株式会社紀文食品の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
紀文食品の口コミ・評判をご紹介!紀文食品で働く社員や元社員から、紀文食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

根本的に食品メーカーなので基本的な休みが少ないです。担当部署によっては朝5時から仕事になる恐れもありますので、子育て中はタイヘンな思いをされるかもしれません。が・・・たぶん女性には甘い会社なので配置転換してくれるだろうとは思います。

口コミ投稿日:2019年09月24日
良い点

給与は少ないので、残業で皆稼いでいます。 役職がつけばそれなりに給与は貰えると思いますが… 若い人は給与が少ないから転職する人が多くて人手不足で、派遣に頼ってる状態です。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
口コミ投稿日:2019年10月22日
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
グループ内のレストランで勤務していました。
職人とまでは言いませんが、
マニュアルではない教育により調理等を習得していきました。
特別に年数を経なければ経験できないという形ではなく、
身に付ける速度に応じて任される範囲が増えていったので、
その意味での責任などを含めて成長できると思いました。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】入社時はパソコン操作をしたことは全くなかったですが表作成や写真を取り込んだ商品案内作成やグラフ作成、棚割り表(写真つき)など独学で作成できるようになりました。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】老舗の食品メーカーであるため、固定ファンはいると思う。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】誰かじゃなく、自分の成長が会社の為、部下の成長につながる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品

株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が安すぎる。
仕事自体は重要な仕事などやらせてもらって自分のスキルアップになるが、こんなに頑張ったのにこれだけ?と毎月給料明細を見て凹みます。
ランクがあり、入社してから中々上がらず、ランクが上がったとしても給料はほぼ変わらず。
給料が安いためみんな残業で稼ぐようなそんな流れがあります。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は少ないので、残業で皆稼いでいます。

役職がつけばそれなりに給与は貰えると思いますが…

若い人は給与が少ないから転職する人が多くて人手不足で、派遣に頼ってる状態です。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代は全額支給されるので夜勤と残業次第では、20代後半で33万くらいは高卒でももらえる。残業の少ない大卒本社勤めよりは工場の方が、場合によっては稼げると思う。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
できる仕事を増やすよりは残業をどれだけやるかなので、仕事が増えてもモチベーションが上がらない。その点をどうにかしてほしい 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品

株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが残業が多いところは、1日10時間以上働いてるところもある。

逆に残業がないところもありますが残業したい人にとっては稼げないので嫌かも知れません。

人手不足の為、しょうがないと思いますが… 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
部署にもよるが、残業がほぼ無いところに配属されれば毎日定時で帰れる。
嘱託でも文句を言わない人は、遅くまで残業させる。人が少ないわりには生産量を増やして正社員は早く帰り嘱託を残業させている。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
早退、遅刻してもたいして何も言われない。休みたければ休ませてくれる。ゆるーい会社。ただ人手不足だと大変かも 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
長い時は長い短い時は短いだけど短いと定時まで仕事がなく、休憩室で休めば、怒られるという最悪な組み方をする。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
女性(既婚や子供がいる方)にとってはとても良い会社だと思います。
産休などもしっかりあり、復帰もしやすい上、今年から短時間勤務が出来るなど、色々良くなっている。
子供がいる女性社員は子供のお迎えなどがあるため、部署や時間の融通がきく。(正社員のみ) 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
北海道支社で勤務していました。在職中に事務所移転、工場の新設がありました。新しい場所が綺麗なのは当然ですが、それ以上に社員が会社を綺麗にすることを心掛けていたと思います。営業の事務所では各自がデスク回りなどを掃除する習慣もありました。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
財形貯蓄、個人型年金などはひと通り揃っているが、他社と比べて特段優れている点がない。転勤者には社宅の適用があるが、期間が5年と短い。住宅手当などの手当てが薄い。資格保有者への手当てがほとんどなく、自己啓発が進まない。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
少し前まで住宅、営業、家族、その他の手当てがあったのが制度が変わり全てなくなった。昇格システムも変わり通信教育をクリアすれば昇格、昇給するが昇給額は千円だった 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
2007年頃
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は充実しています。私は工場勤務でしたので、工事で様々なラインの作業を先輩社員の人に教えてもらいながら流れを理解する形です。解凍、撹拌、成形、包装、梱包が基本軸になります。梱包を最初にした時は時間が経たないことに悶絶したのを今でも覚えています 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないですパートの主婦のかたがが相談相手でした。主婦のかたなので優しく相談にのっていただきました 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発に対して、おうやけの部分とそうではない部分があり、会社が定めていない内容については、腰が重い。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
挑んでいないことまで、会社の制度にするのは意味がない。また、会社にとって利益をうまない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ただただきつい。これだけきついことして頑張っているのに上司は自分の仕事で精いっぱい。それを見た我々は、ああ大変そうだから、コミュニケーション摂るのやめとこうかなと思い。気を遣うほうのやりがいになります。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張っただけ評価してもらえるかと思えば、はっきりいって評価してもらえないです。やりがいは特にないです。 参考になった!0
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
不良品を捨てるときです。勿体ないです。食べ物を捨てたくないです。出来る限り不良品を出したくないですね。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】キャリアの見直しができていない。一回認められると生涯の保証までしている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の転職・就職・採用の口コミ情報
一部の自発的に能力と意識の高い方々によって、マーケティングに関しては結構な蓄積があります。独自のパイプを維持すると素晴らしい能力のある方々が色々メンテしてくださる可能性があります。 参考になった!0
株式会社紀文食品
食品関連/流通・小売関連
株式会社紀文食品と同業界のおすすめの会社