株式会社カナデンの口コミ

東京都港区新橋4丁目22-4
カナデンの口コミ・評判をご紹介!カナデンで働く社員や元社員から、カナデンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
古い会社の為、きれいではない。狭い。PCが有線のため、コード等がぐちゃぐちゃになっており、席の引越しの際は、簡単に移動しずらい。 参考になった!1
良い点
きれいで今風とは言えないが、それを改善しようという企画が進んでいる。また、どの営業所も駅近の為、通勤しやすい。 参考になった!1
気になる点
全体的に女性社員が少ない為、育休や産休がどちらかといえば取りずらい。また、復職後に急な休みをとりたい場合も、周りは快く受け入れてくれる場合が多いが、取りずらく感じる(女性社員、一般職が少ない為) 参考になった!1
良い点
どの支店も職場が駅近で通勤しやすい。オフィスを清潔にする企画も現在されており、改善しようという動きが見られている。 参考になった!1
気になる点
休暇にも色々種類があるが、有給以外の休暇は全体的に使えていない。例えば、リフレッシュ休暇や、生理休暇など。 参考になった!1
良い点
休みたい時に有給が取れている。休みづらい雰囲気はあまりなく、むしろ周りの先輩方が休んでいないと、休みを促してくださる雰囲気がある。 参考になった!1
気になる点
産休は取れるが、元々女性が少ないのもあり、取ってる人が少なく、取りずらさがある。また、復職後は、子供に急なことがあり、どおしても休みを取らないといけない場合も、取っていい雰囲気はあるが、申し訳無い気持ちになる。(事務の人数が少ない為) 参考になった!1
良い点
女性の意見を積極的に言える機会が多いにある。また、管理職と女性との対談もある為、意見が通りやすい職場だと感じる。 参考になった!0
気になる点
パソコンが有線LANの為、コードがごちゃごちゃしており、全体を見た時に汚く感じる。そして、席替えの時にわとても不便である。また、古いオフィスでもあるため、きれいとは言えない。狭い。 参考になった!0
良い点
女性にも昇格できる制度が整われてきた。また、女性の意見を積極的に取り入れる動きがあり、管理職と女性との対談もあり、意見を言いやすい職場である。 参考になった!0
株式会社カナデン
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社カナデンと同業界のおすすめの会社