回答なし
回答者: 男性/ C職群/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇: 年間休日は130日程度と多い方である。 ほとんど全ての部署で、P職群(一般職)も例外なく長時間残業
2.2
企業カルチャー・社風: 所詮、三菱電機の代理店であり、一部上場企業といえど、販社意識が染みついている。 会社目標も、首都
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度: 月給は安い部類。一部上場企業とは思えない額。昇給は5000-6000円/年。 特徴的なのが賞与で、毎年の経常
勤務時間・休日休暇:有給推進日があり、何10日くらいは有給が取れると思います。場所によって偏りはあると思いますが、残業は
2.2
成長・キャリア開発: 商社ではあるものの、三菱電機の代理店という位置付けなので、完全な商社マンというキャリア開発は難しい
4.5
勤務時間・休日休暇:配属された課、与えられる仕事量による。どこの部署も、ぎりぎりの人数でやっており、残業時間は多くなる傾
4.5
福利厚生:退職金 すくない。住宅補助もすずめの涙。寮は30歳まで。福利厚生は、大手に比しかなり貧しい。オフィス環境:リモ
2.2
福利厚生: 退職金はポイント制で安い。期待しない方が良い。 住宅補助は入社後数年は大半を会社が負担するが、30歳を過ぎる
福利厚生:総合職向け30才以下の独身寮制度で、借上マンションがあります。家賃は9割会社負担です。但し、実家から会社までd
勤務時間・休日休暇:女性社員の有給休暇取得率は非常に高いですが、男性社員の有給休暇取得率が非常に低くなっています。上司か
勤務時間・休日休暇:年間休日125日~127日と比較的休日は多いです。基本的に完全土日休暇ですが、部署ごとで大きく変わっ
仕事内容:営業部門がメインとなりますが、どの部署も基本的に人手不足が慢性化しています。一人一人の裁量が大きいかわりに責任
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間も一般的で、残業時間についても平均的だと感じる。繁忙期の忙しさは仕方がないが、閑散期はほぼ定
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:同年代と比較すると年収は高いように思います。入社時は年収450万円(ボーナス・諸手当込み)現在は550万円と給
オフィス環境:通勤時、最寄駅が大変混雑するため非常に苦労します。またオフィスビル自体かなりの企業が入っているため、お昼時
仕事内容:仕事内容としては、基本的に中小企業の社長~大手企業の購買調達まで様々な人を相手への提案営業スタイルとなります。
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:管理職以下はあまり昇給の上がり幅が少なく、仕事の割にもらえない感は否めないです。残業代がみなし手当てから全額支
オフィス環境:新社屋に移転してオフィスは非常きれいになっています。また、最近ではペーパーレス活動が活発になっており印刷物
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:プライム市場に属する企業としては低い部類だと思う。ただボーナスの割合がとても大きいため業績にかなり左右される。
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は非常にいいと感じる。社員同士の仲が非常によく、居心地がいい会社であると感じる。その分、人には
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社 FA事業部/ なし
女性の働きやすさ:女性には優しい会社。でも、まだあまり管理職レベルの方はいない認識。一般職の女性は気が強い人が多く、総合
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:普通賞与2か月に、業績に応じた特別賞与がでる。基本給は少ないが、ボーナスがが非常に多い。業績が悪いと一気に年収
賞与(年) --万円
給与制度:基本給はそこまで高くないが、賞与の割合が大きいため年収は平均的に見ても高い。手当については過去に決めた古いまま
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日、深夜に現場に行かなくてはならない。多様な働き方支援:リモートワークは週に1回まで
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理統括室・人事部/ 課長補佐
2.7
勤務時間・休日休暇:残業規制が入り、かなりまともな労働時間となってきたが、いまだに隠れて残業しないと仕事が片付かなかった
2022年時点の情報
福利厚生:本社と支店の格差が大きい。一度本社のオフィスを見ると環境にたいして不公平に思う。住宅手当は全然もらえず、独身寮
2.2
女性の働きやすさ: 働きやすいとは思えない。 C職群(総合職)で入社した場合、建設業の荒い人種を相手にすることになる。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は評価で金額の差は出ません。評価制度:3年目ですが、部署で一番良い評価を貰いました。仕事をすれば評価として
4.5
企業カルチャー・社風:保守的。古い中小企業体質。組織体制・コミュニケーション:組織体制には不備が多いと感じる。社員同士の
福利厚生:通勤時間が2時間を超える場合、借り上げ社宅を借りられる。借り上げ社宅の負担は最初、1割となっている。オフィス環
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:月額給料はあまり多くないが、ボーナスは業績が悪くてもしっかり支払われるイメージ評価制度:年功序列は今も変わって
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格支援はあつく、成績優秀の結果であれば事後で会社負担あり。管、電気、機械器具設置等の資格によって、
事業の強み:三菱電機の代理店としては上位にいれることができているため、代理店の中では優遇をされている。事業の弱み:三菱電
2022年時点の情報
事業の弱み:マーケティング部署がなく、各課単位での運営要素が強い事業展望:AIやロボット自動化に向けたシステム提案に注力
2.2
入社時の期待と入社後のギャップ: 平均年収が高い風に見えるが、月給は安く、所属部署によって支給額が大きく変動するため、期

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カナデン
業界 電気機械器具卸売
URL https://www.kanaden.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟
決算月 3月
上場年 1963年
平均年収 774万円
平均年齢 42.2歳

株式会社カナデンの口コミ一覧ページです。株式会社カナデンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを69件掲載中。ライトハウスは、株式会社カナデンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カナデン
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7237件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5681件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5092件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4876件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)