回答なし
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給に関しては申請すれば取れる。年末などは繁忙期のため休みなどは取れない人もいて部署によっては、年末
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:月当たり23万円程度(都内勤務)毎年昇給があるが2000円程度 昇格時も同じくらいです。部署によって残業の量が
事業の強み:年配の方の認知度が高く、信頼もされているところ事業の弱み:若者の認知度が低いく、メインの練り製品は若者にとっ
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:昔ながらの会社らしく年功序列が色濃く残り、昇進するにはある程度の勤務年数が必要になる。ダイバーシテ
福利厚生:福利厚生は並の会社程度には完備しているが、肝心の住宅補助が20台後半で切れる。多少なりとも給与は上昇するが、結
勤務時間・休日休暇:基本8時間労働だが配属され課によって残業時間はバラバラで多いところでは月40時間を超えるとこもある。
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的には残業をしないとあまり稼ぐことは出来ない。賞与も他の会社に比べてしまうと、あまり良い額とは言えない。評
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時間(休憩1時間実働8時間)年間休日110日程度 年末は繁忙期で忙しく、残業が多いです。
企業カルチャー・社風:温厚な人が多い印象組織体制・コミュニケーション:会社の雰囲気はとてもいいと感じるダイバーシティ・多
福利厚生:基本的な福利厚生は整っている。オフィス環境:会社の方針としてあまり設備にお金をかけないのかもしれないが、休憩室
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:1ことで言えばきつい。だけどそのきついと思う中に、様々なメリットがあるわけです。例えば、消費カロリーが激しい→
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業本部
2.5
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合、有給は基本的に本人の意思で取得できる。部署によってたまに土曜日出勤がある。夏休みなど
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は安いです。当時は営業みなし残業で月2万円程度ついてました。その後、残業代をつけるようになりましたが、元々
2.5
福利厚生:住宅手当は入社5年目ぐらいまである。それがなくなるとみんな千葉や埼玉に引っ越していく。家族手当などもないため結
2.5
福利厚生:家賃補助は入社後5年程度あり、ただ、会社から実家が近いと補助はでない。家賃補助が出ないと給料が安いために、みん
2.5
勤務時間・休日休暇:休みは工場の休日日数に合わせているため、少ない。普通に土日に休んでいても、月に1回は有休を使うことに
2005年時点の情報
成長性・将来性:キッコーマンに紀文フードケミファが売られてからの豆乳売り場を見れば分かりますイオンなどの店舗によっては野
賞与(年) --万円
給与水準:給料が安すぎる。 仕事自体は重要な仕事などやらせてもらって自分のスキルアップになるが、こんなに頑張ったのにこれだ
2.5
成長・キャリア開発:一部の国家資格などは合格の場合、資格受験料をもらうことができる。その他、職層に合わせて、通信教育を受
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:営業職だと土日も電話がかかってきます。商品が足りないやクレーム等の電話です。欠品になる際は相手先への
福利厚生:家賃補助はあるのだが20代後半で補助がなくなるため実家暮らしをしている社員が多くいるオフィス環境:社員食堂はな
2.5
企業カルチャー・社風:勢いのあった高度経済成長時の威勢の良さをいまだに持っている人が多いが、若い世代はやや冷めているとこ
勤務時間・休日休暇:本社はわりと優しい人が多いと思います。 実質本社スタッフに限りますが、上司の査定に有休消化率60%以上
2005年時点の情報
女性の活躍・女性管理職:業界柄、市場の中卸のおっちゃんやスーパーのバイヤーなどに付きまとわれたり、結婚を迫られたりする場
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職がつかないと給料が大きく変わらないため残業でして稼ぐ人が多い評価制度:直属の上司と第三者が評価するため公平
会社の安定性:主に水産練り製品の製造をしている紀文食品。若い人にとっては蒲鉾や竹輪などあまり食べないだろうが、年配の方の
福利厚生:女性(既婚や子供がいる方)にとってはとても良い会社だと思います。 産休などもしっかりあり、復帰もしやすい上、今年
4.5
2007年時点の情報
教育・研修:研修は充実しています。私は工場勤務でしたので、工事で様々なラインの作業を先輩社員の人に教えてもらいながら流れ
2.0
2012年時点の情報
会社の安定性:年々売上規模が下がっている産業ではあるが、業界ではトップシェアを誇る。練り製品とおせち料理しか勝負できる商
2015年時点の情報
福利厚生:借り上げ社宅制度がありましたが、それも入社5年目までのため、5年目以降は実費を支払う必要があり生活が苦しくなり
2005年時点の情報
女性の働きやすさ:根本的に食品メーカーなので基本的な休みが少ないです。担当部署によっては朝5時から仕事になる恐れもありま
成長・キャリア開発:若いうちからいろんな仕事をやらせてもらえる働きがい:自分の担当しているお店に商品が並んでいる時
2.5
女性の働きやすさ:女性の管理職は増加傾向にあるが、工場などはほとんど男性社会のままである。育児休暇などは比較的みんなとっ
2015年時点の情報
事業展望:業界がシュリンクしてるため、新しい分野や革新的な商品開発などがない限りジリ貧だと思います。社長が代わり上場した
2.2
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給料はかなり安いです。手取り13万貰うのに何年かかるやら。仕事だけはどんどん増えていくので割りに合わず、若い人

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社紀文食品
業界 水産食料品製造
URL https://www.kibun.co.jp
所在地 東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
従業員数 1070名
設立年 1947年
資本金 4425百万円
代表者 堤裕
決算月 3月

株式会社紀文食品の口コミ一覧ページです。株式会社紀文食品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを163件掲載中。ライトハウスは、株式会社紀文食品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社紀文食品
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 31歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)