株式会社カナデンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋4丁目22-4
カナデンの口コミ・評判をご紹介!カナデンで働く社員や元社員から、カナデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

営業部門がメインとなりますが、どの部署も基本的に人手不足が慢性化しています。一人一人の裁量が大きいかわりに責任感をはじめ仕事量が非常に多くなります。また、基本的にトップダウン形式での目標設定などが設定されるため下になるにつれ、経営体制や進もうとする道先が見えづらくなります。また、働き方改革で残業時間の削減を求められますが、仕事量は徐々に増えていくのでより仕事効率を求めらます。しかし、残業削減と仕事量増加の比率が釣り合っておらず、残業時間が伸びていっているのが現状です。

口コミ投稿日:2020年02月01日
良い点
仕事内容

仕事内容としては、基本的に中小企業の社長~大手企業の購買調達まで様々な人を相手への提案営業スタイルとなります。FA部門・半導体部門・社会インフラ部門・ビル設備部門の4部門に分かれた体制となっており、どの部門の配属になるか希望は聞かれますが、最終配属まで運次第となります。個人裁量としては入社間もないころから自分がやりたいことに対してNoと言われず、やりたいようにやらせてもらえる社風となっており、裁量は若手から非常に大きく委ねられます。

口コミ投稿日:2020年02月01日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カナデン

良い点
2020年頃
株式会社カナデンの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比較すると年収は高いように思います。入社時は年収450万円(ボーナス・諸手当込み)現在は550万円と給与面についてはかなり満足しています。ボーナスは基本的に業績によって左右されますが満足する額はもらえるのではないかと思います。昇給は12年目までは基本的に昇格できるようになっています。その後は社内試験・面接にて合格することで管理職へ昇進できます。上記でボーナスは良いと記載しましたが、その分基本給が低く設定されており、昇給も微々たるものです。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
株式会社カナデンの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職以下はあまり昇給の上がり幅が少なく、仕事の割にもらえない感は否めないです。残業代がみなし手当てから全額支給に変わってから残業での手当て割合が増えましたが、その分基本給が減少しました。また、嘱託社員の給与体系の見直しを実施したため、嘱託社員の年収は徐々に上がっていますが、一般社員の給与は徐々に減少しています。今後もこの傾向は顕著になっていくとのことで働く年齢が伸びるほど、嘱託社員以外の年収が下がっていくのではないかと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カナデン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カナデン
株式会社カナデンの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は部署によってまちまち。私の所属していた部署は残業代は申告制で、9時以降残ったときした申請させてもらえませんでした。有休もほとんど私傷病にしか使わせてもらえず。年に2日連続で取得したのは1,2回くらいだったと記憶しています。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カナデン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナデン
株式会社カナデンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日同じような業務の繰り返しのような生活となり、特に感じられない。
また実際に配属される上司によりけりでもあり、配属部署が今後の生活の明暗を分ける。
さらに何人か居る上司の意見も食い違うことがほとんどである。 参考になった!1
株式会社カナデンの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事の繰り返しがほとんど、異動もほぼないためモチベーションを保つのが非常に難しい。昇進は完全に年功序列。評価制度はかなり曖昧で、営業成績が優秀で実力のある人でも、上司に気に入られなければ昇格しにくい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナデン
株式会社カナデン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社カナデンと同業界のおすすめの会社
株式会社カナデンのおすすめの求人