桂川電機株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

中途入社
すべて
1.9
2007年時点の情報
教育・研修:教育制度はしっかりとしてるのかというとあまりしっかりしてません。 ただ、やる気があれば教育制度と言うものから逸
2011年時点の情報
働きがい:開発設計職についてはかなり自由に取り組める社風であり、やりがいもありました。しかし経営状態が悪くなってからはそ
2006年時点の情報
働きがい:自分のやりたい事は何でもやらせてもらえます。 研究、開発、新しい分野、何でもやらせてもらえます。 結果がど
3.9
2006年時点の情報
働きがい:入社してやる気のある人間には仕事を山ほど回せてもらえます。 そのため、実力がなくても自然と力になっていくので短期
3.9
2006年時点の情報
成長性・将来性:将来性などは、現場の指揮する人間は高く持っても その技術者の人たちのやる気レベルが低いので成長性や将来性は
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある特定曜日にノー残業デーが設定されているがほとんど無視。残業規制がなく、残業代はきっちり支払われる
2011年時点の情報
成長性・将来性:現在業界は先進諸国において規模縮小に向かっており、唯一発展途上国にはある程度の市場を見込める状況の中、 そ
2012年時点の情報
教育・研修:教育や研修の機会はかなり限られており、とても少ないと思う。社内では、新入社員以外は基本的にほぼ無い。 ただし所
2012年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:元々低かったが近年の業績悪化により賞与が激減。かなりの低水準が続いている。ただし残業の規制が未だにゆるく、多く
2012年時点の情報
教育・研修:ほとんどなにもされたいなく、環境が悪いところです。一時、社内で勉強会のようなものがったが、実務が忙しくなり、
2012年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
年収 cover-rating 万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:管理職は給与水準がとても低い。一般社員は、残業手当があるため、一部は、課長クラスよりも年収が多くなる可能性があ
働きがい:【働きやすい環境か】機械的にする仕事、技能系の仕事なら働きやすい。つまり、上司から言われたことを、何も考えずに
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】最近は、業績が悪化して、社外セミナーなどいかせてくれない。また、資
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】すでに、斜陽産業であることは明らかなのに、何等の対策も取っていない。それに対応
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもない。司から言われたことを、何も考えずに、忠実に、仕事をすること
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】制度はあるが、実質は機能していない。会社の風土は、効率性よりも、業務時間の長さを評価
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。指示されたことしか仕事ができない。仮に提案をしても、却下さ
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できない環境。新規事業部はあるが、何も機能していない。まるっきりやる気がな
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司の気分によって、スケジュールはころころ変わるので、何とも言えない。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】ある特定の部門長は、社員教育が必要と言っているが、実際は何もしていなく、口だけ。
教育・研修:【教育・研修について】新人研修はあるが、配属後は、各部門によってまちまちなので、一概には言えない。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】何もない。倒産はしないが、会社の規模が小さくなるのみだろう。
福利厚生:【社員の活躍度】はっきりいってない。逆にそんなことをすると、上からにらまれる。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一概に言えない。部署や職種によって変わるので。

桂川電機株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1991年
平均年収 441万円
平均年齢 50.2歳

桂川電機株式会社の口コミ一覧ページです。桂川電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、桂川電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

桂川電機株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2982件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)