株式会社紀文食品の口コミ・評判

東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
紀文食品の口コミ・評判をご紹介!紀文食品で働く社員や元社員から、紀文食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性(既婚や子供がいる方)にとってはとても良い会社だと思います。 産休などもしっかりあり、復帰もしやす… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

給料が安すぎる。 仕事自体は重要な仕事などやらせてもらって自分のスキルアップになるが、こんなに頑張った… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の年収・給与水準
給与水準は普通だと思われます。可もなく不可も無くだと思います。残業が増えた月はそれに関してはしっかりと付けて頂くことが出来る風潮になっていますので不満はありません。ボーナスも含めて特に不満はありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
良い点
株式会社紀文食品の残業(勤務時間)
本社はわりと優しい人が多いと思います。
実質本社スタッフに限りますが、上司の査定に有休消化率60%以上と定められているため有休消化率も良いです。
自己啓発の、通信教育の口座数も豊富で半額会社が負担してくれるので、本人のやる気次第ではスキルアップも可能です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の福利厚生
財形貯蓄、個人型年金などはひと通り揃っているが、他社と比べて特段優れている点がない。転勤者には社宅の適用があるが、期間が5年と短い。住宅手当などの手当てが薄い。資格保有者への手当てがほとんどなく、自己啓発が進まない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
株式会社紀文食品の人事評価制度
評価制度と仕事が全く連動していない。そもそも評価対象期間と評価スケジュールが連動していない。目標設定が個人任せ、上司として客観的、合理的な評価を下すことができる役職者がそもそも少ないと思われる。上級職になれる基準が不明確。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社紀文食品
良い点
株式会社紀文食品の仕事のやりがい
日本の食文化、お正月や宮内庁との仕事など、伝統の継承に貢献している実感が持てる。また、人の良い社員が多く、社員同士がギスギスしていない。競争というよりは協調で仕事を進めることができる。良い意味で仕事が人についている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社紀文食品

気になる点
経営状況下に応じて閉鎖してきた事。社員の一番してほしくない事項。 もっと見る
2009年頃
良い点
仕事のやりがい
お金の出し方については、方向性を確認し、認めるところはつずけて欲しい。 もっと見る
良い点
取れない時は、買い取ってくれるてんです。後でとるのは、いろんな条件があり難しい。 もっと見る
気になる点
挑んでいないことまで、会社の制度にするのは意味がない。また、会社にとって利益をうまない。 もっと見る
株式会社紀文食品
食品関連/流通・小売関連
株式会社紀文食品と同業界のおすすめの会社