桂川電機株式会社の口コミ

東京都大田区下丸子4丁目21-1
桂川電機の口コミ・評判をご紹介!桂川電機で働く社員や元社員から、桂川電機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ある特定曜日にノー残業デーが設定されているがほとんど無視。残業規制がなく、残業代はきっちり支払われる。基本給が安いため、一般社員は残業をしている状況。この結果、ある管理職と年収が逆転する現象が起こっている。これに対し、総務部は何等対処してない。 参考になった!1
【業務時間削減の取り組み】制度はあるが、実質は機能していない。会社の風土は、効率性よりも、業務時間の長さを評価しているため。 参考になった!1
【スケジュールの決め方について】上司の気分によって、スケジュールはころころ変わるので、何とも言えない。 参考になった!0
【社員の活躍度】はっきりいってない。逆にそんなことをすると、上からにらまれる。 参考になった!0
【教育・研修について】新人研修はあるが、配属後は、各部門によってまちまちなので、一概には言えない。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】できない環境。新規事業部はあるが、何も機能していない。まるっきりやる気がない。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらもない。司から言われたことを、何も考えずに、忠実に、仕事をすることが重視されている。 参考になった!0
【働きやすい環境か】機械的にする仕事、技能系の仕事なら働きやすい。つまり、上司から言われたことを、何も考えずに、仕事をするだけなら働きやすいし、昇給・昇格もしやすい。 参考になった!0
教育や研修の機会はかなり限られており、とても少ないと思う。社内では、新入社員以外は基本的にほぼ無い。
ただし所属部署にもよるが、本人の自発的な希望により外部の研修などに参加することは認められるケースがある。 参考になった!0
元々低かったが近年の業績悪化により賞与が激減。かなりの低水準が続いている。ただし残業の規制が未だにゆるく、多くの人が残業代で稼いでいる。管理職手当てが少ないため、管理職になると給与が減ってしまう人が多い。 参考になった!0
桂川電機株式会社
電機・精密機器関連
桂川電機株式会社と同業界のおすすめの会社