共同印刷株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:時短勤務や残業時間の管理を徹底させてはいますが、具体的にどの

口コミ投稿日:2019年10月30日
勤務時間・休日休暇:営業はフレックスタイム制で、コアタイム以外は自由です。(基本

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:休暇がとりやすいかどうかは、職場や周囲による。夏期休暇も各自

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:管理部門や工場部門は休暇を取得し易いが、営業部門は個人で仕事

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:フレックス職場では10時16時がコア。最近はサービス残業はう

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:36協定の厳守が周知徹底されて来ています。残業時間管理は非常

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:36協定はうるさく言われるので、残業は20から30時間。基本

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:職場次第、上司次第で休暇が取れるかどうか変わってくる。場所に

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:どうしても残業しなければいけない時もありますし、接待で拘束さ

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:たまにサービス残業があります一人で大変な思いしても誰も助けて

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:比較的申請をすれば自由に有給を取ることができる。夏季休暇制度

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業した分全て着きますサービスしても後からプラスでお金をくれ

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休み。夏期休暇は各自で3日選んで取

口コミ投稿日:2019年08月09日
勤務時間・休日休暇:会社主導の下で、積極的に休日や休暇を取得するようにされていま

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通り有給も自由に取れます工場に行った時など

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどありません工場に作業した際や外出時は基本的に時

口コミ投稿日:2019年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本定時で上がれます。工場に手作業の時は定時より遅く入って、

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:9時始業の18時終業のため、そもそも働く時間が他社よりも少し

口コミ投稿日:2019年08月08日
勤務時間・休日休暇:営業部門は、比較的自分の裁量で早く帰る日や遅く残る日など業務

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りに取れます有給も好きに取れます自由に休みが取れ

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月10日
勤務時間・休日休暇:週1休日とは言っても夜勤の日曜の朝までやってからまたすぐに翌

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが休暇はきちんと取得できる環境が整っている。夏季

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:働き方改革をしていこうという方針はあるが。業務の忙しさに対し

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】接客マナーから各種PCソフトの操作方法

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】営業分門では、売る上げや活躍に応じた

回答者: 男性/ 経理部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月22日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、休暇はとりやすい環境だ

回答者: 男性/ 研究開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月11日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みでした。有休は、上司の承認が必要でした。

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:仕事の性質上、得意先都合などで時間に振り回される事が多々ありま

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:時代と共に、長時間の就業については是正されて来ております。 個人

口コミ投稿日:2022年07月02日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みでした。それ以外は、上司に申請して認めら

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務に都合がつけば、自由に休むことができるし、最低でも月に1

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】職種に関係なく、残業した時間分の手当ては支

回答者: 女性/ 管理部門/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
勤務時間・休日休暇:悪くはなかった。残業は月に30時間程度。休暇もとりやすいと思

口コミ投稿日:2022年01月04日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは良かったです。有給の取得なども比較的容

回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月12日
勤務時間・休日休暇:職種にもよるが、残業ありきで、残業することで稼ぐ会社であると

東京都千代田区JCIIビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長
勤務時間・休日休暇:勤務時間は編集以外はかなり働きやすいし、代休も必ず取れる。多... 続きを見る
大阪府三島郡島本町桜井3丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:一部の方が休みを臨時出勤という形で出勤されてて、お金を貰う代... 続きを見る
東京都台東区台東1-5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カップ成型
勤務時間・休日休暇:3時間固定残業。休暇はしっかり取れる。多様な働き方支援:製造... 続きを見る
石川県金沢市西泉1丁目66-1スプリングポイントビル 3F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:しっかり取れる。ひと昔前なら仕事が遅れて、本来なら休日出勤し... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:土日しっかりと休みたい方、土日働いた分は振替休日を必ずとりた... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目9-5一九堂ビル 8F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:クライアントや所属するチームによるが、定時退勤をしている人は... 続きを見る
東京都江東区平野2丁目2-39
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】業務に必要なスキルに関するものはサービス残... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島南町1丁目3-5PIX.BLDG
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:1日の平均残業時間は2~3時間ほどです。遅い時は終電まで仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿5丁目14-3
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:・残業時間に縛りがあり、月の後半はキリのいい所まで終わらせて... 続きを見る
静岡県浜松市東区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:「残業する場合は申請しろ」という。
「なぜなら、業務によって...

共同印刷株式会社で働いていますか?