株式会社カナデンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)

company_comments57

株式会社カナデンの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。株式会社カナデンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを57件掲載中。ライトハウスは、株式会社カナデンへの転職・就職活動をサポートします!

回答なし
回答者: 男性/ C職群/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
勤務時間・休日休暇: 年間休日は130日程度と多い方である。 ほとんど全ての部署で、P職群(一般職)も例外なく長時間残業 を強いられる。残業時間削減の意識も低く、定時後の会議予定も多々見られるなど、平日のワークライフバランスは皆無に等しい。多様な働き方支援: コロナによる宣言、まん防下では2-3日/週の在宅勤務が認められていたが、宣言終了と同時に在宅勤務はほぼ無くなった。会社全体が古い発想に囚われており、総務人事部門や管理職も在宅勤務に否定的で、在宅勤務の文化が根付くようには思えない。 時差出勤制度もあるが、定時を1時間前後させられるのみで(15分や30分ずらすことは出来ず、60分丸々ずらすことしか出来ない)、極めて使いにくい。 副業などという先進的な働き方は望むべくもない。 総合的に見て、働きにくい会社。
口コミ投稿日:2021年10月29日
勤務時間・休日休暇:有給推進日があり、何10日くらいは有給が取れると思います。場所によって偏りはあると思いますが、残業は 月平均20時間です。多様な働き方支援:リモートワーク出来ます。月8割までリモートワークは許可されてます。始業は8:45ですが、1時間早く出社し、早く退社する早出、その逆の遅出制度があります。私は営業なので、遅い時間のアポがある場合は、遅出を使います。夕方から予定がある際に、早出をすると17時前に退社できるので(定時上がり)ライブなど予定がある時に良いです。
口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:部署によっては土日、深夜に現場に行かなくてはならない。多様な働き方支援:リモートワークは週に1回まで という規制がある。一般職は特にリモートワークでも問題ない仕事内容だが、トップの意向として、リモートワークを盛んにさせるつもりはない。
口コミ投稿日:2021年12月16日
4.5
勤務時間・休日休暇:配属された課、与えられる仕事量による。どこの部署も、ぎりぎりの人数でやっており、残業時間は多くなる傾 向。しかし、会社からは減らせと言われているため、仕事が回らなくなっている人も多いようである。基本的にはカレンダー通りに取得することができる。多様な働き方支援:リモートワークは可能であるが、職種による。副業はできない。労働組合がないため、会社の決定に対して意を反することができない。
口コミ投稿日:2020年12月10日
勤務時間・休日休暇:女性社員の有給休暇取得率は非常に高いですが、男性社員の有給休暇取得率が非常に低くなっています。上司か らは有給休暇については特に言及はなく、取りたいときに取得できますが、仕事が非常に忙しいため休暇を取っても電話対応に追われることが多いです。繁忙期になると搬入や工事が増えるため、必然的に休日出勤が増えます。その代休も繁忙期になるとまともに取ることは難しいです。長期休暇は年末年始・お盆・ゴールデンウィークとありますが、社内規定にある特別連休などはあってないような規定になってしまっています。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
勤務時間・休日休暇:年間休日125日~127日と比較的休日は多いです。基本的に完全土日休暇ですが、部署ごとで大きく変わっ ていきます。休日の工事やモノの搬入が多い部署では休日出勤が比較的多いのではないかと思います。代休か休日出勤手当てを貰うのかどちらかを選択できるようになっている点は非常に良いと思います。有給休暇については年に20日ありますが、消化率は30-40%とあまり高くないと感じます。働き方改革の一環で年に5日以上の取得が義務付けられたため、最低5日の有給休暇は取得しなければいけなくなりました。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理統括室・人事部/ 課長補佐
2.7
勤務時間・休日休暇:残業規制が入り、かなりまともな労働時間となってきたが、いまだに隠れて残業しないと仕事が片付かなかった りする。上司によるが、無茶苦茶な仕事を押し付けてくる人もいれば、まったく仕事を振らない人もいて、上司次第となる。休日の休暇は基本的には取れるため、そこに関しては良い。
口コミ投稿日:2020年08月21日
勤務時間・休日休暇:休みたい時に有給が取れている。休みづらい雰囲気はあまりなく、むしろ周りの先輩方が休んでいないと、休み を促してくださる雰囲気がある。
口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:休暇にも色々種類があるが、有給以外の休暇は全体的に使えていない。例えば、リフレッシュ休暇や、生理休暇 など。
口コミ投稿日:2018年11月22日

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カナデン
業界 卸売、小売・機械器具卸売・電気機械器具卸売
URL https://www.kanaden.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟

• 事業の優位性や独自性
  • イノベーション
    への挑戦
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7249件)

cover-rating21

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(6915件)

cover-rating29

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5332件)

cover-rating38

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4857件)

cover-rating34

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4655件)

cover-rating38

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3778件)

cover-rating33

回答者:男性 / 小売業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 営業商品本部商談管理部 / 一般
福利厚生:退職金はポイント制を採用しています。何年在籍したかというのも... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3591件)

cover-rating42

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3093件)

cover-rating19

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2436件)

cover-rating36

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2423件)

cover-rating33

回答者:男性 / テクニカルコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:非常に自由な社風。強制されることはほぼない。営業は少し雰囲気... (続きを見る)