山洋電気株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目33-1
山洋電気の口コミ・評判をご紹介!山洋電気で働く社員や元社員から、山洋電気の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

ロボット市場が拡大していく中で,当社の製品であるサーボシステム事業部(サーボモータ,アンプなど)は,… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業時間が少し多いのかなと思います。しかし,休日出勤はほとんどなく,仕事とプライベートの両立はできて… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート山洋電気株式会社
2009年頃
山洋電気株式会社の年収・給与水準
【昇給の頻度や金額】試験によって役職が昇進しますのでそれに合わせて給料が変化します。その頻度は年毎なので妥当だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山洋電気株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート山洋電気株式会社
山洋電気株式会社の福利厚生
【昼休みについて】昼休みは、自由に取ることが可能である。就業時間の5時を過ぎると15分の休みがある。
社内制度の企業分析・研究レポート山洋電気株式会社
山洋電気株式会社の教育・研修
【上司や先輩からのアドバイスについて】多いとは思いません。担当者の力量で仕事の進み方が大きく変わります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山洋電気株式会社
山洋電気株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】資格取得に向けての講座や、助成金制度などがあり、興味があることに挑戦しやすい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山洋電気株式会社

【有給休暇の申請方法】同じ課の人にまずは相談して、大丈夫そうだったら申請する。申請は、書類で提出する…もっと見る
【有給休暇の取得率】75%くらい。一般的な有給休暇の他に、メモリアル休暇制度があった。 もっと見る
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYがあったり、規定就業時間後15分の休憩が義務付けられていた。 もっと見る
仕事のやりがい
【個人の裁量について】大きいです。顧客管理も工場との納期交渉(受注生産)など,営業がカバーする責任範…もっと見る
山洋電気株式会社
電機・精密機器関連
山洋電気株式会社と同業界のおすすめの会社