株式会社カナデンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区新橋4丁目22-4
カナデンの口コミ・評判をご紹介!カナデンで働く社員や元社員から、カナデンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

営業部門がメインとなりますが、どの部署も基本的に人手不足が慢性化しています。一人一人の裁量が大きいかわりに責任感をはじめ仕事量が非常に多くなります。また、基本的にトップダウン形式での目標設定などが設定されるため下になるにつれ、経営体制や進もうとする道先が見えづらくなります。また、働き方改革で残業時間の削減を求められますが、仕事量は徐々に増えていくのでより仕事効率を求めらます。しかし、残業削減と仕事量増加の比率が釣り合っておらず、残業時間が伸びていっているのが現状です。

2020年頃
口コミ投稿日:2020年02月01日
良い点
仕事内容

仕事内容としては、基本的に中小企業の社長~大手企業の購買調達まで様々な人を相手への提案営業スタイルとなります。FA部門・半導体部門・社会インフラ部門・ビル設備部門の4部門に分かれた体制となっており、どの部門の配属になるか希望は聞かれますが、最終配属まで運次第となります。個人裁量としては入社間もないころから自分がやりたいことに対してNoと言われず、やりたいようにやらせてもらえる社風となっており、裁量は若手から非常に大きく委ねられます。

2020年頃

仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カナデン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カナデン
株式会社カナデン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社カナデンと同業界のおすすめの会社
株式会社カナデンのおすすめの求人