青木あすなろ建設株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝4丁目8-2
青木あすなろ建設の口コミ・評判をご紹介!青木あすなろ建設で働く社員や元社員から、青木あすなろ建設の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

全国展開しているゼネコンでもあり、大規模な工事に携わることが出来る、また幅広い工種を経験することが出来るため、キャリアを積み上げていくという点ではよい環境ではないかと思う。また、風通しのいい社風もあり、仕事はしやすい環境にあると思う。

気になる点

社会の流れなどもあり、近年はワークライフバランス等に配慮した取り組みを行うようになってきていた。以前に比べると会社もかなり気を遣うようになってきたように思う。ノー残業デーの実施や休暇の取得状況も徐々に改善してきていた。

【キャリアアップを目指せる環境か】どの会社でも、自分で学ぶことを忘れなければ、キャリアアップはできるのですが、この会社が環境が整っているか、問いには まだまだだと思われます
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【身につく知識・スキル】スキルは、自分で身につけるしかないような、環境ですが免許などは、手当に反映するので、良い会社だと感じていました。
給与・年収の企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社

【昇給の基準】社員の等級があるのですが  評価基準が不明でした。多分に直褥上司の評価が全てではと感じています。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社

気になる点
業績を伸ばしていることもあり、残業はある。ただ頑張った分給与に反映されており、賞与も近年増額しているため、頑張り甲斐がある。また、諸手当などの待遇も手厚くなってきており、働きやすい環境が整ってきているように感じる。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社
【有給休暇の申請方法】取れるとは聞いていましたが、とりやすい雰囲気ではなかったです、権利と思えばいいのですが、義務が先か権利が先かの気持ちの切り替えかと
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【社員交流のための制度】ほとんどない、各現場での親睦会はありました       飲み会がほとんどですが、たまに派閥のようなのもあります
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【職場の施設や設備環境について】環境的には、まだまだ充実というレベルではないですが、努力の影は見えますが、経済的に難しいのかも
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
気になる点
水曜日はノー残業デーとする等ワークライフバランスに関する取組は実施しているが、現場は有給休暇などの取得が難しい。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社
【社員の成長に向けた支援の積極性】建設会社であるこの会社は「経審」で格付けを受ける為、技術者資格取得に熱心です。
50代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【研修について】具体的な研修は、在籍社員のスキルアップ用の講習というより、現場発表若手社員用でした
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【教育・研修について】ありましたが、ないよう薄く独学で進めるほうがいいような感じでした
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【周りからのサポートについて】中途なのでかなり、視線は冷たかった
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社
【アイデア実現までのスピード感】自分の担当現場には、取り入れることができても、それを標準化するには、実績を作ってからになります。  上司がまずは認めて、社内に持ち帰ってから、実際の日にちで言うと6ヶ月単位になり、採用に至るには1年周期ぐらいになる。
良い点
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことは少し難しいところがある  まずは、利益確保からのスタートになる、会社が経営上大変な時期な時期だった
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かというより、会社のためになるという実感はありますが。方針とのズレもあるので、少し戸惑う面もあります
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート青木あすなろ建設株式会社
青木あすなろ建設株式会社
青木あすなろ建設株式会社と同業界のおすすめの会社
青木あすなろ建設株式会社のおすすめの求人