株式会社紀文食品の口コミ

東京都中央区銀座5丁目15-1南海東京ビルディングNTT東銀座ビル 3F
紀文食品の口コミ・評判をご紹介!紀文食品で働く社員や元社員から、紀文食品の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
給与は少ないので、残業で皆稼いでいます。

役職がつけばそれなりに給与は貰えると思いますが…

若い人は給与が少ないから転職する人が多くて人手不足で、派遣に頼ってる状態です。 参考になった!0
現場作業員で、契約社員、派遣社員の管理監督とそれに伴い作業を行っていて、肉体労働者である。残業は一切出来ず。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが残業が多いところは、1日10時間以上働いてるところもある。

逆に残業がないところもありますが残業したい人にとっては稼げないので嫌かも知れません。

人手不足の為、しょうがないと思いますが… 参考になった!0
良い点
職場は掃除も毎日やってるので綺麗です。備品の充実もしてるとおもいますが、繁忙期になるとないときもあります。 参考になった!0
良い点
部署にもよるが、残業がほぼ無いところに配属されれば毎日定時で帰れる。
嘱託でも文句を言わない人は、遅くまで残業させる。人が少ないわりには生産量を増やして正社員は早く帰り嘱託を残業させている。 参考になった!0
良い点
1ヶ月前に、有給休暇を出せば休みが自由に取れるのは嬉しいです。

体調が悪ければ休めます。部署によっては休めない所もあるみたいです。(出来る人が居ないため嘱託社員だろうと関係ありません。) 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】ただただきつい。これだけきついことして頑張っているのに上司は自分の仕事で精いっぱい。それを見た我々は、ああ大変そうだから、コミュニケーション摂るのやめとこうかなと思い。気を遣うほうのやりがいになります。 参考になった!0
気になる点
長い時は長い短い時は短いだけど短いと定時まで仕事がなく、休憩室で休めば、怒られるという最悪な組み方をする。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】適当さが激しく弱い立場の人には厳しく、長期間働いているだけでも長期間という肩書がある人たちの優遇差の差が激しい。 参考になった!0
良い点
1ことで言えばきつい。だけどそのきついと思う中に、様々なメリットがあるわけです。例えば、消費カロリーが激しい→痩せられるボディメイクがしやすい、食べたいものが食べられ食事調整がしやすい。精神面でも、めんどくさがりだった自分が本気になれる。今まで頑張れなかった自分が、大役を任せれたような仕事ができる。 参考になった!0
株式会社紀文食品
食品関連/流通・小売関連
株式会社紀文食品と同業界のおすすめの会社