ある管理職と年収が逆転する現象が起こっている。これに対し、総務部は何等対処してない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート桂川電機株式会社
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】最近は、業績が悪化して、社外セミナーなどいかせてくれない。また、資格取得支援は、会社から金銭面で支援してくれることはない。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】制度はあるが、実質は機能していない。会社の風土は、効率性よりも、業務時間の長さを評価しているため。 参考になった!1
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】はっきりいってない。逆にそんなことをすると、上からにらまれる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート桂川電機株式会社
良い点
2007年頃
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、覚えることが山ほどあるので大学在学中でやったことは一切使えないと考えた方が良いです。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修の機会はかなり限られており、とても少ないと思う。社内では、新入社員以外は基本的にほぼ無い。
ただし所属部署にもよるが、本人の自発的な希望により外部の研修などに参加することは認められるケースがある。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどなにもされたいなく、環境が悪いところです。一時、社内で勉強会のようなものがったが、実務が忙しくなり、数か月でなくなってしまった。休日に、自分自身でスキルアップをしなければ能力向上などありえない。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】ある特定の部門長は、社員教育が必要と言っているが、実際は何もしていなく、口だけ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート桂川電機株式会社
2006年頃
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやりたい事は何でもやらせてもらえます。  研究、開発、新しい分野、何でもやらせてもらえます。  結果がどうであれ、挑戦するのであれば何でもやらせてもらえます。  ただ、それを気が付かないで不満をばかり言ったり、人に八つ当たりする人もいますので  その辺の見極めが重要です。 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
開発設計職についてはかなり自由に取り組める社風であり、やりがいもありました。しかし経営状態が悪くなってからはその対策が遅れて開発費が極端に減り、もはや研究開発とは言えない仕事を優先するようになった。
現在は開発部内全体のモジュベーションが下がったまま改善していないと思われる。 参考になった!0
2006年頃
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社してやる気のある人間には仕事を山ほど回せてもらえます。
そのため、実力がなくても自然と力になっていくので短期間で力になっていきます。
また、やる気次第で2年目から責任のあるポジションにつけますので
仕事量は半端なく多いですけど達成感、満足度はどこよりも得られます 参考になった!0
桂川電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】機械的にする仕事、技能系の仕事なら働きやすい。つまり、上司から言われたことを、何も考えずに、仕事をするだけなら働きやすいし、昇給・昇格もしやすい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート桂川電機株式会社
桂川電機株式会社
電機・精密機器関連
桂川電機株式会社と同業界のおすすめの会社