桂川電機株式会社の口コミ・評判(一覧)

桂川電機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。桂川電機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、桂川電機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

桂川電機株式会社の口コミ(24件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2000年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】最近は、業績が悪化して、社外セミナーなどいかせてくれない。また、資格取得支援は、会社から金銭面で支援してくれることはない。
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ある特定曜日にノー残業デーが設定されているがほとんど無視。残業規制がなく、残業代はきっちり支払われる。基本給が安いため、一般社員は残業をしている状況。この結果、ある管理職と年収が逆転する現象が起こっている。これに対し、総務部は何等対処してない。
口コミ投稿日:2017年07月 6日
2007年時点の情報
教育・研修:教育制度はしっかりとしてるのかというとあまりしっかりしてません。
ただ、やる気があれば教育制度と言うものから逸脱した範囲で仕事を教えてくれますので、早くから現場に出て仕事をやる事が出来ます。
ただ、覚えることが山ほどあるので大学在学中でやったことは一切使えないと考えた方が良いです。
口コミ投稿日:2016年04月 9日
2006年時点の情報
成長性・将来性:将来性などは、現場の指揮する人間は高く持っても
その技術者の人たちのやる気レベルが低いので成長性や将来性は極めて低いと言わざるを得ません
そのため、やる気のある人間ほど外へ外へと追いやられていくので
将来のビジョンに関しては相当低いと思われます
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:元々低かったが近年の業績悪化により賞与が激減。かなりの低水準が続いている。ただし残業の規制が未だにゆるく、多くの人が残業代で稼いでいる。管理職手当てが少ないため、管理職になると給与が減ってしまう人が多い。
2011年時点の情報
働きがい:開発設計職についてはかなり自由に取り組める社風であり、やりがいもありました。しかし経営状態が悪くなってからはその対策が遅れて開発費が極端に減り、もはや研究開発とは言えない仕事を優先するようになった。
現在は開発部内全体のモジュベーションが下がったまま改善していないと思われる。
2006年時点の情報
働きがい:自分のやりたい事は何でもやらせてもらえます。    研究、開発、新しい分野、何でもやらせてもらえます。    結果がどうであれ、挑戦するのであれば何でもやらせてもらえます。    ただ、それを気が付かないで不満をばかり言ったり、人に八つ当たりする人もいますので    その辺の見極めが重要です。
2006年時点の情報
働きがい:入社してやる気のある人間には仕事を山ほど回せてもらえます。
そのため、実力がなくても自然と力になっていくので短期間で力になっていきます。
また、やる気次第で2年目から責任のあるポジションにつけますので
仕事量は半端なく多いですけど達成感、満足度はどこよりも得られます
2011年時点の情報
成長性・将来性:現在業界は先進諸国において規模縮小に向かっており、唯一発展途上国にはある程度の市場を見込める状況の中、
その方面の販売強化が遅れたため赤字改善が進んでいない。今後の経営再建計画によるが2~3年は様子見の状態が
続くだろう。
2012年時点の情報
教育・研修:教育や研修の機会はかなり限られており、とても少ないと思う。社内では、新入社員以外は基本的にほぼ無い。
ただし所属部署にもよるが、本人の自発的な希望により外部の研修などに参加することは認められるケースがある。
2012年時点の情報
教育・研修:ほとんどなにもされたいなく、環境が悪いところです。一時、社内で勉強会のようなものがったが、実務が忙しくなり、数か月でなくなってしまった。休日に、自分自身でスキルアップをしなければ能力向上などありえない。
万円万円万円万円万円
年収万円
月給(総額)万円
残業代(月)万円
手当など(月)万円
賞与(年)万円
給与水準:管理職は給与水準がとても低い。一般社員は、残業手当があるため、一部は、課長クラスよりも年収が多くなる可能性がある。この点に関し、総務部は何等の対策を打ていない。一般社員にとってはとても良い会社だと思う。
働きがい:【働きやすい環境か】機械的にする仕事、技能系の仕事なら働きやすい。つまり、上司から言われたことを、何も考えずに、仕事をするだけなら働きやすいし、昇給・昇格もしやすい。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】すでに、斜陽産業であることは明らかなのに、何等の対策も取っていない。それに対応する部は立ち上げたものの組織として機能していない。
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもない。司から言われたことを、何も考えずに、忠実に、仕事をすることが重視されている。
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】制度はあるが、実質は機能していない。会社の風土は、効率性よりも、業務時間の長さを評価しているため。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】実感できない。指示されたことしか仕事ができない。仮に提案をしても、却下され、評価が下がる。
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できない環境。新規事業部はあるが、何も機能していない。まるっきりやる気がない。
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司の気分によって、スケジュールはころころ変わるので、何とも言えない。
2000年時点の情報
教育・研修:【社員教育に積極的か】ある特定の部門長は、社員教育が必要と言っているが、実際は何もしていなく、口だけ。
教育・研修:【教育・研修について】新人研修はあるが、配属後は、各部門によってまちまちなので、一概には言えない。
2000年時点の情報
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】何もない。倒産はしないが、会社の規模が小さくなるのみだろう。
福利厚生:【社員の活躍度】はっきりいってない。逆にそんなことをすると、上からにらまれる。
2000年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】一概に言えない。部署や職種によって変わるので。

桂川電機株式会社のカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社FUJI
ソフトウェア開発 ★世界中で圧倒的なシェアを誇るロボットメーカー/福利厚生充実! 正社員
月給20万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収は、450万円~700万円です。 愛知県知立市山町茶碓山19番地★名鉄名古屋本線「知立駅」より車で5分※マイカー通勤OK/駐車場完備
写光テクノサービス株式会社
経理総務(バックオフィス業務全般を担当)★土日祝休み/年間休日120日★定時終業OK★毎年昇給あり 正社員
月給21万円以上+交通費+家族手当など ★昨年度賞与実績/3ヶ月分★毎年全員昇給 ■本社/東京都荒川区東日暮里6-30-6 ※「三河島駅」より徒歩6分★転居を伴う転勤はありません。
株式会社ヒューテック
サービスエンジニア★年間休日122日◎賞与年2回!/家族・住宅など豊富な手当有 正社員
月給21万円+賞与年2回+残業代全額 ◎想定年収:380万円~600万円 京都支店/京都府京都市南区上鳥羽大物町31 マチエール大宮1F ◎「上鳥羽口駅」より徒歩8分
株式会社メルテック
製造マネージャー ◆入社1年目/年収400万円~◎ | 賞与年2回 | U・Iターン歓迎 正社員
月給30万2850円~36万3800円+賞与年2回 千葉県流山市流山1038 ◎転勤はありません。マイカー通勤可!
株式会社ホカムラ
ルート営業 ◎設立48年の設備メーカー|既存顧客に対する反響がメイン|オーダーメイドの自社製品を提案 正社員
月給 20万5000円以上+各種手当 ★賞与年2回 本社/愛知県半田市乙川深田町1丁目48-1 ★クルマ通勤OK!駐車場を完備しています。※転勤なし。

会社名桂川電機株式会社
業界 電機・精密機器関連