合同酒精株式会社の口コミ

東京都中央区銀座6丁目2-10
合同酒精の口コミ・評判をご紹介!合同酒精で働く社員や元社員から、合同酒精の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若いうちは色々なことを学ぶことができるので、とても良い環境だと思う。ただ、業界や会社の将来を考えると一生いるところではない。 参考になった!0
良い点
教育体制がしっかりしていて、基礎からしっかり学ぶことが可能。若いうちは色々なことを学ぶことができる。 参考になった!0
良い点
提案はできるし、間違ったことを言ってなければ、実行に移すことは可能。提案はしやすい会社、部署だとおもう。 参考になった!0
良い点
基本的にやる気のある人は勉強会に参加するが、ない人は参加しないでやめていく。月に勉強会があったりなかったり。体制はしっかりしてない。 参考になった!0
良い点
形式的な研修は役職別にあるが、あまり意味はない。やる気のある人は、有志で勉強会を開いて成長していくが、ない人はやめていく。 参考になった!0
気になる点
若いうちは色々経験ができるからとても良い環境。歳を重ねると、その仕事の意味を考えてしまい実は意味ないかもと考えてしまう。 参考になった!0
良い点
一通りの必要なスキルは習得できる。やりたいこともやれるし、若いうちにスキルを磨く場所としては非常に良い会社。 参考になった!0
気になる点
年々売上は低下していってる。会社の方針としても前年よりも売上が下がらなければ良しとする傾向があり、売上を伸ばすことは考えていない。毎年売上が下がった理由を株主に説明してる印象。 参考になった!0
良い点
総合職は家賃補助が8割出る。基本給が安いところを家賃補助でカバーしている感じ。そのほかの福利厚生は他社と変わらない。 参考になった!0
気になる点
食品業界の中でも給料は非常に安い。役職がついてもさほど上がることはなく、30歳総合職で年収は400万くらい。 参考になった!0
合同酒精株式会社
食品関連/その他
合同酒精株式会社と同業界のおすすめの会社