日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社カナデンの女性の働きやすさについての口コミ

この口コミの質問文
回答なし

回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社 FA事業部/ なし

口コミ投稿日:2021年07月04日
女性の働きやすさ:女性には優しい会社。でも、まだあまり管理職レベルの方はいない認識。一般職の女性は気が強い人が多く、総合
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ C職群/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

2.2
口コミ投稿日:2021年10月29日
女性の働きやすさ: 働きやすいとは思えない。 C職群(総合職)で入社した場合、建設業の荒い人種を相手にすることになる。
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
女性の働きやすさ:女性管理職はほとんどいない。産休・育休を取得して復帰後、時短やフレックスで働くことができるので、育児を
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月30日
女性の働きやすさ:逆に男性だから、女性だからという考えがないため働きにくくないのではと感じる。女性営業職が増えてきている
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月14日
女性の働きやすさ:女性の働き方についても制度が整っていない。上層部のスピード感が非常に遅いため、他社に比べ非常に遅れをと

3.9
口コミ投稿日:2022年06月01日
女性の働きやすさ:育休も増えてきて、退職せずに産休明け復職した人も増えた。働きやすい環境だと思うし、営業職の人も増えてき

口コミ投稿日:2021年12月16日
女性の働きやすさ:女性は働きにくい環境である。特に総合職に女性がほとんどいない。事業部に1人の場合も結構ある。会社として
会員登録済みの方は

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理統括室・人事部/ 課長補佐

2.7
口コミ投稿日:2020年08月21日
女性の働きやすさ:担当者として働くならいいが、責任を持った仕事をしたいと考える

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:産休は取れるが、元々女性が少ないのもあり、取ってる人が少なく、取りずらさがある。また、復職後は、子供に

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:全体的に女性社員が少ない為、育休や産休がどちらかといえば取りずらい。また、復職後に急な休みをとりたい場

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性にも昇格できる制度が整われてきた。また、女性の意見を積極的に取り入れる動きがあり、管理職と女性との

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性の意見を積極的に言える機会が多いにある。また、管理職と女性との対談もある為、意見が通りやすい職場だ
会員登録済みの方は

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月17日
女性の働きやすさ:派遣社員だったことと、新規事務所だったことと、半年間勤務だった

福島県いわき市平谷川瀬1丁目6-1
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:営業所により、変わってきます。休暇のとりやすさも、営業所単位... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目9-6ニューESRビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ アスクル営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:有給取得に関してはとりやすいので働きやすいが、30代の女性が... 続きを見る
東京都台東区台東2-29-12 サンケエホワイトビル4F
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:実際に産休育休制度を利用する方が増えてきており会社も復職後の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区
商社・電機・電子・半導体
女性の働きやすさ:育休など、法律で定められた制度はありますが、それ以外にこれと... 続きを見る
京都府京都市南区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ サプライ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ サプライ
女性の働きやすさ:営業さんは正社員さんがほぼ。サプライは…近所から通う契約社員... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-6尼崎フロントビル 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗営業部
女性の働きやすさ:女性職員が多いので比較的女性は働きやすいとは思う。ただ産休育... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目11-27シンフォニー豊田ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:フレックスが使えるので育児と優先できそうです。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 10F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:これもカルチャーに合うかだが、良いと思う。... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ OA営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 主任
女性の働きやすさ:わからない育児休暇を取っている社員はいるが、休暇前の役職で戻... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条西6丁目15-1札幌あおばビル 9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性もいるため、女性が働きにくい環境ではないと感じる。... 続きを見る

株式会社カナデンで働いていますか?

あなたの経験を共有しましょう。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社カナデン
業界 商社(電機・電子・半導体)
URL https://www.kanaden.co.jp/
所在地 東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟
決算月 3月
上場年 1963年
平均年収 774万円
平均年齢 42.2歳

株式会社カナデンの女性の働きやすさの口コミページです。株式会社カナデンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを90件掲載中。ライトハウスは、株式会社カナデンへの転職・就職活動をサポートします!

リコージャパン株式会社

リコージャパン株式会社

口コミ(3036件)

万円

回答者:女性 / SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的には年功序列1ステージに若手からベテランまで上がり待ち... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社

日本ヒューレット・パッカード株式会社

口コミ(2560件)

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
事業の強み:・会社概要当社はオンプレのサーバーやストレージ、HCIなどに... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社

アイ・ティー・エックス株式会社

口コミ(2001件)

万円

回答者:男性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
働きがい:このご時世における携帯ショップの役割としては、文字通り携帯を... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社

口コミ(1785件)

万円

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:外資系企業なので、ベース+インセンティブになります。ベースは... (続きを見る)

パナソニックマーケティングジャパン株式会社

パナソニックマーケティングジャパン株式会社

口コミ(1184件)

万円

回答者:回答なし / 事務 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスの観点では年間休日が126日の為、所定休... (続きを見る)

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社

口コミ(965件)

万円

給与制度:富士フイルムになって住宅補助の割合が減少した。会社都合の場合... (続きを見る)

渡辺パイプ株式会社

渡辺パイプ株式会社

口コミ(929件)

万円

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 住建事業部 / 一般社員
勤務時間・休日休暇:休暇はスムーズに有給が取れます。ですが、有給を取ったからとい... (続きを見る)

パナソニック株式会社

パナソニック株式会社

口コミ(896件)

万円

回答者:男性 / 社内SE / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給与面に関しては他社と比べたら比較的恵まれているように思うが... (続きを見る)

株式会社フィリップス・ジャパン

株式会社フィリップス・ジャパン

口コミ(863件)

万円

勤務時間・休日休暇:休暇は自身のタイミングで取れることが多いのでその辺りは非常に... (続きを見る)

キヤノンシステムアンドサポート株式会社

キヤノンシステムアンドサポート株式会社

口コミ(862件)

万円

回答者:男性 / ITエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 平社員
評価制度:一年ごとに上司と相談して目標をいくつか決めます。そして、それ... (続きを見る)