回答なし
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:・給与は、食品酒類メーカーの水準自体が、他の業界と比較して低い。業界水準を考慮すると仕方ないが、その中でも多少
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが土日祝は基本休み。万が一出勤になっても2週間前後で代休を取る。多様な働き方支援:一応、
回答者: 男性/ アルコール営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:M&Aを繰り返して来た会社であり、独立系であるが会長、社長等役員は他社来た方が多いのが特徴的。組織
回答者: 男性/ 販売推進グループ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は低いが住宅手当でやっていけてるところがある。賞与は業績により支給額が変わってくる。少なくても夏冬で基本
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:のんびりした社風。チャレンジ精神が育つ環境では無い。風通しは上長による。組織体制・コミュニケーショ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼ無し。残業も少ないと思う。勤務時間は8時から16時30分までと珍しいかもしれない。効率
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは会社を上げて取り組んでいる。就業時間は8時から16時半。残業は削減する事が上司
賞与(年) --万円
給与制度:毎年一定の昇給がある。賞与は前年の利益に応じてだが酒業界ではマシな金額である。評価制度:年間の評価によるものだ
2.6
組織体制・コミュニケーション:私が最後に所属した部署は見てもない書類に勝手にハンコを使われて回されている様な部署であった
2.6
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れる。得意先都合で休みの日に働くことはあるが代休は取れる。残業も少ない方だが営業の場
勤務時間・休日休暇:休日はカレンダー通り。移動時間は勤務時間があるとされ、営業職の場合帰りが遅くなる場合もある。その為、
企業カルチャー・社風:まだイマイチわかっていません。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションは取りやす
2.6
福利厚生:福利厚生はまあまあ良い方。家賃補助は単身のものと家族を持つもので補助の内容が変わり上限もあるが約8割前後の補助
福利厚生:確定給付と確定拠出年金の二本立てであるので、生涯年収は悪くはないのかもしれない。住宅補助はとても良い。社員持株
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、通勤手当や他福利厚生はしっかりしている。退職金もあるがそんなに多くはない。オフィス環境:本社の営業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回。賞与の割合が大きい。給与は中の中ぐらいだと思う。評価制度:昇進、昇格の基準はしっか
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 北海道支社
福利厚生:独身寮(北松戸)、社宅は(牛久)があり、借り上げ社宅としては家賃の大半を負担してくれる制度があるオフィス環境:
2.6
勤務時間・休日休暇:部署にもよりますが、基本土日祝は休みです。仕事がどうしても入る場合は2週間前後で代休が取れます。多様
2.6
事業の強み:アルコール自体を製造していることと酵素医薬品を製造していることは強みに感じます。事業展望:若者の酒離れ、和酒
会社の安定性:全国展開しているGMSなどのPB商品を手掛けていたり、自社ブランド以外にも商品を展開している。酵素医薬品で
2.6
福利厚生:住宅補助は実家から通えない人のみとか何かしら制約はあるが賃貸の場合は大部分を補助してくる。内勤の人には独身寮や
事業の強み:比較的安価な商品が多い為、売価での勝負がしやすい。事業の弱み:商品が安価な為、少し高い商品の提案をすると、先
賞与(年) cover-rating 万円
評価制度:目標管理表を基に達成度を年2回査定し賞与、年1回昇進等が決定する。評価は上司2名が行うが、最後は人事によって最
福利厚生:借り上げ社宅制度があり、場所や状況に応じて家賃の8割〜7割は会社が負担。持株は会社が1割を負担。オフィス環境:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給消化率も高く、ワークライフバランスに対しても意識が高い。多様な働き方支援:昨年より副業が可能とな
2.6
事業の弱み:核になるナショナルブランドが弱い。新商品が売れないし育たない。事業展望:あくまで個人的意見ですが、今のままで
成長・キャリア開発:職責や経験年数に応じた研修がある。働きがい:酒類が好きであれば、働きがいはあると思うが、正しい評価を
福利厚生:住宅補助が手厚い。その為額面上に見えない部分で助けられている。オフィス環境:常に清掃されており、綺麗で気持ちい
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得推進もおこなわれており、全然取りやすい残業同様にグループマネージャー以上の役職者には部
賞与(年) --万円
評価制度:この会社の人事評価制度は『業績目標管理制度』といわれるもので、年間を通じて複数の目標を設定し、それぞれの目標達
教育・研修:この会社には『ちょこっと留学』という約一週間程度の研修制度がある。他の職種を経験することにより、マルチに仕事
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:全体的にのんびりしている。組織体制・コミュニケーション:社員同士は仲が良い。雰囲気も非常に良い。
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助が非常に充実している。企業型確定拠出年金採用。オフィス環境:本社は一昨年新しくつくり、整っている。
成長・キャリア開発:女性は成長しやすいであろう。働きがい:自分の売った商品が店頭に並ぶのは気持ちがいい。
成長性・将来性:経営はハッキリ言ってあまり良くない。私が知る限り利益が上がったというのはバブルがはじけてからあまり聞いて

ライトハウス 会社ロゴ
設立年 2003年
資本金 2000百万円
代表者 西永裕司
決算月 12月

合同酒精株式会社の口コミ一覧ページです。合同酒精株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを96件掲載中。ライトハウスは、合同酒精株式会社への転職・就職活動をサポートします!

合同酒精株式会社
  • 会社の成長性や将来性
    2.9
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
パナソニックホールディングス株式会社
パナソニックホールディングス株式会社

口コミ(6013件)

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4342件)

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3335件)

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3226件)

cover-rating

口コミ(3145件)

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2980件)

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2905件)

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2840件)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2716件)

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2640件)