合同酒精株式会社の口コミ・評判(一覧)

合同酒精株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。合同酒精株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを65件掲載中。エン ライトハウスは、合同酒精株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
福利厚生はまあまあ良い方。
家賃補助は単身のものと家族を持つもので補助の
内容が変わり上限もあるが約8割前後の補助がある。

オフィス環境:
社員食堂等は無い。本社は浅草だが周辺に食事ができるような場所も少ない。

勤務時間・休日休暇:
休みはしっかり取れる。得意先都合で休みの日に働くことはあるが代休は取れる。残業も少ない方だが営業の場合は得意先都合で打刻終了後に業務をする場合もある。

多様な働き方支援:
営業には無いがフレックス制度はある。育児休暇等も推進している。

口コミ投稿日:2020年10月19日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】安定的な会社であるため、仕事においてもそこまでモチベーションを上げなくても特に問題がなく、周りの人はそのモチベーションが低い人がまかり通っている状態を見て、モチベーションを下げてしまっていた。
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:自分がいたときは積極的に女性管理職をとっていくような風潮が強くあったので、管理職を目指したい女性にもピッタリな環境であると思う。また、男女において大きな業務上の違いもないので平等にスキルを身に付けられる環境であった。
口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:この会社には『ちょこっと留学』という約一週間程度の研修制度がある。他の職種を経験することにより、マルチに仕事ができる能力を育成する事が出来る。また、他の事業所に行くことや、違った職種をする事で、マンネリ化を防ぎ、心身がリフレッシュする。
口コミ投稿日:2016年02月 3日
入社理由・入社後の印象:業界的に安定的であることと、面接官からの話や、自身が受けた印象として働きやすい環境であることが感じれたのが入社の大きな理由。入社後についてもその印象は大きく変わらなかった。
口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:全国展開しているGMSなどのPB商品を手掛けていたり、自社ブランド以外にも商品を展開している。酵素医薬品でも売り上げの多くを占めていたり酒類を扱う企業群の中でも安定した基盤がある。他社比較でも価格メリットもあり、焼酎・日本酒・ワインなどバラエティに富んだ商品を提案できるので営業数字は比較的立てやすい環境にある。もちろん努力は必要。
500万円--万円--万円--万円--万円
年収500万円
賞与(年)--万円
毎年一定の昇給がある。賞与は前年の利益に応じてだが酒業界ではマシな金額である。

評価制度:
年間の評価によるものだが結局上司のサジ加減な部分や配属している部署のランクによるものが多い。
中途より生え抜き優先。中途でグループ会社に出向しているものはさらに希望が無い。

口コミ投稿日:2020年10月19日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北海道支社
福利厚生:独身寮(北松戸)、社宅は(牛久)があり、借り上げ社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月16日
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得推進もおこなわれており、全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
評価制度:この会社の人事評価制度は『業績目標管理制度』といわこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年02月 3日
成長性・将来性:経営はハッキリ言ってあまり良くない。私が知るこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はまぁまぁ良い方と思う。基本給は標準かと思この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:やっている業務がBtoCとは言えない部署であったたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
教育・研修:【周囲からのサポート】社歴の長い方が多いため、知この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
多様な働き方支援:部署によってはフレックス制を導入しており、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:女性の活躍推進には力をいれているが、その事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月16日
成長性・将来性:年々売上は低下していってる。会社の方針としてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日
女性の働きやすさ:育休・産休制度がしっかりしており、女性が働この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日
女性の働きやすさ:お子さんが小さい社員さんに関しては時短勤務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】福利厚生やこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:業務時間に対する対価としては良いほうだと思う。業界この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:自分がいたときは積極的に女性社員を増この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
働きがい:一つ一つ力を着けていける環境が整っており、また実績この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒社員の定着率は高い。最低この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月 1日
教育・研修:入社時の研修に関してはスキルアップというよりも、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:産休育休は積極的にとらせてもらえる。能力がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月19日
教育・研修:基本的にやる気のある人は勉強会に参加するが、ないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
勤務時間・休日休暇:残業は月10時間でかなり多い方。ほとんどこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:若いうちは色々なことを学ぶことができるのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一般的な会社としても長くなく、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は低いとおもう。食品業界としても低い方だし、全この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:形式的な研修は役職別にあるが、あまり意味はない。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 8日
働きがい:若いうちは色々経験ができるからとても良い環境。歳をこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収・ボーナスに関しては、平均程度は貰えていたのでこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月 4日

合同酒精株式会社の回答者別口コミ (7人)

男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.12016年時点の情報
2015年時点の情報
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2.82015年時点の情報

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!
ハーベスト株式会社
エリアマネージャー ◎5年連続売上アップ/賞与年2回/月給32万円以上 正社員
月給32万円以上+賞与年2回 ※年収例:600万円/入社5年目本社/神奈川県横浜市保土ケ谷区岩間町2-120 ◎転勤なし ◎直行直帰可 ◎マイカー通勤可
エスビー食品株式会社
デジタルマーケティング(顧客分析やデータ解析など)◆香辛料のトップクラスメーカー◆Web面接OK!◆ 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与年2回 ★年収例:570万円/30歳板橋スパイスセンター/東京都板橋区宮本町38-8(最寄駅:板橋本町駅)

会社名合同酒精株式会社
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度75 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)